Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sesiones al pasar a otra pagina

Estas en el tema de ayuda con sesiones al pasar a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos mi pregunta es la siguiente tengo este codigo donde valido si existe el usuario y la contraseña en mi base de datos si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con sesiones al pasar a otra pagina

hola amigos mi pregunta es la siguiente tengo este codigo donde valido si existe el usuario y la contraseña en mi base de datos si existe creo una sesion creo que hasta aqui estoy bien.

mi problema es que codigo en php tengo que poner en la pagina aceptados.php

Código PHP:
<? 
include("conexion.php"); 
$link=Conectarse(); 
$ssql "SELECT * FROM usu_paa WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'"
$rs mysql_query($ssql,$link); 
if (
mysql_num_rows($rs)!=0){   
    
session_start(); 
    
$_SESSION['autentificado']="SI"
    
header ("Location: aceptado.php"); 
}else { 
  
    
header("Location: error.php"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($link); 
?>
aqui no se que codigo en php tenga que poner para que la sesion me protega esta pagina.
aceptados.php
Código HTML:
<font color="#FF0000" size="+3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><center>Bienvenidos a mi pagina restingida</center></b></font> 

gracias por su ayuda saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Al principio de la pagina, antes que todo el codigo html debes colocar:

Código PHP:
<?php
   session_start
();
   if(
$_SESSION['autentificado']!="SI")
       exit(); 
//o redireccionar a la pagina de login o donde quieras
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Según tu definición de variables de sesión . .tendrías que "aplicar" un "if()" simplemente a la existencia de tu variable de control que propagas en tu sesión:

Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['autentificado'])){
  
// si no existe la variable de sesión que tu anterior validación creó .. 
  // terminamos el script y mostramos el mensaje.
  
die ("No estás autorizado ...");
}
?>

resto de página autorizada ..
Ahora .. fijate bien. Tu haces una consulta SQL a tu BBDD, gestionas usuarios .. No será mejor en lugar de crear una variable para decir "autentificado = SI" .. que realmente dá igual el valor de esa variabel .. usarla con un fin más útil?. Me refireo a crear la variable:

$_SESSION['usuario'] = $row['usuario'];

así en lugar de decir a tus usuarios:
Bienvenidos a mi pagina restingida
le dices:
Bienvenidos [usuario] a mi pagina restingida.

Y te servirá esa "variable" en tu sesión para validaciones y sobre todo para generar registros asociados a lo que el usuario haga en tu sistema de una forma realmente fácil.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.