Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Sesiones!!!

Estas en el tema de Ayuda con Sesiones!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un problema con el uso de sesiones. Estoy practicando para aprender a utilizar sesiones en mi aplicacion web. Encontre una pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con Sesiones!!!

Hola a todos!!
Tengo un problema con el uso de sesiones. Estoy practicando para aprender a utilizar sesiones en mi aplicacion web. Encontre una pequeña guia en la red, que permite crear un sistema de autentificación. Parece bastante sencillo y decidi utilizarlo como practica. Pero me encuentro con un error que es el siguiente:

Warning:

open(/tmp\sess_195129522afd8e0f7f7256b2fd64c9df,

O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\FoxServ\www\home\glosario\seminario\control.php on line 6

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\FoxServ\www\home\glosario\seminario\control.php :6) in
C:\FoxServ\www\home\glosario\seminario\control.php on line 8

Warning: open(/tmp\sess_195129522afd8e0f7f7256b2fd64c9df,
O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

Como pueden ver estoy utilizando foxserv 3 en windows. el archivo de configuración dice lo siguiente sobre Php y la sesiones:

PHP Version 4.2.2
Configuration
session
Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off

Esto que significa, que esta desactivado el inicio automatico de sesiones???
Debo verificar algo en el php.ini????

De todas formas aqui tienen el código que estoy utilizando:

Código PHP:
control.php
<? 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
if ($_POST["usuario"]=="miguel" && $_POST["contrasena"]=="qwerty"){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
$_SESSION["autentificado"]= "SI"
    
header ("Location:mantenimiento.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location:entrada.php?errorusuario=si"); 

?>


Seguridad.php

<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location:entrada.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 

?>
El resto de las páginas donde necesito verificar que el ususario este registrado tienen basicamente esta sintaxis:

<?include ("seguridad.php");?>
<html>
<head>
<title>Aplicación segura</title>
</head>
<body>
<h1>Si estás aquí es que te has autentificado</h1>
<br>
----
<br>
Aplicación segura
<br>
----
<br>
<br>
<a href="salir.php">Salir</a>
</body>
</html>


Bueno espero alguien pueda ayudarme, pare ver que estoy haciendo mal o cual es el error. y asi continuar profundizando en el uso de sesiones que debo aprender.

Gracias de antemano a quien pueda ayudarme!

Última edición por spectrum; 21/02/2004 a las 11:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa tu php.ini:

session.save_path = ... debe indicar un directorio que exita y con permisos de escritura en tu servidor ...

más info:
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 16:29
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
control.php
Código PHP:
<? 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
if ($_POST["usuario"]=="miguel" && $_POST["contrasena"]=="qwerty"){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
$_SESSION["autentificado"]= "SI"
    
header ("Location:mantenimiento.php"); 
    exit;
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location:entrada.php?errorusuario=si"); 
    exit;

?>
Seguridad.php
Código PHP:
<?
//Inicio la sesión 
session_start();
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location:entrada.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit; 

?>

asi debe quedar tu codigo y corrije lo que dice cluster despues de cada redireccion con header usa exit;

y procura no enviar nada de html antes de cualquier header ten cuidado con los espacios
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.