Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con session

Estas en el tema de ayuda con session en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos les mando un saludo muy cordial nuevamente vengo con un problema a pedir su ayuda espero me puedan ayudar el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con session

hola a todos les mando un saludo muy cordial
nuevamente vengo con un problema a pedir su ayuda espero me puedan ayudar el problema que tengo en cuando quiero crear una sesion el codigo que utilizo es

<?
session_start();
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
?>

y me da este error

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\FoxServ\www\inventario\index.php:9) in C:\FoxServ\www\inventario\index.php on line 12

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\FoxServ\www\inventario\index.php:9) in C:\FoxServ\www\inventario\index.php on line 12

estube revizando el php.ini a ver si el track_vars esta activado y si esta activado al igual que el register_globals tambien esta activado y nose que sera lo que tengo que modificar para que funcione lo malo es que otros progrmas que he bajado en php y usan sessiones no da problema nose que estare haciendo mal
de antemano les agradesco
salu2 a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 16:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... está esto que mencionas HASTA EL INCIO de tu código???...
Si eres nuevo en el tema de sesiones quizá debas leerte antes las FAQ (si aún no lo haz hecho) de este foro.

... si ese no es el error... favor de decirlo... aunque el mismo mensaje de error dice que estás trabajando en la línea 12.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 17:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
es que tengo un formulario donde solicito el codigo y la clave del usuario entonces si la clave el correcta entonces inicio la secion y le asigno el valor del usuario pero siempre da ese error ya revice varios manuales varios temas de este foro que hablan de sessiones pero no hay nada referente a ese error

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 17:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. no me conestaste la pregunta.. Esa línea esta al comienzo???... esque simplemente debe estarlo...

No hay problema conque hagas...
- INICIO SESION
- hago cosas...
- checho si X variable de sesion esta definida...
- hago otras cosas....

... es un requisito.. session_start() al comienzo.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 17:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
espero con esto si contestar a tu pregunta

lo que realizo es lo siguiente
recivo las variables por metodo post
$usuario = $_POST[usuario];
$clave = $_POST[clave];

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE (usuario = $usuario && clave = $clave)",$conexion);
$num_filas = mysql_num_rows($consulta);
if ($num_filas = 1) {
session_start();
$_SESSION['usuario']=$usuario;
header("Location: index1.php");
}
else {
echo " Usuario no valido ";
}

este es el codigo que utilizo espero hoy si aber contestado tu pregunta y me puedas
ayudar gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 17:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Código PHP:
<?php
session_start
();

$usuario $_POST['usuario'];
$clave $_POST['clave'];

$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' && clave='$clave'"$conexion);
$num_filas mysql_num_rows($consulta);
 if (
$num_filas== 1) { // ERROR.. asignabas, no comparabas

    
$_SESSION['usuario']=$usuario;
   
header("Location: index1.php"); // necesitas un exit; después de esto.
   
exit;
  }
 else {
 echo 
" Usuario no valido ";
 } 
?>
Lo dije antes y lo digo ahora... session_start() en la primera línea. Me tomé la molestia de corregirte algunos errorsillos por ahí... problemas de comillas y algunos otros que comento. Espero se solucione todo. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 18:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
te agradezco por tu tiempo lo tomare muy en cuenta gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.