Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con select

Estas en el tema de ayuda con select en el foro de PHP en Foros del Web. holas denuevo tengo el siguiente codigo Código PHP: <select name="ramos">      <option value="0">Seleccione Ramo</option>           <?$consulta  =  "SELECT * FROM electivo WHERE profe_nom = '$nombre'" ;               $res  =  mysql_query ( $consulta , $db );                                          ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con select

holas denuevo

tengo el siguiente codigo

Código PHP:
<select name="ramos">
     <option value="0">Seleccione Ramo</option>    
     <?$consulta "SELECT * FROM electivo WHERE profe_nom = '$nombre'";        
     
$res mysql_query($consulta,$db);                               
         
$row=mysql_fetch_array($res);
         if(
$row!="1")?>
         <option value="electivo">Electivo</option>
    <? $consulta "SELECT * FROM algebra WHERE profe_nom = '$nombre'";
       
$res mysql_query($consulta,$db);
         
$row=mysql_fetch_array($res);
         if(
$row!="1")?>
         <option value="algebra">Algebra</option>
  <? $consulta "Select * FROM calculo WHERE profe_nom= '$nombre'";
         
$res=mysql_query($consulta$db);
       
$row mysql_fetch_array($res);
         if(
$row!="1")?>
         <option value="calculo">Calculo</option>
    <? $consulta "SELECT * FROM fisica WHERE profe_nom= '$nombre'";
       
$res=mysql_query($consulta$db);
     
$res=mysql_fetch_array($res);
         if(
$row!="1")?>
         <option value="fisica">Fisica</option>
    <? $consulta "SELECT * FROM calculo_ii WHERE profe_nom= '$nombre'";
       
$res=mysql_query($consulta$db);
         
$res=mysql_fetch_array($res);
         if(
$row!="1")?>
         <option value="calculo_ii">Calculo II</option>         
</select>

lo ke intento hacer es ke si la persona aparece en la tabla cree la opcion en el select pero me crea todas las opciones, siendo ke la persona no se encuentra en todas las tablas

y una pregunta...como puedo hacer para k segun la opcion seleccionada en el select me muestre ciertas cosas?? por ej si se selecciona una opcion diga hola y si selecciona otra diga chao


esp
grax

Última edición por dark_night; 18/06/2005 a las 16:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 18:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola, nose si entendi bien tu script o lo que quieres hacer, pero vi algo q podria ser la causa de q no ande el script tuyo.. aca lo pongo modificado y abajo lo comento un poco...
Código PHP:
<select name="ramos">
     <option value="0">Seleccione Ramo</option>
     <? $consulta "SELECT * FROM electivo WHERE profe_nom = '$nombre'";
         
$res mysql_query($consulta,$db);
         
$row=mysql_fetch_array($res);
         if(@
mysql_num_rows($row)!="")
         {  
?>
         <option value="electivo">Electivo</option>
         <?  }

         
$consulta "SELECT * FROM algebra WHERE profe_nom = '$nombre'";
         
$res mysql_query($consulta,$db);
         
$row=mysql_fetch_array($res);
         if(@
mysql_num_rows($row)!="")
         { 
?>
         <option value="algebra">Algebra</option>
         <?  }
         
$consulta "Select * FROM calculo WHERE profe_nom= '$nombre'";
         
$res=mysql_query($consulta$db);
         
$row mysql_fetch_array($res);
         if(@
mysql_num_rows($row)!="")
         {  
?>
         <option value="calculo">Calculo</option>
         <?  }
         
$consulta "SELECT * FROM fisica WHERE profe_nom= '$nombre'";
         
$res=mysql_query($consulta$db);
         
$row=mysql_fetch_array($res);
         if(@
mysql_num_rows($row)!="")
         { 
?>
         <option value="fisica">Fisica</option>
         <?  }
         
$consulta "SELECT * FROM calculo_ii WHERE profe_nom= '$nombre'";
         
$res=mysql_query($consulta$db);
         
$row=mysql_fetch_array($res);
         if(@
mysql_num_rows($row)!="")
         { 
?>
         <option value="calculo_ii">Calculo II</option>
         <?  }  ?>
</select>
bueno aqui lo tenes muy retocado, tengo alguna cosa para aclararte...

Aca nose que es lo que querias hacer:
Código PHP:
$consulta "Select * FROM calculo WHERE profe_nom= '$nombre'"
$res=mysql_query($consulta$db); 
$row mysql_fetch_array($res); 
if(
$row!="1"
supuse que querias verificar si que la base de datos habia devuelto algun resultado... ya de paso te digo q la forma de ver cuantos resultados fueron devueltos es el comando mysql_num_rows($Variable_de_la_consulta);

eso fue lo unico q modifique, ahh solamente te faltaria ser un poquito mas ordenado, el script que modifique ordene todo de nuevo, ahh nose si andan bien los IF si no usas los {} para encerrar el cuerpo, pero yo diria q no es mala costumbre encerrar el cuerpo siempre q se pueda...

saludos, espero q te alla servido sino vuelve a preguntar q intentare ayudarte nuevamente....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias pero no funciono, habe si ahora me explico mejor, en la bd tengo una tabla para cada ramo(5 ramos) y cada tabla tiene un campo ke contiene el nombre del profesor.
lo ke hago es revisar cada tabla si existe el nombre del profesor y generar un select solo con los ramos ke kontiene ese profesor, pero siempre la genera con todos los ramos y ese es mi problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 02:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por dark_night
gracias pero no funciono
Y por qué??...

Adivinando.. prueba con esto:
Código PHP:
         $consulta "SELECT * FROM xxxxx WHERE profe_nom= '$nombre'";
         
$res=mysql_query($consulta$db);
         if(
mysql_num_rows($res)!=0)
         { 
?> 
Básicamente lo que ya te dijeron... pero aplicado a la consulta directamente (como debe de ser) y comparandolo con un valor numérico pués mysql_num_rows() te regresa eso... un entero.
www.php.net/mysql_num_rows

Cita:
como puedo hacer para k segun la opcion seleccionada en el select me muestre ciertas cosas?? por ej si se selecciona una opcion diga hola y si selecciona otra diga chao
¿qué?... ... no entendí nada pero... presiento es tema de JavaScript... hay que aprender a diferenciar bien las cosas : http://www.forosdelweb.com/showthrea...309#post377309

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
o gracias ahi si :P y lo otro nose si sera en java pregunaba porke no tenia idea de como hacerlo o en k lenguaje, asi k voy a ver en java
lo k keria hacer era redireccionar cuando se seleccionara una opcion del select

Última edición por dark_night; 19/06/2005 a las 08:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 17:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por dark_night
lo k keria hacer era redireccionar cuando se seleccionara una opcion del select
Perfecto... antes de preguntar busca.. estoy seguro tu solución se encuentra en las FAQ del foro de JavaScript (que no es lo mismo que Java).
Solo te ofresco una opción:
Código HTML:
<select onChange="document.location.href=this.value">
<option value="http://www.forosdelweb.com">Foros del Web
<option value="http://www.google.com">google
</select> 
Lo digo de memoria.. debería de servir. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.