Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con script php mysql

Estas en el tema de ayuda con script php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS DE FOROSDELWEB, TENGO UNA CONSULTA; TENGO EL SIGUIENTE SCRIPT PARA REGISTRAR LA ASISTENCIA DEL DOCENTE EN ESTE CASO, PERO SOLO ME FUNCIONA PARA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:12
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con script php mysql

HOLA AMIGOS DE FOROSDELWEB, TENGO UNA CONSULTA;
TENGO EL SIGUIENTE SCRIPT PARA REGISTRAR LA ASISTENCIA DEL DOCENTE EN ESTE CASO, PERO SOLO ME FUNCIONA PARA UN SOLO REGISTRO, OSEA REGISTRA LA ENTRADA Y SALIDA PARA UN SOLO REGISTRO PERO EL DOCENTE, TIENE POR EJEMPLO 3 ASISTENCIAS EL DIA DE HOY Y NECESITO IMPLEMENTAR PARA ESAS 3 ASISTENCIAS QUE TIENE , PARA LO CUAL ESTOY INTENTANDO FILTRAR POR EL CODIGO DE ASISTENCIA, PERO SOLO ME FUNCIONA PARA UN REGISTRO...
TENGO LA TABLA ASISTENCIA_PERSONAL

COD_ASISTENCIA - COD_PERSONAL - HORA_ENTRADA_REAL - HORA_SALIDA_REAL ....



Código PHP:
$cod_profesor=$_GET['cod_profesor'];
//$fechaentrada=$_GET['fechaentrada'];
$fechaentrada=$fecha_hoy=gmdate("Y-m-j",time() + (3600 * (-5)) + $ajustesegundos);
$conexion=abrir_conexion();
$cadx="Select * from asistencia_personal where cod_personal='$cod_profesor' and dia='$fechaentrada' order by hora_inicio";
$resultx mysql_query($cadx,$conexion);
$rowx=mysql_fetch_array($resultx);

$cad="Select * from asistencia_personal where cod_asistencia='".$rowx['cod_asistencia']."' and dia='$fechaentrada' order by hora_inicio";
$time gmdate("h:i:s a",time() + (3600 * (-5)) + $ajustesegundos);

$diadate("w");
$result mysql_query($cad,$conexion);
                
if (
$row=mysql_fetch_array($result)){
    if (
strcmp($row["hora_entrada_real"],"")==0){
        if(
strtotime($row['hora_inicio'])>=strtotime($time)){
            
$estado="P";
        }else{
            
$estado="T";
        }
        
$cad="update asistencia_personal set hora_entrada_real='".$time."', cod_usuario=".session_is_registered('cod_usuario').", hora_salida_real='', estado='$estado' where cod_personal='$cod_profesor' and dia='$fechaentrada' and cod_asistencia='".$rowx['cod_asistencia']."'";
        
$result2=mysql_query($cad,$conexion) or die("No se realizo el registro");        
    }
    else{
        
$cad="update asistencia_personal set diafin='$fechaentrada', hora_salida_real='".$time."', cod_usuario=".session_is_registered('cod_usuario')." where cod_personal='$cod_profesor' and cod_asistencia='".$rowx['cod_asistencia']."'" ;
        
$result2=mysql_query($cad,$conexion) or die("No se realizo el registro");
    }

GRACIAS POR LA AYUDA DE ANTEMANO

Última edición por vidalsoft; 08/09/2008 a las 12:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:23
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: ayuda con script php mysql

Hola,
me parece haber visto antes el mismo post, bueno... en mi opinión deberías grabar un registro cada vez que un usuario "registra" su asistencia, ya sea salida o entrada. Cada registro en tu tabla deberá tener un flag que indique si es salida o entrada.
El resto ya va de parte de la lógica que le apliques, pero en líneas generales voy a tratar de explicarlo de manera como afrontaría esta situación:
- Se produce un registro de parte de un usuario, si no encuentro nada en ese día, entonces es una entrada.
- Se produce un nuevo registro del mismo usuario, si existe un registro el mismo día y si el último registro del usuario es entrada, entonces lo marco como salida
- Se produce un nuevo registro del usuario el mismo día, si el último registro del usuario es salida, entonces lo marco como entrada.
De esa manera, a mi parecer, puedes tener las entradas y salidas que desees durante un día.
Suerte
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 17:51
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con script php mysql

hola, disculpa la ingnorancia pero com puedo definiar el flag en la bd los registros se insertan al momento de crear los horarios de los docentes, osea los cursos que tiene para dictar el dia de hoy ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:42
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: ayuda con script php mysql

Hola,
cuando me refería a un flag solo intentaba indicar que es un campo más en tu tabla que te permitirá definir el tipo de registro (entrada/salida), así entonces quedaría algo como:
- id
- id_personal
- fecha
- hora
- tipo (entrada/salida)
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.