Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sesiones

Estas en el tema de ayuda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. gente necesito un salvavidas, nu se porq carajo nu funca en miarroba, mientras q en mi casa anda lo mas pancho! miren este codigo, digan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 16:26
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Desacuerdo ayuda con sesiones

gente necesito un salvavidas, nu se porq carajo nu funca en miarroba, mientras q en mi casa anda lo mas pancho!

miren este codigo, digan si algo esta mal, o como registrar las sesiones de algun otra menera,
grax.
Código PHP:
<?php 
/* Check User Script */ 
include 'conect.php'
$user $_POST['user']; 
$contra $_POST['contra']; 

if((!
$user) || (!$contra)){ 
    echo 
"Por favor Ingrese toda la Informacion! <br />"
    include 
'form_loguin.php'
    exit(); 

// convertimos el password ingresao en una cadena md5
$password md5($contra); 
// Chequeamos si el usuario existe en la base de datos
$s="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$user' AND password='$password' AND activacion='1'";
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$user' AND password='$password' AND activacion='1'"); 
$login_check mysql_num_rows($sql); 
if(
$login_check 0){ 
    
$f=mysql_fetch_assoc($sql);
        
// Register some session variables! 
        
session_register('nombres'); 
        
$_SESSION['nombres'] = $f['nombres']; 
        
session_register('apellido'); 
        
$_SESSION['last_name'] = $f['apellido']; 
        
session_register('email'); 
        
$_SESSION['email_address'] =$f['email']; 
        
session_register('nivel'); 
        
$_SESSION['nivel'] = $f['nivel']; 
        
session_register('usuario'); 
        
$_SESSION['usuario'] =$f['usuario']; 
                       
      
header("location: index.php"); 
     
} else{ 
    echo 
"No ha podido ser loguedo! No se es posible encontrar tu nombre de usuario, contraseña coincidan o talvez no estas activado<br /> 
    Por favor inenta devuelta!<br />"

    include 
'form_loguin.php'

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 23:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un gran lio de uso de variables de sesión ...

Por un lado usas los array superglobales $_SESSION (lo cual me parece perfecto y es lo recomendable) .. pero por otro lado registras las variables de sesión con session_register()

El própio manual de PHP recomiendo NO usar ambos métodos simultaneamente .. o te decides por uno o por otro.

Por otro lado .. el uso de $_SESSION es posible desde PHP versión 4.1.0 en adelante ..(punto que tendrás que ver en tu phpinfo() del hosting que dices que no te funciona tu código) ..

Consejos:
1) quita los session_register() .. La definición $_SESSION que haces YA registra las variables de sesión.

2) Revisa la versión de PHP que usa el servidor que dices que no funciona ...

3) .. Asumes (por lo que se vé) que propagaras el SID (identificador único de sesión) en cookies .. Así que, asegurate que tu navegador de pruebas las acepta y que lo haga en la configuración del servidor (session.use_cookies ..) .. También "asumes" que el SID se va a propagar en modo automático así que revisa el estado de: session.use_trans_sid .. Todo esto lo "asumo" por qué no se ve en ninguna parte del código que muestras que propages el SID (session_name()."=".session_id() .. o bien usar la constante SID) ..

Repasa el tema de sesiones .. La configuración de este apartado es MUYYYYY importante conocerla para saber por donde falla tu sistema.

mas info:
www.php.net/sessions

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 15:50
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Muchisimas gracias!
1.lo de session_register, ya lo quite cuando relei esa parte del manual.
2.es 4.3 no cro halla problema(execpto que ahora esta de baja...Miarroba y q te pa..!)
3.al sid ahora le puse nombre y lo sigo propando por url, son recomendables las cookies.
Ahora estoy casi seguro q anda siempre, antes el usuario debei entrar en alguna secion, y recien ahi se podia loguear.
gracias Cluster, cuadno te pones a responder desde q pagina empezas a leer?. esto tiene varios dia, no es q me moleste la tardanza.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 08:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Intento leer todos los mensajes que entran al foro, así que si algun/os dias no puedo entrar .. se me acomulan .. como por ejemplo esta misma respuesta).

Por cierto, mirate en tu "miarroba" en un phpinfo() cómo propagas el SID .. según tu código asumes que lo vas hacer por cookies (session.use_cookies=1) y con propagación atumática del SID (session.use_trans_sid = 1) . Si la directiva de "cookies" está a 0 .. vas a tener que propagar el SID por lo menos en los redireccionamientos "header" a mano ...



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.