Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sentencia para separar expresion !!

Estas en el tema de Ayuda con sentencia para separar expresion !! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, es bien simple mi pregunta...al menos eso creo...., tengo tres variables con diferentes valores y deseo preguntar dentro de un IF si uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:56
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con sentencia para separar expresion !!

Bueno, es bien simple mi pregunta...al menos eso creo...., tengo tres variables con diferentes valores y deseo preguntar dentro de un IF si uno de estos valores se cumple, es decir :

IF ($X1 == 1) or ($X2 == 2) or ($X3 == 3)
{
hacer rutina
}

No sé como plantear esto en PHP, estoy aprendiendo hace poco y es primera vez que debo ocupar esta sentencia....por lo visto el "OR" no sirve....o lo estoy usando mal ??

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
IF ($X1 == 1 || $X2 == 2 || $X3 == 3)
{
hacer rutina
}


o bien

IF ($X1 == 1 or $X2 == 2 or $X3 == 3)
{
hacer rutina
}

Asi de facil...

Y si quieres hacerlo con AND, usa && en lugar de || (o bien la palabra "and")

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:08
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias.....era cosa de saber usar bien los parentesis.

gracias una vez mas manoloweb !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:16
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
SORRY !!!
ME LA GANÓ EL ENTUSIASMO Y RESPONDÍ SIN PROBAR !!

Me sale un error :
Parse error: parse error, unexpected '}', expecting ',' or ';'

este es el codigo original:
if ($registro["sede1"] == "H" or $registro["sede2"] == "H")
{
echo $registro["sede1"];
echo $registro["periodo1"];
}

QUE SERÁ ???
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues no se... parece que se te esta pasando un } de mas en algun lado...

Pero la sentencia es correcta

if ($tal==1 or $tal==2) {

sentencia;

}

Revisa que no tengas brackets de mas que no esten cerrados (tal vez con algun while o for...)

__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
revisa bien tu codigo debe ser lo que te dice manoloweb

bueno yo siempre que utilizo una condicion IF la utilizo de esta manera

if ($variable==1 or $variable==2) {

echo "cualkiercosa";

else

echo "Cualkier cosa";

}

espero que te sirva mi ayuda chaoooo
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Hola necu...

Esa estructura no la he probado... Yo la uso así:

if ($tal) {

//esto

} else {

//lo otro

}




O bien así:


if ($tal):

//esto

else:

//aquello

endif;


Pero no asi como lo pones tu... Voy a probarlo, aunque no creo que lo vaya a usar, ya que las alternativas no documentadas pueden desaparecer en cualquier momento


Saludos!
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
solo era una idea para ke el entienda jeejejjejeje

saludos a todos
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

OR y || no son iguales. Tienen distinto nivel de precedencia. Mira en http://www.php.net/manual/en/languag...rs.logical.php y http://www.php.net/manual/en/languag...ors.precedence

Por eso es mejor siempre usar parentesis.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.