Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con SELECT

Estas en el tema de ayuda con SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. hola, otra vez yo, disculpen si la respuesta es muy obia, pero soy nuevo en esto, les agradeceria si me ayudaran a decirme que error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
ayuda con SELECT

hola, otra vez yo, disculpen si la respuesta es muy obia, pero soy nuevo en esto, les agradeceria si me ayudaran a decirme que error agi en la linea
Código:
$query = SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM "blog";
que me aparece el syntaxerror t_string
este es el codigo completo
Código:
<html>
<head>
<title>miterfire</title>
</head>

<body>
<?
$titulo=$_POST['titulo'];
$contenido=$_POST['contenido'];
$submit=$_POST['submit'];

$ip = 'localhost';
$usuario = "mite2310_adminp";
$password = "gar147";
$db_name = "mite2310_practica";
$conn = mysql_pconnect($ip,$usuario,$password) or die(mysql_error());
$select=mysql_select_db($db_name, $conn)or die(mysql_error());
$query = SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM "blog";
$response = mysql_query($query, $conn);
$c = 0;
while( $row = mysql_fetch_assoc($response) ) {
$noticia[$c] = $row;
$c++;
}
?>
</body>
</html>
si me lo pudieran solucionar con una explicacion , mejor pues recien empiezo a aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con SELECT

es muy sencillo: existen tipos de variable, y también strings

todas las strings necesitan comillas... y tu las estas omitiendo
Código PHP:
// MAL
$query SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM "blog";

// BIEN
$query "SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM 'blog'"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:55
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda con SELECT

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
es muy sencillo: existen tipos de variable, y también strings

todas las strings necesitan comillas... y tu las estas omitiendo
Código PHP:
// MAL
$query SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM "blog";

// no BIEN
$query "SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM blog'";

//BIEN
$query "SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM blog"
fixed :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con SELECT

gracias,en serio se me soluciono el problema pero ahora me aparecio error en la linea 21
Código:
while( $row = mysql_fetch_assoc($response) ) {
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 17:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con SELECT

Cita:
Iniciado por gabos147 Ver Mensaje
gracias,en serio se me soluciono el problema pero ahora me aparecio error en la linea 21
Código:
while( $row = mysql_fetch_assoc($response) ) {
¿y quieres que adivinemos el problema??

¿o no quieres poner el mensaje de error completo??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con SELECT

o lo siento aca esta

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/mite2310/public_html/practica/index.php on line 21

si alguin me lo soluciona se lo voy a agradecer vastante
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con SELECT

porciacaso coloco el codigo otra vez para que lo vean de aca
Código:
<html>
<head>
<title>miterfire</title>
</head>

<body>
<?
$titulo=$_POST['titulo'];
$contenido=$_POST['contenido'];
$submit=$_POST['submit'];

$ip = 'localhost';
$usuario = "mite2310_adminp";
$password = "gar147";
$db_name = "mite2310_practica";
$conn = mysql_pconnect($ip,$usuario,$password) or die(mysql_error());
$select=mysql_select_db($db_name, $conn)or die(mysql_error());
$query = SELECT $titulo,$contenido,$submit FROM "blog";
$response = mysql_query($query, $conn);
$c = 0;
while( $row = mysql_fetch_assoc($response) ) {
$noticia[$c] = $row;
$c++;
}
?>
</body>
</html>
este es el error
Código:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/mite2310/public_html/practica/index.php on line 21
Y esta es la linea
Código:
while( $row = mysql_fetch_assoc($response) ) {
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 21:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con SELECT

como de costumbre, por favor... aprende a depurar tus consultas!!

Código PHP:
$response mysql_query($query$conn) or die(mysql_error()); 
eso te va a mostrar un mensaje en caso de error en tu consulta, que es lo mas probable...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.