Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un <select

Estas en el tema de Ayuda con un <select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bunas tardes, soy nuevo en esto y ya busque en todas partes lo que quiero hacer... no se si puedan ayudarme, se los agradeciera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con un <select

Hola bunas tardes, soy nuevo en esto y ya busque en todas partes lo que quiero hacer... no se si puedan ayudarme, se los agradeciera

tengo una opción para que seleccionen una búsqueda en categorías..

Código PHP:
<?
$carros 
$_POST["carros"];
$motos $_POST["motos"];
$aviones $_POST["aviones"];
$lanchas $_POST["lanchas"];
$carros_renta $_POST["carros_renta"];
$carros_venta $_POST["carros_venta"];
?>
  
  
    
    <form action=""  method="POST" >
   
    
     <input type="hidden" name="carros" value="$carros">
     <input type="hidden" name="motos" value="$motos">
     <input type="hidden" name="aviones" value="$aviones">
     <input type="hidden" name="lanchas" value="$lanchas"> 
    
    <select name="" onChange="submit();">
    <option>Seleccione</option>
    <option value="">Carros</option>
    <option value="motos">Motos</option>
    <option value="aviones">Aviones</option>
    <option value="lanchas">Llanchas</option>
    
    </select>
    </form>
cuando seleccionen CARROS haga esta funcion

Código PHP:
  <? if (isset($carros)){
    print (
"
    <tr><td> Carros </td> </tr>
        <td> <form action=''  method='post'  >
        
   
     <input type='hidden' name='carros_venta' value='carros_venta'>
     <input type='hidden' name='carros_renta' value='carros_renta'>
     <input type='hidden' name='carros_talleres' value='carros_talleres'>
     <input type='hidden' name='carros_varios' value='carros_varios'> 
    
    <select name=''  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='carros_venta' >Venta</option>
    <option value='carros_renta'>Renta</option>
    <option value='carros_talleres'>Talleres</option>
    <option value='carros_varios'>Varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>

      "
);
    } 
?>
si seleccionan motos

Código PHP:
<? if (isset($motos)){

    print (
"
    <tr><td> motos </td> </tr>
        <td> <form action=''  method='post'  >
        
   
     <input type='hidden' name='carros_venta' value='carros_venta'>
     <input type='hidden' name='carros_renta' value='carros_renta'>
     <input type='hidden' name='carros_talleres' value='carros_talleres'>
     <input type='hidden' name='carros_varios' value='carros_varios'> 
    
    <select name=''  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='carros_venta' >Venta</option>
    <option value='carros_renta'>Renta</option>
    <option value='carros_talleres'>Talleres</option>
    <option value='carros_varios'>Varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>

      "
);
    } 
?>
el problema es que si seleccionan CARROS salen los dos.. CARROS Y MOTOS.. que pode hacer?

GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 11:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con un <select

no uses isset() ya que esta función comprueba que la variable existe...

y obviamente existe, ya que tu la declaras al comienzo de tu script...

debes usar empty() para asegurarte que no este vacía, la variable...

Código PHP:
if ( ! empty($foo))
{
  
// ...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un <select

Hola pateketrueke gracias por contestar

una pregunta.. hice pruebas
Código PHP:

    <? if ( !empty($carros)) {
    print (
"
    <tr><td> Carros </td> </tr>
        <td> <form action=''  method='post'>
        
   
     <input type='hidden' name='carros_venta' value='carros_venta'>
     <input type='hidden' name='carros_renta' value='carros_renta'>
     <input type='hidden' name='carros_talleres' value='carros_talleres'>
     <input type='hidden' name='carros_varios' value='carros_varios'> 
    
    <select name=''  onChange='submit();'>
    <option>Seleccione</option>
    <option value='carros_venta' >Venta</option>
    <option value='carros_renta'>Renta</option>
    <option value='carros_talleres'>Talleres</option>
    <option value='carros_varios'>varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>

      "
);
    } 
?>


<? if ( !empty($motos)) {

    print (
"
    <tr><td> motos </td> </tr>
        <td> <form action=''  method='post'  >
        
