Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con SESSION!

Estas en el tema de ayuda con SESSION! en el foro de PHP en Foros del Web. mi aplicacion es un formulario de incersion. Ahora bien esta aplicacion lo va a usar varias personas. cada una eliminara y modificara los datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ayuda con SESSION!

mi aplicacion es un formulario de incersion.
Ahora bien esta aplicacion lo va a usar varias personas. cada una eliminara y modificara los datos que el mismo ha incertado, los demas no pueden hacerlo.eso les proporciona mayor seguridad
Pero no se como hacer para que suceda esto.
Se que deber ser con la seccion y privilegios pero necesito que me den una idea, porque el problemas es que son unos cuantos usuarios y realmente no hay una cantidad esacta de ppersonas pueden ser pocos pero despues pueden ser mucho es lago inseguro.
Me podrian dar una idea de como hacerlo!
Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 09:56
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con SESSION!

Necesitas tener un sistema de registro y administracion de usuarios, si no lo quieres hacer tu, hay varias funciones ya fabricadas que unicamente tienes que adaptar en tu sistema.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

bueno ya he creado un administrador que me crea y elimina usuarios, pero como te decia no se como seria mas o menos lo que habia comentado antes!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:19
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

Te doy una idea, ¿no se si puedas usar bases de datos ?, pero te platico como lo haria ,

1.-Creo mis usuarios en un atabla de mis bases de datos..
2.-Cada usuario va a tener n numeros de archivos creador por el y sololamente modificara los que el ha subido o usasdo.( eso lo determians tu) osea que para esto le vas a decir a la base de datos donde esta la hubicacion de la carpeta asiganda para ese usuario.
3.-Haces una comparacion con de con la cual determinaras si los archivos les pertenecen a los osuarios para que les permita nmodificarlos o usarlos. de lo contrario le mandas un mensaje de errors.

Y pues en el caso de que uses sesiones entonces solamente compararas si el usuario y la contraseña son validos, para que puedas iniciar la sesion y empezar a usarlos..


y para los privilegios en la misma tabla creas los campos de los pribilegios y asignas un valor si o no, y haces comparaciones para q1ue tengan acceso al siguiente proceso de tu archivo
Espero que te sirva....( es una idea , muy global) pero ojala te ayude
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:21
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con SESSION!

Ok. Entonces necesitas crear un formulario de login en donde compares los datos con la base de datos de usuarios (user y password) y si los datos son correctos estableces una variable de sesion que te indique que el usuario esta logeado:
Código PHP:
session_start();//esto siempre va al inicio del script
/**
*
*Aqui comparas los datos de tu formulario con tu base de datos
*/
if($usuario_existe){
    
$_SESSION['logeado']=true;
}else{
//regresar a la pagina de login con un error

Y en las paginas condicionar el acceso a ellas comparando la variable de sesion:
Código PHP:
session_start();
if(
$_SESSION['logead']==true){
//entra a la pagina

}else{
//redirecciona a una pagina de error.

__________________
I see dead pixels
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:27
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

Te mando como seria el logueo con sql server, en el caso de mysql , solo sustituye la palabla mssql por mysql y listo...

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$password=$_POST['pass'];


if (!isset(
$_SESSION[nombre]))        
       
$_SESSION[nombre]=$nombre;  
if (!isset(
$_SESSION[pass]))        
       
$_SESSION[pass]=$password;  
                if ( 
$_SESSION[pass]!=NULL ||  $_SESSION[nombre]!=NULL){
            
$conexion mssql_connect("localhost""Admin""123456879");
            
mssql_select_db("log"$conexion);
            
$queEmp "SELECT * FROM login  where nombre='$_SESSION[nombre]' and password='$_SESSION[pass]'";
      
$resEmp mssql_query($queEmp$conexion);
       
$totEmp mssql_num_rows($resEmp);
      if (
$totEmp0) {
       echo 
"el usuario existe";
        }
        else 
        {
$var1="Usuario o contraseña invalida";}
        }
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="200" border="1" align="center">
  <tr>
    <td><div align="center"><form action="login.php" method="POST">
  <p>
    <input name="nombre" type="text">
</p>
  <p>
    <input type="text" name="pass">
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center"></div><?php echo "$var1";?></td>
  </tr>
</table>


</body>
</html>

Última edición por asassa; 23/04/2009 a las 10:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

en este caso el formulario es el mismo no hay ninguna pagina en especial para ninguno de estos usuario, mas o menos he entendido lo que me han mostrado pero por ejemplo como yo llamaria los datos que x usuario a llenado cuando el entre?
__________________
Aprender, no ocupa espacio!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 11:01
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

Mira el formulario que te mande solo es para autentificar que el usuario existe, y crear las sesiones si es que existe, el los echos van un header location, en caso de que fuera valido o invalido le pondras lo que quieres..

Ahora, existe dos casos en como yo lo haria...suponiendo que la informacion se guarde en el base de datos ...ejemplo

en mi tabla de usuario le pongo los campos usuario contraseña

en segundo apso ya cuando entra es que ..vea una lista de los archivos que ha creado

supongamos que existe otra tabla que dice nombre del archivo y contenido...(esto en la base de datos ) no es un archivo en si...y que tambien tiene 3 aignaciones, modificar, renombrar. (a estas se les pondria si y no)


usuario 1...

Supongamos que crea contenido en la base de datos ( digamos que escribe 10000) caracteres. y esto es un archivo...( supongamos) ,,,y que tiene permiso de modificar y renombrar...
Entonces ya una vez que entra en el siguiente modulo( despues de introducir su usuario y contraseña) se hace un select en la tabla donde esta el nombre del archivo y contenido.
Despues de esto entonces verifico con un select si el usuario tiene permisos de modificar o renombrar, si la condicion es validad enconces permitira avanzar al siguiente proceso el cual nos permitira hacer las modificaiones..podiras usar las condiciones que estan en el formulario de arriba

El segundo caso es con los archivo en si,

Es exacamente lo mismo solo que en vez de tener una tabla de nombre del archivo y contenido, tendremos una tabla que dice ubicacion..en donde estara la ruta del archivo. y esta tendra tambien los campos de modificar y renombrar...

Espero te ayude....
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

uf, entiendo la autentificacion esta claro para mi , en lo otro es donde me mareo un poco , sigo aseptando opiniones!
__________________
Aprender, no ocupa espacio!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

si solo el usuario que lo creo lo puede modificar podrias crear una tabla donde tengas el nombre el archivo,la ubicacion del mismo y el nombre del usuario creador, cada ves que se hace referencia a ese archivo preguntas si el usuario que lo hace es el mismo que el que lo creo si no no lo dejas acceder al mismo o lo dejas abrirlo en modo de solo lectura otra forma que ocuparia mas recursos en tu servidor pero menos tiempo si tienes muchos pero muchos arrchivos seria una ves que el ususario se loguea ya seleccionar sus atrchivos y asignarlos a la session del mismo asi cada ves solo revisas esos archivos y no toda la tabla. espero te sirva de algo
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

tendrias algun codigo por ahi que me muestre ,lo que me escribistes?
__________________
Aprender, no ocupa espacio!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con SESSION!

ahjora mas o menos poniendo a mi mente a pensar se puede realizar una comparacion del nombre del usuario con el nombre del especialista que lleno el formulario correspondiente(que vendria siendo el nombre del usuario) y si no es el que no lo deje modificar.
alcance la logica pero no se como quedaria mi codigo alguiien me podria ayudar en esto?
__________________
Aprender, no ocupa espacio!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.