Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con select dinamico con postgres

Estas en el tema de ayuda con select dinamico con postgres en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo 2 archivos php el primero para la conexion con postgres y en el otro php tengo el formulario, en el cual hay select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:07
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
ayuda con select dinamico con postgres

hola

tengo 2 archivos php
el primero para la conexion con postgres

y en el otro php tengo el formulario, en el cual hay select que debe trar los datos de la BD postgres y listarlos con un "select * from table"

creo k me estoy enrredando solo... pero necesito ayuda

como era?

gracias de ante manos =)
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con select dinamico con postgres

hmmm... ¿si muestras un poco de código no es mejor?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:33
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con select dinamico con postgres

conexion posgres
Código PHP:
Ver original
  1. function Conectarse()
  2. {
  3. if (!($conexion = pg_connect("dbname=test port=5432 user=postgres password=ineradmin")))
  4. {
  5. echo "No pudo conectarse al servidor";
  6. exit();
  7. }
  8. return $conexion;
  9. }
  10. ?>

y para el formulario solo tengo el html que le queiro sumar este select dinamico en BD
Código PHP:
Ver original
  1. <li><span>CONDUCTOR</span>  <select name="conductor">
  2.                                       <option value="conductor 1">conductor 1</option>
  3.                                       <option value="conductor 2">conductor 2</option>    //opciones fijas, no dinamico
  4.                                       <option value="conductor 3">conductor 3</option>
  5.                                     </select>
  6.         </li>
  7.         <li><span>DEPTO</span>  <select name="depto">
  8.                                       <?  echo $  ?>
  9.                                     </select>
  10.         </li>
  11. // en estos select querio que sean dinamicos y me traigan los datos de la BD
  12.         <li><span>C.C.</span>   <select name="cc">
  13.                                       <? echo $; ?>
  14.                                     </select>
  15.         </li>
  16.         <li><span>NIVEL COMB.</span> <select name="n_comb">
  17.                                      <? echo $; ?>
  18.                                      </select>
  19.         </li>


ahora ayuda de como se hace plz!
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con select dinamico con postgres

oh bien... pues el primer paso es realizar tu consulta, luego debes iterar los resultados y así vas imprimiendo el html necesario...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:52
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con select dinamico con postgres

en este caso
Código PHP:
Ver original
  1. $con=Conectarse();
  2.  
  3. $sql_select_1 = "select nico_id, nico_nombre  from flotas.nico";
  4. $query_select_1 = pg_Exec($con, $sql_select_1);
  5. $query_result_1 = pg_fetch_object($query_select_1);

eso como lo junto con el select?
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con select dinamico con postgres

exacto!!

ahora, simplemente debes iterar el resultado de la consulta con alguna función de fetching
Código PHP:
while ($row pg_fetch_algo($resultado_del_query))
{
  
// ...

bien, solo debes imaginar, que si debes imprimir un <select/> entonces deberías abrirlo antes del bucle... dentro imprimes los <option/> y finalmente, después del bucle cierras el <select/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 13:53
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con select dinamico con postgres

llege a esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="n_comb">
  2. <option value="null" selected>Seleccione Centro
  3.     <?php
  4.            $query = "SELECT ceco_id, ceco_nombre FROM flotas.ceco";
  5.            $result = pg_query($query);
  6.                                    
  7.            while ($dat = pg_fetch_object($result))
  8.            {
  9.                   $ceco[] = $dat->ceco_nombre;
  10.                    echo "              <option value=\"".$ceco->ceco_id."\">".$ceco->ceco_nombre."\n";
  11.                     // print_r ($test001);
  12.             }
  13.           ?>
  14.                                  
  15. </select>

pero en el list del select me lista espacios en blanco :S
que tengo mal?
__________________
- Ingeniero en Informática -

Etiquetas: dinamico, select, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.