Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con session

Estas en el tema de Ayuda con session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Soy nuevo en php y ando un poco liado. Esto es lo que quiero hacer: En una pagina tengo un formulario para login de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con session

Hola. Soy nuevo en php y ando un poco liado. Esto es lo que quiero hacer:

En una pagina tengo un formulario para login de ususarios, si este esta bien le mando a otra pagina. La cosa es que sin pasarme por la pagina de login, escribiendo directamente la direccion en la barra de direcciones del navegador me deja ver y no me deveria.Aqui esta el codigo:
<?
session_start();
$dbhost='xxxxx';
$dbusername='xxxxxxxxx';
$dbuserpass='xxxxxxx';
$db='db253738262';


if (!$con=mysql_connect($dbhost, $dbusername, $dbuserpass) ) {
echo "Error al conectar con la base de datos";
die();
}
else {

}
if (isset($_POST["login"])) {
$user=$_POST["usuario"];
$pass=$_POST["password"];
$sql="select * from usuario where usuario='" . $user . "'";
$result=mysql_db_query($db,$sql);
if (!$result) $error=1; //no al conectar a la base de datos
elseif (mysql_num_rows($result)<1) $error= $error + 10; // no devolvio nada la consulta
else { $row=mysql_fetch_array($result);
if (ftp == $pass) {

$_SESSION["identificado"]=true;
$_SESSION["login"]=$row["usuario"];
header("location:archivos.php"); // Lo mandamos a la pagina privada
}
else $error=$error + 100; // la contraseña es distinta
}
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<form name="formc" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
Usuario:<input class="input" type="text" name="usuario" size="15" maxlength="12"><p>
Password: <input class="input" type="password" size="15" maxlength="12" name="password"><p>
<input class="boton" type="submit" name="login" value="entrar" />
</form>
<?
switch($error){
case 1:
echo ("No se ha podido conectar con la base de datos");
break;
case 10:
echo ("No encontro el usuario en la base de datos");
break;
case 100:
echo ("La contraseña esta mal");
break;
default:
break;
}
?>
<body>
</body>
</html>

Y aqui esta el codigo de la otra pagina:

<?php

if (!isset($_SESSION["identificado"])==true) {
echo 'ondo';}
else{ echo "gaizki";}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con session

Te falta usar session_start() en tu segunda pagina.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.