Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con session

Estas en el tema de Ayuda con session en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de acer un acceso a paginas restringidas usando sesiones pero al momento de subirlo a un servidor gratuito con intrnet explorer 6.0 no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con session

Estoy tratando de acer un acceso a paginas restringidas usando sesiones pero al momento de subirlo a un servidor gratuito con intrnet explorer 6.0 no recupera la variable se sesion pero con firefox espero me puedan ayudar aqui esta el codigo que utilizo en la pagina de validacion de usuario y contraseña

//usuario y contraseña válidos
session_start();
$_SESSION[acceso] = "total";
header ("Location: intro.php");
}
else
{
//si no existe le mando otra vez a la portada
header ("Location: index.php?error=si");
}
?>

y esto en la pagina donde checo si tiene acceso o no

<?
session_start();
if(isset($_SESSION[acceso]))
{ if( $_SESSION[acceso] != "total")
{ header ("Location: index.php?fun=002");
exit();
}
}
else
{header ("Location: index.php?fun=003");
exit();}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 17:20
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Supongo que es porque te faltan las comillas en acceso :

$_SESSION["acceso"]
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 06:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por el tipo de redireccionamiento que haces, la propagación del SID ha de ser por cookies, con lo que ello conlleva:

PHP.ini
session.use_cookies = ON (o a 1)

Y un navegador que acepte cookies.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Como puedo pasar el SID de manera manual sin usar cookies si session.use_trans_sid = Off ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usando SID como constante que es en todo link que hagas:

Código PHP:
<a href="nose.php?<? echo SID ?>">
Si usas formularios .. tendrás que propagarlo en campos hidden y usar session_name() par obtener el nombre de la sesión (= al nombre de tu campo hidden del formulario) y session_id() para el ID de sesión (que todo junto forman el: SID), para el valor de ese campo hidden:

Código PHP:
<input type="hidden" name="<? echo session_name() ?>" value="<? echo session_id() ?>
Pero también puedes forzar dicha configuración con (si tienes permisos):

ini_set("session.use_trans_sid","1");

Un saludo,

PD: más info: www.php.net/session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.