Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con session (IF AND ELSE)??

Estas en el tema de ayuda con session (IF AND ELSE)?? en el foro de PHP en Foros del Web. lo que pasa es que tengo un sistema de usuarios y kiero que cuando los usuarios esten "log in" (osea que ya esten a dentro) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda con session (IF AND ELSE)??

lo que pasa es que tengo un sistema de usuarios y kiero que cuando los usuarios esten "log in" (osea que ya esten a dentro) kiero que les imprima un link que dice "LOG OUT" y si NO estan "log in" que le s imprima un link que dice "LOG IN". estoy usando sessiones, y este es el codigo que estoy tratando de usar pero no me sirve, siempre me imprime "log out" o unos de los dos esque es tratado muchas combinaciones que ya no recuerdo pero en este no mas me imprime log out


esto lo tengo al principio antes del <html>
Código PHP:
<?
session_start
();
?>
y luego estoy trantando de usar este
Código PHP:
 <?
    
if (isset($_SESSION['test']))
    echo 
'Bienvenido <a href="aut_logout.php">Log Out</a>';
      else
    echo 
'Please <a href="login.php">Log In</a>';
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session (IF AND ELSE)??

El problema puede estar en la forma que realizas el Log out . De que forma lo haces?
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 21:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con session (IF AND ELSE)??

el log out lo tengo asi


Código PHP:
<?
session_name
(test);
session_start();.
session_destroy();
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 23:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con session (IF AND ELSE)??

HOla!

Lo acabo de probar en mi servidor y funciona de 10

Cita:
<?
session_start();
if(isset($SESSION))
echo 'Bienvenido <a href="aut_logout.php">Log Out</a>';
else
echo 'Please <a href="login.php">Log In</a>';
?>
Espero que te sirva!

Ami me sirvio para agregarlo a mi web.. ASi q gracias! xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:04
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: ayuda con session (IF AND ELSE)??

creo recordar que isset con $_SESSION no acaba de ir bien, desde que lo lei, no se donde, sorry, para hacer ese tipo de comprobacion hago esto:
cuando se inicia sesion, incluyo una variable de session tipo $_SESSION['logeado'] = 1;

y para comprobar si han iniciado session:
Código PHP:
if($_SESSION['logeado'] == 1){
echo 
'LOGEADO!';
}else{
echo 
'NO LOGEADO';

con esto, a mi me funciona bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con session (IF AND ELSE)??

Ahh disculpa.. mira..

yo tengo este code para logear usuarios..


Login.php
Cita:
<?
session_start();
if(isset($SESSION)){
header("location:post.php?id=$id"); /* Si ha iniciado la sesion, vamos a user.php */
} else {
/* Cerramos la parte de codigo PHP porque vamos a escribir bastante HTML y nos será mas cómodo así que metiendo echo's */
?>
<html><head><title>USUARIO NO REGISTRADO</title></head>
<body>
<form action="/andara/comprueba.php" method="POST">
Login: <input type="text" name="login"><br>
Password: <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
</body></html>
<?
} /* Y cerramos el else */
?>
Logout.php
Cita:
<?
session_start();
if(!isset($SESSION)){
header("location:login.php");
} else {
session_unset();
session_destroy();
echo "!CERRO SESION!<br>La ventana se cerrara automaticamente en 3 segundos";
}
?>

Como hago para adaptarlo para que tenga nombre la secion???

PD: y como hagop ara meter los code que posteo en php y no en quote xD

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:43
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: ayuda con session (IF AND ELSE)??

mira http://www.tufuncion.com/login_autentificacion_php
me pide que escriba mas caracteres por que el msj es muy corto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.