Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con Select concat

Estas en el tema de ayuda con Select concat en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pasa es que estoy juntando dos campos de mi base de datos para mostrarlo en mi pagina pero al moemnto de presentarlos aparecen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda con Select concat

Lo que pasa es que estoy juntando dos campos de mi base de datos para mostrarlo en mi pagina pero al moemnto de presentarlos aparecen en desorden es decir


camp01 campo2
obed luna
abdias cruz

al momento de mostrarlos en la paguina aparece
obed luna
juancarlos cruz

pero a mi me gustaria que apareciera asi

obed luna
abdias cruz

mi codigo es el siguiente

Código PHP:
$sSQL="Select concat(rfc,' ',nombre) as rfc From agent_vtas order by rfc asc";
                  
$result=mysql_query($sSQL);
                   echo 
"<select name='rfc' onChange='submit()'  value='$rfc'>";    
                  while (
$row=mysql_fetch_array($result))
                  {echo 
'<option>' .$row["rfc"];}    
                  
mysql_free_result($result);
                  
?></td> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 10:41
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con Select concat

al momento de mostrarlos en la paguina aparece
obed luna
juancarlos cruz

pero a mi me gustaria que apareciera asi

obed luna
abdias cruz


Explica mejor la diferencia por favor.

salds
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ayuda con Select concat

Disculpa me equivoque
quisiera que saliera


obed..............luna
juancarlos......cruz


que halla distincion de un campo al otro...

aui puse los puntos para que se distinga la separacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:04
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con Select concat

creo que esto te ayudaria en lo que necesitas.


Código PHP:
Ver original
  1. function mostrar_pnt($Arr=array()){
  2. $len=$Arr[0]-strlen($Arr[1].$Arr[2]);
  3. $_.=$Arr[1];
  4. for($i=1;$len>$i;$i++){$_.=".";};
  5. $_.=$Arr[2];
  6. return $_;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. $chars=30; //numero de caracteres
  11. $campo1="jvaldes";
  12. $campo2="escobar";
  13. echo mostrar_pnt(array($chars,$campo1,$campo2));
  14.  
  15. //muestra / output
  16. //jvaldes...............escobar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con Select concat

Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
creo que esto te ayudaria en lo que necesitas.


Código PHP:
Ver original
  1. function mostrar_pnt($Arr=array()){
  2. $len=$Arr[0]-strlen($Arr[1].$Arr[2]);
  3. $_.=$Arr[1];
  4. for($i=1;$len>$i;$i++){$_.=".";};
  5. $_.=$Arr[2];
  6. return $_;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. $chars=30; //numero de caracteres
  11. $campo1="jvaldes";
  12. $campo2="escobar";
  13. echo mostrar_pnt(array($chars,$campo1,$campo2));
  14.  
  15. //muestra / output
  16. //jvaldes...............escobar

Gracias lo voy a probar y te aviso que paso:d
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con Select concat

lo que pasa es que si funciona pero quisiera es que apareciera de esa manera en mi <option>
Código PHP:
 $sSQL="Select concat(rfc,' ',nombre) as rfc From agent_vtas order by rfc asc";
                  
$result=mysql_query($sSQL);
                   echo 
"<select name='rfc' onChange='submit()'  value='$rfc'>";    
                  while (
$row=mysql_fetch_array($result))
                  {echo 
'<option>' .$row["rfc"];}    
                  
mysql_free_result($result);
                  
?> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 11:38
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con Select concat

La ultima ayuda ya que tenias errores demasiado basicos,

mejor lee un poco mas sobre html.

Código PHP:
Ver original
  1. $chars=30; //numero de caracteres
  2. $sSQL="Select rfc,nombre as rfc From agent_vtas order by rfc asc";
  3.                   $result=mysql_query($sSQL);
  4.                    echo "<select name='rfc' onChange='submit()' >";    
  5.                   while ($row=mysql_fetch_array($result))
  6.                   {echo '<option value='.$row[0].'>' .mostrar_pnt(array($chars,$row[0],$row[1])).'</option>';}    
  7.                   mysql_free_result($result);

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.