Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con script please!!!

Estas en el tema de ayuda con script please!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola instalé este registro y reconocimiento de usuarios y me va perfecto, pero que debo agregar para que no registre dos us con el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con script please!!!

Hola instalé este registro y reconocimiento de usuarios y me va perfecto, pero que debo agregar para que no registre dos us con el mismo mail, y que además me compruebe que el mail es válido? sola se me hace imposible.

Código PHP:
<?php

//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.
$link=mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("l");

function 
quitar($mensaje)
{
$mensaje str_replace("<","<",$mensaje);
$mensaje str_replace(">",">",$mensaje);
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["
nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "")
{
$sql = "
SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "
Errornick escogido por otro usuario";
}
else
{
$sql = "
INSERT INTO usuarios (nick,password,nombre,emailVALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= "
)";
mysql_query($sql);
echo "
Registro exitoso!";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "
Debe llenar como minimo los campos de email y password";
}
mysql_close();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 19:23
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
1º haz un query y comprueba antes si existe ese mail.... si existe manda un mensaje de alerta tipo... ya existe el mail... sabes... igual que la comprobacion que ya haces... echo "Error, nick escogido por otro usuario";

2º comprobar si el email cumple los requisitos... de mail... usa esta funcion.

Código PHP:
function FUNC_Mail($varMail){
    if (!
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4})$",$varMail)){
        return 
0;
    }else{
        return 
1;
    }    
}

echo 
FUNC_Mail('[email protected]'); 
espero q te ayude...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 21:21
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
nuevo, Para que haces el echo FUNC_Mail();??
Eso lo único que haría sería imprimir 1 o 0, sería mejor si lo usas en un if:

if (FUNC_Mail()) {
//regresa 1 (que es lo mismo que TRUE) por lo tanto se ejcuta este cachito
}else{
//regresa 0 (que es lo mismo que False) por lo tanto se ejecuta este otro cacho
}

...Martina, aconsejo que cambias los array $HTTP_POST_VARS por los superglobales $_POST, y en vez de hacer:
if ($HTTP_POST_VARS['variable'] != "")

usa

if (!empty($_POST['variable']))


Suerte
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 08:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por DvD AdN
nuevo, Para que haces el echo FUNC_Mail();??
Eso lo único que haría sería imprimir 1 o 0, sería mejor si lo usas en un if:

if (FUNC_Mail()) {
//regresa 1 (que es lo mismo que TRUE) por lo tanto se ejcuta este cachito
}else{
//regresa 0 (que es lo mismo que False) por lo tanto se ejecuta este otro cacho
}

...Martina, aconsejo que cambias los array $HTTP_POST_VARS por los superglobales $_POST, y en vez de hacer:
if ($HTTP_POST_VARS['variable'] != "")

usa

if (!empty($_POST['variable']))


Suerte

lo hago para q vea como sale... luego ella que adapte el script... o se lo tengo que cocinar y dar de comer... vamos hombre... ultimamente veo mucho listo x aqui
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.