   
     <input type='hidden' name='carros_venta' value='carros_venta'>
     <input type='hidden' name='carros_renta' value='carros_renta'>
     <input type='hidden' name='carros_talleres' value='carros_talleres'>
     <input type='hidden' name='carros_varios' value='carros_varios'> 
    
    <select name=''  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='carros_venta' >Venta</option>
    <option value='carros_renta'>Renta</option>
    <option value='carros_talleres'>Talleres</option>
    <option value='carros_varios'>varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>

      "
);
    } 
?>
y hace lo mismo... que es el $foo? lo hice asi y no aparece nada.. tego que hacer cambios en

Código PHP:
<?
$carros 
$_POST["carros"];
$motos $_POST["motos"];
$aviones $_POST["aviones"];
$lanchas $_POST["lanchas"];
$carros_renta $_POST["carros_renta"];
$carros_venta $_POST["carros_venta"];
?>
Código HTML:
<form action="" method="post" name="form" >
  
  <input type="hidden" name="carros" value="$carros"  />
  <input type="hidden" name="motos" value="$motos" />
  
  
  <select name="hola"  onchange="form.submit();">
       <option>Seleccione</option>
       <option value="carros">Carros</option>
       <option value="motos">Motos</option>
     </select> 
     </form> 
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un <select

asunto arreglado... hice esto...

Código PHP:

<?     if ((!isset ($_POST['buscar'])) and (!isset ($_POST['carros'])) and (!isset ($_POST['motos'])) and (!isset ($_POST['lanchas'])) and (!isset ($_POST['aviones'])) ) {

    echo 
' <form action=""  method="POST" >

    
    <select name="buscar" onChange="submit();">
    <option>Seleccione</option>
    <option value="carros">Carros</option>
    <option value="motos">Motos</option>
    <option value="aviones">Aviones</option>
    <option value="lanchas">Llanchas</option>
    
    </select>
    </form>
    
    '
;
    }
    
?>  
     </td></tr>
  
  
  <?php
switch ($_POST['buscar']) {
    case 
'carros':
      print (
"
    <tr><td> Carros </td> </tr>
    <td> <form action=''  method='post'  >
        
    
    <select name='carros'  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='venta' >Venta</option>
    <option value='renta'>Renta</option>
    <option value='talleres'>Talleres</option>
    <option value='varios'>varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr><td>  <a href='index.php' class='enlace_imagen'><img src='promos/regrear.png' /></a> </td></tr>

      "
);
     
        break;
    case 
'motos':
          print (
"
    <tr><td> Motos </td> </tr>
    <td> <form action=''  method='post'  >
        
    <select name='motos'  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='venta' >Venta</option>
    <option value='renta'>Renta</option>
    <option value='talleres'>Talleres</option>
    <option value='varios'>varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>
<tr><td>  <a href='index.php' class='enlace_imagen'><img src='promos/regrear.png' /></a> </td></tr>
      "
);
         break;
     case 
'lanchas':
          print (
"
    <tr><td> Lanchas </td> </tr>
    <td> <form action=''  method='post'  >
        
    <select name='lanchas'  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='venta' >Venta</option>
    <option value='renta'>Renta</option>
    <option value='talleres'>Talleres</option>
    <option value='varios'>varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>
<tr><td>  <a href='index.php' class='enlace_imagen'><img src='promos/regrear.png' /></a> </td></tr>
      "
);
         break;
    case 
'aviones':
          print (
"
    <tr><td> Aviones </td> </tr>
    <td> <form action=''  method='post'  >
        
    <select name='aviones'  onChange='submit();'>
     <option>Seleccione</option>
    <option value='venta' >Venta</option>
    <option value='renta'>Renta</option>
    <option value='talleres'>Talleres</option>
    <option value='varios'>varios</option>
    
    </select>
    </form>
    </td>
<tr><td>  <a href='index.php' class='enlace_imagen'><img src='promos/regrear.png' /></a> </td></tr>
      "
);
         break;
}
Gracias por ayudarme ... saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.