Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con session_start

Estas en el tema de ayuda con session_start en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una dudaque no lo gro entender como se deve hace mi proble es el siguien cuando me logeo me abre un menu principal en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
ayuda con session_start

tengo una dudaque no lo gro entender como se deve hace mi proble es el siguien cuando me logeo me abre un menu principal en la cual aparece varios botones cuando seleciono uno de ello me manda a cierta pagina cuando regreso a menu principal me manda que expira la pagina no se que se tenga q mete si una cookie en todas las paginas que mandan los botones o un session start y mi otra duda es que esas pagina que mandan los botones cualkier persona las puede ver sin logearse como hago que cuando entren a esas paginas tengan que logearse forsozamente espero que me halla dado a entender y me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 21:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con session_start

Wow esta dificil entenderte porque picas a veces las palabras. Pero por lo que entendi verifica que no tengas un session_destroy() en alguna pagina. Pero lo mejor es que escribas el codigo para poder indicarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 23:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

bueno lo de la pagina expirada ya lo resolvi lo que me falta es lo otro que no kiero que la gente vea las demas paginas sin averse logeado eso como le hago
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con session_start

con un if en php que diga si esta logueado enseña los botones sino entonces php brinca el if y continua
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

a si eso ya lo se pero como es en otra pagina no llevaria el if pork esa pagina lo ves desde un boton que esta en menu proncipa
l
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con session_start

Perdona me perdi con lo que dijiste, no te entendi
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

mira te voy a poner un ejemplo para q me entiendas ya que casi no me explico tengo 3 hoja uno es validar usuario , usuario_valido.php y el otro es un formulario que le vamos aponer fomulario.php
en validar usuario metes los daos de tu cuenta y te manda a usuario valido donde hay un menu cuando clikeo el boton de fomulario me manda a la pagina formulario.php esa pagina(osea formulario.php) se puede accesar sin averse logeado que codigo le meteria en la pagina fomulario .php para que se tenga que logea obligatoriamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

Algo asi :

Cita:
if ($_SESSION['identificado'] == "")
{
echo "No estas identificado";
exit;

}
Con esto si la session identificado es nulo pues no le dejas entrar.

Asi cuando se identifica si es todo correcto pues pones :

$_SESSION['identificado'] = 1;

Si tiene 1 o algun valor lo dejamos entrar, si es nulo pues no, yo incluso pondria algo asi :


Cita:
if ($_SESSION['identificado'] <> "1")
{
echo "No estas identificado";
exit;

}
__________________
Juega al ajedrez online :http://www.davchess.com
Tecnicas de Ajedrez:http://www.7chess.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

mmmm ya lo puse pero nada les dejo los codigo en tres post aver si me dicen donde devo poner el codigo o que es lo q tengo q poner el codigo del formulario y si hace falta poner algo en alguno de lso otros codigo aunque creo que no porque va bien los dos primeros codigos
este es el codigo de validar usuario
Código PHP:
<?php
session_start
();
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());//aqui nos estamos conectado con mysql
mysql_select_db('doggypark')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());//aqui estamos selecionando que base de datos vamos a ocupar
function quitar($mensaje) {
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}
if(
trim($_POST["usuario"]) != "" && trim($_POST["password"]) != "") {
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($_POST["usuario"]));
    //$password = $_POST["password"];
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($_POST["usuario"], ENT_QUOTES));
    
$password $_POST["password"];
    
// Por seguridad escapa cualquier cadena o texto que vayas a incluir en una consulta
    
$usuario mysql_real_escape_string($usuario);
    
    
$result mysql_query('SELECT psw, login , rol , nombre FROM usuario WHERE login=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_fetch_array($result)){
        if(
$row["psw"] == $password){
            
$_SESSION["nombre"] = $row['nombre'];
            
$_SESSION['rol']=$row['rol'];
            
header('Location: usuario_valido.php');
}else{
            echo 
'<body background="imagenes/fondoo.jpg">
            <center><meta http-equiv="REFRESH" content="1; url=doggypark.html">
            <table width="760" height="514" background="imagenes/menus2.gif">
  <tr>
    <td height="62"><center>
      <h3>Error: Password Inorrecto<br />
      
