Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con los SELECT

Estas en el tema de Ayuda con los SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !!!! David una vez me ayudastes con este tema y me recomendastes que utilizara $_POST[]; de hecho lo hice y funciona pero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:50
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con los SELECT

Hola !!!!
David una vez me ayudastes con este tema y me recomendastes que utilizara $_POST[]; de hecho lo hice y funciona pero es que ahora no se como a partir de que yo seleccione la informacion de varios SELECTS que tengo en la pag se me ejecute un codigo(consulta), para cada combinacion de SELECT que haya utilizado y no se como llamar a cada bloque de codigo en dependencia de la combinacion de SELECt que haya utilizado.

esta un poco enredado pero es sencillo, pense en agrupar por funciones cada bloque en dependencia del value de cada SELECT pero me da error y con IF ELSE mas nunca termino son muchas combinaciones las que puedo tener con los 4 SELECTS

por facor si no llego a explicarme bien dimelo.
gracias de antemano
MAhia
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Ayuda con los SELECT

De hecho no entendí muy bien lo que quieres hacer, con If puedes comprobar cuál es el valor del SELECT y de acuerdo a eso ejecutar, pero dijiste que eso lo has probado, ¿qué es lo que no funciona? ¿con qué codigo has intentado?

EDITO: Dijiste que con los if se hacía muy largo, depende cuál es exactamente la información que hay en los select y qué es lo que pretendes hacer con esa información.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 06:38
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los SELECT

A ver te explico imaginate que tengo 1 SELECT llamado servicio y 3 SELECTs mes , operadora , turno, y mi objetivo es saber la cant de ese servicio dado una operadora , o dado la operadora y el turno , o dado el turno estas son las combinaciones posibles , entonces David ya yo tengo hecho el código para cada una de esas combinaciones mi gran problema es como llamo a cada bloque de código según la combinación , aquí te mando un ejemplo de la combinación dado un servicio ver la cant por mes ..ahh otra cosa me han dicho que intentara agrupando cada bloque como una función pero me da error
if(($_POST['select_serv'] != "0") and ($_POST['select_mes'] != "0"))
{
$result_mes=mysql_query("SELECT COUNT(`id_servicio`) FROM datos WHERE
`mes`='$select_mes' and `id_servicio`='$select_serv'");
if (mysql_result($result_mes,0)==0)
echo ('Valor indefinido');
else
echo (mysql_result($result_mes,0));
}
else
echo("error");


GRACIASSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con los SELECT

Si miras bien otros post sobre buscadores verás la solución a tu problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 07:41
Avatar de mahia  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Tierra
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los SELECT

David aun no me logro explicar???
MAhia
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 08:39
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Ayuda con los SELECT

Yo ya te entendi, aqui lo que mas se recomienda es que el query lo vayas generando en tus validaciones (bueno es lo que yo mas recoiendo no se si sea general :P)

$qry="SELECT COUNT(`id_servicio`) FROM datos WHERE 1 "; //Aqui pongo el uno para el caso de que no se selecciona ningun filtro, si es requerido minimo un filtro ya lo quitas.
if($_POST["select_serv"] != "0")
$qry.=" AND id_servicio=".$_POST["select_serv"];
if($_POST["select_mes"] != "0")
$qry.=" AND mes=".$_POST["select_mes"];
//y asi sigues con cada condicion que pueda o no ir
$qry.=" ORDER BY id";
// y continuas normalmente con el resto
$result=mysql_query($qry);
if (mysql_result($result,0)==0)
echo ('Valor indefinido');
else
echo (mysql_result($result_mes,0));
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 08:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con los SELECT

En ese caso lo único que necesitas saber es que, en caso de que en el <select> se haya seleccionado un valor incluirlo en la consulta, de lo contrario no.

ECHO: Vaya choque Avatar810 . Pues exactamente a eso me refería.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.