Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sesiones

Estas en el tema de Ayuda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito su ayuda experta, pasa lo siguiente Tengo un sitio, donde existen 2 index, uno para el administrador y otro para un usuario autorizado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con sesiones

Hola, necesito su ayuda experta, pasa lo siguiente
Tengo un sitio, donde existen 2 index, uno para el administrador y otro para un usuario autorizado, index2.php y index_1.php respectivamente. Me gustaria usar sesiones en los 2, pero al momento de identificar me arroja errores, bueno, sé que mi codigo no está bueno, y quizas stoy haciendo el loco...pero soy aprendiz y quizas no entendi bien lo que respecta a sesiones. Espero explicarme

el formulario envia los datos a valida.php que sería este:

Código PHP:

<?php
include("encabezado.php");
$login=$_POST['login'];
$passw=$_POST['passw'];

$t=0;
$Query 'SELECT * FROM t_login where login="'.$login .'" and tipo="A" and passw="'.$passw .'";';
$IdConsulta mysql_query($Query$cn);
$rowno mysql_num_rows($IdConsulta);
$Query2='SELECT * FROM t_login where login="'.$login .'" and tipo="U" and passw="'.$passw .'";';
$IdConsulta2 mysql_query($Query2$cn);
$rowno2 mysql_num_rows($IdConsulta2);

if (
$rowno>0)
    {
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
$_SESSION["autentificado"]= "SI"
    
header ("Location: index2.php"); 
    }

    elseif (
$rowno2>0)
    {
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
$_SESSION["autentificados"]= "SI"
    
header ("Location: index_1.php"); 
    }
    else 
    { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 
    
//print "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=index.php'> ";
    
}

if(
$rowno==&& $rowno2==0)
{

    echo 
"<br><br><br><br><br><br><br><br><br>";
    print 
"<center><h1>Nombre de Usuario y Clave No Validos<br> <META HTTP-EQUIV=\"Refresh\"CONTENT=\"2;URL=javascript:history.back()\"></center></h1>";
    exit();

}

?>
Bueno, esa es la idea de lo que quiero hacer, no se explicarlo de otra forma. Como dije, estoy casi seguro que el codigo esta mal, pero no se que parte :s, ni como debería hacerlo. Si hago eso, el index2.php me abre bien, pero si trato de entrar como usuario, no puedo.
este es el codigo de seguridad.php(y seguridad2.php para usuario), los index tienen un include hacia este archivo.

Código PHP:

<?
session_start
(); 
if (
$_SESSION["autentificado"] != "SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location: index_1.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 

?>
Gracias y perdon por la ignorancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola lemon:
El session_start(); tienes que ponerlo antes que nada, antes del include.
y luego seguir con el programa.

Dinos que errores te saca y podremos ayudarte mejor.

Saludos

J. sendra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.