      </h3>
    </center></td>
  </tr>
</table>
</center>'
;            
        }
    }else{
        echo 
'<body background="imagenes/fondoo.jpg">
            <center><meta http-equiv="REFRESH" content="1; url=doggypark.html">
            <table width="760" height="514" background="imagenes/menus2.gif">
  <tr>
    <td height="62"><center>
      <h3>Usuario no existente en la base de datos<h3>
    </center></td>
  </tr>
</table>
</center>'
;
        
mysql_free_result($result);
        
    }
}else{
    echo 
'<body background="imagenes/fondoo.jpg">
            <center><meta http-equiv="REFRESH" content="1; url=doggypark.html">
            <table width="760" height="514" background="imagenes/menus2.gif">
  <tr>
    <td height="62"><center>
      <h3>El Usuario o Password son incorrectos favor de revisar<h3>
    </center></td>
  </tr>
</table>
</center>'
;
}
mysql_close();
?>

Última edición por rikimm; 15/06/2009 a las 12:28
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

este es el codigo de usuario valido
Código HTML:
<body background="imagenes/fondoo.jpg">

<center>
<table width="760" height="490" border="0" background="imagenes/menus2.gif">
  <tr>
    <td width="124">&nbsp;</td>
    <td width="31">&nbsp;</td>
    <td width="120">&nbsp;</td>
    <td width="59">&nbsp;</td>
    <td width="120">&nbsp;</td>
    <td width="19">&nbsp;</td>
    <td width="152">&nbsp;</td>
    <td width="10">&nbsp;</td>
    <td width="42">&nbsp;</td>
    <td width="48">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="31">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><!--<a href="contrato.php" target="_blank" onmouseover="mouseOver()"
onmouseout="mouseOut()"  >
<img border="0" alt="contrato" src="imagenes/botonperro.gif" id="perro" /></a>--></img><img type="submit" src="imagenes/botonperro.gif"  border="0" onclick="location.href='contrato.php'" 
onmouseover="this.src = 'imagenes/botoncontrato.gif'" onmouseout="this.src = 'imagenes/botonperro.gif'" /></td>
<!--location.href='contrato.php'-->
<!--"window.open('contrato.php','')" -->
    <td>&nbsp;</td>
    <td><!--<a href="entrega.php" target="_blank" onmouseover="mouseOver()"
onmouseout="mouseOut()" > <img border="0" alt="entregas" src="imagenes/botongato.gif" id="gato" /></a>-->
<img type="submit" src="imagenes/botongato.gif" border="0" onclick="javascript:history.go (-1)" 
onmouseOver="this.src = 'imagenes/botonentrega.gif'" onmouseout="this.src = 'imagenes/botongato.gif'" /></img></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><!--<a href="entrega.php" target="_blank" onmouseover="mouseOver()"
onmouseout="mouseOut()" > <img border="0" alt="reportes" src="imagenes/botonperro.gif" id="perro2" /></a>-->
     <img type="submit" src="imagenes/botonperro.gif"  border="0" onclick="javascript:history.go (-1)" 
onmouseOver="this.src = 'imagenes/botonreportes.gif'" onmouseout="this.src = 'imagenes/botonperro.gif'" /></img></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><!--<a  target="_blank" onmouseover="mouseOver()" onmouseout="mouseOut()"  > <img border="0" alt="salir" src="imagenes/botongato.gif" id="gato2" onclick="javascript:history.go (-1)"/></a>-->
    <img type="submit" src="imagenes/botongato.gif" border="0" onclick="javascript:history.go (-1)" 
onmouseOver="this.src = 'imagenes/botonsalir.gif'" onmouseout="this.src = 'imagenes/botongato.gif'" /></img></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><?php //echo "<center> <h3>Bienvenido&nbsp;&nbsp;".$_SESSION['nombre']."</h3> "; 
	?></td>
   
