Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sentencia

Estas en el tema de Ayuda con sentencia en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un pequeño problema, estoy liado para hacer un concurso en mi web, entonces cuando edito la base de datos para poner ACERTADO, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda con sentencia

Buenas tengo un pequeño problema, estoy liado para hacer un concurso en mi web, entonces cuando edito la base de datos para poner ACERTADO, quiero que le sume al usuario, lo tengo en dos tablas una que se llama apuestas y otra concursantes.

Os pongo la sentencia que pretendo

Código PHP:
if( $resultado == ACERTADO ) {
$row_Recordset1['usuario']=$usuario;
mysql_select_db($database_Apuesta$Apuesta);
$query_Recordset2 "SELECT * FROM concursantes WHERE usuario = '$usuario' AND puntuacion";
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$Apuesta) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);
$puntos=$row_Recordset2['puntuacion'];
$cuota=$row_Recordset1['cuota'];
$variable_a_sumar=($puntos +(1/$cuota));
$suma=$row_Recordset2['puntuacion']+$variable_a_sumar;
mysql_query("UPDATE concursantes SET puntuacion='$suma' WHERE puntuacion='$puntos'"); 

echo 
'<span class="Estilo2">ACERTADO</span>';

Los datos de $row_Recordset1 los pillo de otra consulta que esta bien realizada y muestra bien los valores.

Al hacer esta condicionante puedo ver la pagina con ACERTADO pero sin embargo en la tabla concursantes en el campo puntuacion no me esta sumando esto $variable_a_sumar=($puntos +(1/$cuota));, yo quiero mostrar los datos de puntuacion que ya tiene el campo y sumarle los actuales.

¿alguien me ayuda?, muchas gracias por vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con sentencia

Hola, imagino que la variables a sumar son numeros, quitale las comillas simples que tienen las variables, por que si no php cree que son strings y no numeros, a lo mejor es ese el problema

mysql_query("UPDATE concursantes SET puntuacion=$suma WHERE puntuacion=$puntos");
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con sentencia

comprueba los valores de $puntos y $valores_a_sumar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con sentencia

En mysql lo tengo esos campos como varchar, por que no encuentro para ponerlo con dos decimales, ¿puede ser ese el problema?

Es que me sigue sin salir
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con sentencia

Bueno ya lo tengo a medias.

Esta es la sentencia

Código PHP:
                    <?php
$resultado
$row_Recordset1['resultado'];
if( 
$resultado == PENDIENTE ) {
echo 
'<span class="Estilo1"></span>';

if( 
$resultado == ACERTADO ) {
$usuario=$row_Recordset1['usuario'];
mysql_select_db($database_Apuesta$Apuesta);
$query_Recordset2 "SELECT * FROM concursantes WHERE usuario = '$usuario' and puntuacion ";
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$Apuesta) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);
$puntos=$row_Recordset2['puntuacion'];
$cuota=$row_Recordset1['cuota'];
$variable_a_sumar=($puntos+($cuota/10));
$suma=$row_Recordset2['puntuacion']+$variable_a_sumar;
mysql_query("UPDATE concursantes SET puntuacion=$suma WHERE puntuacion=$puntos"); 
$variable_a_sumarnumber_format($variable_a_sumar,2);
echo 
$variable_a_sumar;
?>
Pero algo me falla, por que cuando se actualiza la página, es decir cada vez que una persona ve la página vuelve a sumar los puntos, solo quiero que se sumen una vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con sentencia

ya lo he solucionado, lo estaba haciendo mal, lo tenia que hacer en el formulario de actualizacion de registros, que torpe soy, muchas gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.