Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con select de dos tablas diferentes

Estas en el tema de Ayuda con select de dos tablas diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos,primero explico lo que quiero, y luego lo qye tengo. la idea es que tengo tres selects: en una selecciono el tipo, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con select de dos tablas diferentes

Buenas a todos,primero explico lo que quiero, y luego lo qye tengo.

la idea es que tengo tres selects: en una selecciono el tipo, en la otra la provincia, y en la otra la poblacion.

son selects dependientes.

cuando clicko en el primer select, seleccion un tipo, y en la tercera me muestra las poblaciones en las que existen ese tipo de trabajadores. hasta aqui ningun problema.

el select de la select es tal que asi:
Código:
 $var=$_GET["var"]; 
	   $tipo=$_GET["tipo"]; 
       $res = mysql_query("SELECT DISTINCT poblacion FROM trabajadores WHERE tipo='$var2' ORDER by poblacion") or die (mysql_error());

 	if (mysql_num_rows($res) > 0) {
		//si hay resultados.
		while(list($poblacion) = mysql_fetch_array($res)){
		$totalTrabajadores = mysql_query("SELECT id,poblacion FROM poblaciones WHERE id=$poblacion") or die(mysql_error());
		$total = mysql_fetch_array($totalTrabajadores);
		?>
          <option value="<?=$total["id"];?>">
          <?=$total["poblacion"];?>
          </option>
y os explico pq va asi.en la tabla trabajadores, tengo un campo poblacion, en el cual guardo el id de poblacion. por eso, luego de la base de datos poblaciones extraigo el nombre de la poblacion. hasta aqui todo bien.

cual es el problema, que me gustaria hacer una seleccion intermedia por provincia, es decir, que al cambiar la provincia, me mostrara las poblaciones en las cuales hay ese tipo de trabajador, dependiendo de la provincia. no se si me he hecho entender. la cosa es que en la base de datos de trabajadores no hay provincia, y por eso no obtengo el dato.

quizas sea una tonteria, pero estoy totalmente colapsado aqui., a ver si alguien puede sugerirme algo.

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ninguna sugerencia al respecto?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:05
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues no sabría decirte una buena respuesta a lo que necesitas. Con respecto a lo de:

Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
la cosa es que en la base de datos de trabajadores no hay provincia, y por eso no obtengo el dato.
Creo que aquí ya te respondiste, si no hay provincia de donde la va a obtener digo, Las bases de datos son geniales pero no confundamos lo genial con el hecho de que las bases de datos sean adivinas y mucho menos milagrosas.

Una opción sería que crearas una nueva tabla con las provincias y sus respectivas poblaciones y luego en tus consultas solicitarias que la población de la tabla trabajadores sea igual a la población de tu nueva tabla y extraes la provincia. Espero haberme dado a entender.

U otra opción sería que le agregaras una columna a la tabla trabajadores y te pongas a capturar su respectiva provincia, esta es una buena opción si son pocos trabajadores, de no ser así, que flojera.

Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 04/10/2006 a las 14:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.