Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con selected combobox

Estas en el tema de Ayuda con selected combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un combobox dinamico; por ejemplo en el combobox hay 4 opciones recepcionista, contador, sistemas, mantenimiento; yo quiero seleccionar contador y con onchange="submit" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 10:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
hola amigos

tengo un combobox dinamico; por ejemplo en el combobox hay 4 opciones
recepcionista, contador, sistemas, mantenimiento; yo quiero seleccionar contador y con onchange="submit" va a actualizar la lista para que todos los empleados que sean contadores se listen

pero como hago que despues del submit siga saliendo contador en el combobox(selected)

como hacer que despues del submit siga seleccionado la opcion que eleji

si elegi contabilidad, ago submit y tiene q salir seleccionado contabilidad

Última edición por GatorV; 23/01/2010 a las 14:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con selected combobox

Tienes que poner una condicion en cada <option>, que si el valor de ese option es igual al valor enviado al hacer submit, lo ponga seleccionado, y si no, pues no >_>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con selected combobox

Código HTML:
<select name="Codigo_Clase" OnChange="submit()">
     <?php
     $consulta = "SELECT CLASE_NOMBRE, CLASE_CODIGO FROM clase";
     $resultado = mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
     echo "<option selected>Seleccione</option>\n";
     while( $registro = mysql_fetch_assoc($resultado))
	  {
      if($_POST['potPrincipal'] == $registro['CARGO_CODIGO'])
	   {echo "<option value=\"".$registro['CLASE_CODIGO']."\" selected>".$registro['CLASE_NOMBRE']."</option>\n";}
      else{echo "<option value=\"".$registro['CLASE_CODIGO']."\">".$registro['CLASE_NOMBRE']."</option>\n";}
      }    
	 ?>
    </select> 

lo tnego asi, pero no se como axer ese if me ayudas con esa parte ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:32
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con selected combobox

De donde sale $_POST['potPrincipal'] ?
Tienes que comparar el valor qe sacas de la BD con el valor que se envia del select :/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:34
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con selected combobox

No sabes como hacer ese if, pero lo hiciste igual... No entiendo bien...
No querras decir que no te anda?
No sera asi??
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['potPrincipal'] == $registro['CARGO_CODIGO']){
  2.  
  3. echo "<option value='".$registro['CLASE_CODIGO']."' selected='selected'>".$registro['CLASE_NOMBRE']."</option>\n";
  4.  
  5. }else{
  6.  
  7. echo "<option value='".$registro['CLASE_CODIGO']."'>".$registro['CLASE_NOMBRE']."</option>\n";
  8.  
  9. }
  10.  
  11. # Esta llave es la de cierre del while
  12. }
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con selected combobox

es lo mismo que hice io, pero lo malo es q no tengo con q valor comparar puse potPrincipal pero ese valor no es nada, solo para q sepan q podria poner alli para comparar
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con selected combobox

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
es lo mismo que hice io, pero lo malo es q no tengo con q valor comparar puse potPrincipal pero ese valor no es nada, solo para q sepan q podria poner alli para comparar
Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Tienes que comparar el valor qe sacas de la BD con el valor que se envia del select :/
:/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
ese es el valor que saco de la bd $registro['CARGO_CODIGO']
pero el del select ?

ya lo logre hacer, me habia confundido en una cosa bien facil

gracias por todo

Última edición por GatorV; 23/01/2010 a las 14:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 12:57
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con selected combobox

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
ya lo logre hacer, me habia confundido en una cosa bien facil

gracias por todo
Porque no pones tu codigo aqui? Tal vez a alguien le sirva el dia de mañana...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: combobox, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.