Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Sesiones PHP y AJAX

Estas en el tema de Ayuda con Sesiones PHP y AJAX en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando una aplicacion web con php mysql y ajax. La idea es que toda la aplicacion (un sistema de control de stock) se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Sesiones PHP y AJAX

Hola estoy desarrollando una aplicacion web con php mysql y ajax. La idea es que toda la aplicacion (un sistema de control de stock) se monte en una sola pagina principal que ira actualizando divs con otras paginas php a medida de su uso. Por ejemplo el div "cuerpo" de la pagina principal contendra la pagina "login.php", "ingresarstock.php", etc.

Asimismo tambien mediante ajax se realizaran tranferencia de datos XML entre scripts php y la paginas de formularios. Por ejemplo la pagina "consultarstock.php" hace una peticion mediante ajax al script "consultas.php" que devuelve un xml que se lee desde la primer pagina y la actualiza.

El problema radica en que las sesiones de php duran muy poco y si un usuario se fue del pc por un rato y luego llena un formulario ya abierto, al requerir la peticion al script php con ajax me genera un error porque en el script se usa una variable de sesion que para ese entonces esta finalizada. Asimismo no puedo validad que aun exista la sesion en el script porque el mismo devuelve XML y no html (como para indicar que la sesion finalizo, o redireccionar a la pagina de login).

¿Alguien me puede sugerir ideas para controlar que la sesion no haya finalizado tanto desde paginas que llaman a otras paginas, como de paginas que piden datos XML a scrips de pequeñas paginas php?

Pongo dos ejemplos para que quede mas claro:

a)La pagina principal contiene en el div cuerpo la pagina "consultasstock.php". Desde alli se puede "altastock.php", pero para cargar esta ultima se debe estar registrado (sesion iniciada) porque el alta debe contemplar al usuario que la realiza. ¿como hago si la sesion finalizo? (no se olviden que las paginas se cargan con ajax desde una funcion javascript y no puedo pasar la variable de sesion entre pagina y pagina)

b)La pagina "altastock.php" envia una peticion ajax a un script php llamado "altas.php" que devuelve un XML con la confirmacion de que se genero el alta o el mensaje de error. Este XML se lee desde "altastock.php" y se limpian los campos para seguir dando altas. ¿como hago si la sesion finalizo en el script "altas.php"?

Desde ya mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 18:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Sesiones PHP y AJAX

Puedes configurar las directivas de sesiones en tu php.ini, así podrás aumentar el total del tiempo de duración de la sesión, o hasta que el usuario cierre el explorador web.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Sesiones PHP y AJAX

Gracias por la respuesta.

Lo intente pero la pagina se sube a un hosting externo y no puedo configurar entonces el archivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.