Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Selected en un select

Estas en el tema de Ayuda con Selected en un select en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos estoy trabajando sobre un programa el cual esta utilizando ADODB y unas cuantas cosas mas como gestores de template. lo que necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 04:50
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Ayuda con Selected en un select

Bueno amigos estoy trabajando sobre un programa el cual esta utilizando ADODB y unas cuantas cosas mas como gestores de template.

lo que necesito hacer es que dependiendo del valor que este guardado en la base de datos quede seleccionado un item el select que corresponda a ese valor.

el codigo que tengo es el siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. class claseedita extends SessionCommand{
  2.         function execute(){
  3.  
  4.             $campos=Obteniene::getAllFromDB("Clientes",array("id='".$id."'"));
  5.            
  6.             if($campos){
  7.                                 #hago que se inicie el bloque en template
  8.                 $this->addBlock("encontrados");
  9.        
  10.                 $loop=array();
  11.                 $i=0;
  12.                 foreach($campos as $campo)
  13.                 {
  14.                     #obtenemos los datos del cliente
  15.                     $loop[$i]["nombre"]=$campo->getNombre();
  16.                     $loop[$i]["dia"]=$campos->getDiaPago();
  17.                     $i++;
  18.                 }
  19.                                 #despligo el campo del cliente
  20.                 $this->addLoop("clientes",$loop);
  21.                
  22.             }else{
  23.                 $this->addBlock("noencontrados");
  24.             }          
  25.  
  26.            
  27.             #llamamos el template
  28.             $this->processTemplate("clientes");
  29.         }
  30. }

el codigo del template que seria clientes.html

Código HTML:
Ver original
  1. <block start="encontrados"/>
  2. <loop start="clientes"/>
  3. <form action="concretra.php" method="POST">
  4. <table border="1" cellspacing="3" width="700">
  5.     <TR>
  6.         <TD width="183">Nombre Cliente</TD>
  7.         <TD width="536"><input name="nombre" type="text" id="nombre" value="{clientes.nombre}"></TD>
  8.     </TR>
  9.     <TR>
  10.       <TD>Dia de Pago</TD>
  11.       <TD>
  12.         <select name="dia" id="dia">
  13.           <option value="5">5</option>
  14.           <option value="10">10</option>
  15.           <option value="15">15</option>
  16.         </select></TD>
  17.     </TR>
  18.     <TR>
  19.         <TD colspan="2"><input type="submit" value="modificar"></TD>
  20.     </TR>
  21. </form>
  22. <loop end="clientes"/>
  23. <block end="encontrados"/>
  24. <block start="noencontrados"/>
  25. El cliente no existe!
  26. <block end="noencontrados"/>

como ven no tengo nada en dia, nose como hace que aparesca un "selected" en dia que rescata desde la base de datos.

Espero que me puedan ayudar

desde ya muchas gracias =D
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 06:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con Selected en un select

Te recomiendo que coloques los valores y las descripciones en un array o en otra base de datos y luego los recorras verificando si el valor que se está mostrando es compatible con el valor que tienes seleccionado en la base de datos. Si es así entonces lo declaras selected="selected".
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:53
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Selected en un select

podrias ejemplificarme con codigo para tener mas clara tu idea.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con Selected en un select

Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $selected = 'candy';
  3. $arr = array('foo', 'bar', 'baz', 'candy', 'vegetable');
  4. foreach($arr as $v){
  5.     $s = ($v == $selected) ? ' -> selected' : '';
  6.     echo $v . $s . '<br />';
  7. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:40
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Selected en un select

ok entiendo vamos a ver si resulta, te aviso abi.

Rescate tu idea y funciono de lujo =P

:)
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Última edición por xalupeao; 10/08/2010 a las 10:11

Etiquetas: select, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.