Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con select

Estas en el tema de Ayuda con select en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos los foristas. La siguiente es para pedirle ayuda sobre una situación que estoy tratando de hacer pero no encuentro la forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con select

Saludos a todos los foristas.

La siguiente es para pedirle ayuda sobre una situación que estoy tratando de hacer pero no encuentro la forma de realizarlo, es lo siguiente: Necesito hacer una consulta a una base de datos mysql que me traiga una fecha de nacimiento y luego esa fecha (aaaa-mm-dd) separarla en php con un explode (esta parte si se como hacerla), una vez separada la fecha en dias, mes año...hacer que tres selects distintos (dias, mes y años) que aparezcan seleccionados (selected) con esos valores respectivos...

Select dia: que aparezca seleccionado el valor del dia que ya separé que guarde en una variable $dia...y así sucesivamente con los otros doas...

La pregunta es: ¿Es posible hacer eso?. ¿Cómo?..

De antemano muuchas gracias por su ayuda y pronta respuesta.
Sañudos y respetos para todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 16:23
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con select

Si claro... podes hacer un

Código PHP:
for($i=1$i<=31$i++) 
{
//aca pones  los <option> y con un if chequeas que si el valor de $i es = a tu variable escriba "selected".

__________________
Si aún lo llevas, dejalo...
Programador PHP argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con select

Gracias Sommy, en realidad no habia pensado eso...Peeeero estoy haciendolo así:

<select name="dia" size="1" id="dia">

<?php for ($i=1;$i<=12;$i++) {?>

<option value="<?php echo $i; ?>"<?php if ($i==$variable){?>selected<?php }?>><?php echo $i; ?></option>
<?php }?>

</select>


Listo asì funciona...Gracias por todo...y espero que pueda ser de ayuda para algun otro forista.

Última edición por JCANARE2; 02/06/2010 a las 17:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 18:34
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con select

Como esquisites, podes tambier usar algo asi... un if rapido...

Código PHP:
<?php echo ($i==$variable) ? "selected" "" ?>
__________________
Si aún lo llevas, dejalo...
Programador PHP argentina

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.