</table>

</center>
</body>
</html> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con session_start

y este es el codigo del formulario
Código PHP:
<body background="imagenes/fondoo.jpg">
<?php

if(isset($_POST["aceptar"])) //Si el botón enviar es pulsado, hacer lo siguiente:
{
//include"conexion.php"; //Se incluye el archivo conexion.php para conectar con MySQL.
//hacemos conexion con mysql 
$local="localhost";
$usuario="root";
$contrase&#241;a="";
$basededatos="doggypark";
$conexion=mysql_connect($local,$usuario,$contrase&#241;a) 
or die("No se ha podido conectar a la Base de Datos"); 
//selecionamos la base de datos
$dbmysql_select_db($basededatos,$conexion
or die (
"no se pudo selecionar la base de datos");
//Pase de variables.
  
$id=$_POST["id"];
  
$nombre=$_POST["nombre"];
  
$estancia=$_POST["estancia"];
  
$al=$_POST["al"];   // Se pasan las variables de Nombre, Apellidos, no_control, carrera, etc.. por medio del método POST.
  
$fecha=$_POST["fecha"];
  
$sexo=$_POST["sexo"];
  
$edad=$_POST["edad"];
  
$raza=$_POST["raza"];
  
$color=$_POST["color"];
  
$se&#241;a=$_POST["seña"];
  
$comportamiento=$_POST["comportamiento"];
  
     
//
  
if($reportes==""//validacion de reporte
{
echo 
"Ingresa el Numero de Reporte<br>"
}
 
//else
 
//if($fecha=="")  //validación de fecha de reporte
 //{
   // echo "Ingresa la Fecha de Reporte<br>";
    //}
     //else
    // if($hora=="" )//validacion de nombre
     //{
     //echo "Ingresa la hora del reporte";
     //}
else
  {
$fechadate ("y/m/d");
//date_default_timezone_set("(GMT-6:00)Ciudad de Mexico");
$horadate ("h:i:s"); 
     
$sql"INSERT INTO Contrato (id , reporte , fecha , serie , modelo,  nombres , hora ,descripcion) VALUES ('',  '$reportes', '$fecha', '$serie' , '$modelo', '$nombres' , '$hora' , '$descripcion')";  //se insertan los datos en una variable llamada sql.

 
mysql_query($sql);  //la variable se ingresa a la función mysql_query que esta es la que inserta a la base de datos.

//else
echo "<center>El registro se ha realizado satisfactoriamente<br><br> <b>Nombre:</b>".$nombres." <br> <b>Modelo:</b>".$modelo." <br> <b>No. de Reportes:</b>".$reporte."<br> <b>Serie:</b>".$serie."<br> <b>Fecha:</b>".$fecha."<br> <b>Hora:</b>".$hora." ";
}


/*echo
"$sql" */
?>

<?php 
}
else
{
?>
<form name="reporteroners" action="contrato.php" method="POST">
<center>
<table width="768" height="158" background="imagenes/logo.gif">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width="765" height="695"  background="imagenes/fondoo3.jpg">
  <tr>
    <td width="186">&nbsp;</td>
    <td width="144">&nbsp;</td>
    <td width="8">&nbsp;</td>
    <td width="106">&nbsp;</td>
    <td width="147">&nbsp;</td>
    <td width="146">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Estancia</td>
    <td><input name="estancia" type="text" value="AAAA/MM/DD" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Al</td>
    <td><input name="al" type="text" value="AAAA/MM/DD" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Noches</td>
    <td><input name="noches" type="text" value="Noches" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Datos Generales</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Nombre</td>
    <td><input name="nombre" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Sexo</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='sexos'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM sexos");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Edad</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='edad'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM edades");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?>    </td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Raza</td>
    <td><input name="raza" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Color</td>
    <td><input name="color" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Seña particular</td>
    <td><input name="seña" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr>
    <td>Comportamiento</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='comportamientos'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM comportamiento");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Ha recibido algun entrenamiento</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='entrenamiento'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM respuesta");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>De que tipo</td>
    <td><input name="tipo" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Es agresivo</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='agresivo'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM respuesta");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>¿Ha mordido?</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='mordido'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM respuesta");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Alimentacion</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='alimentacion'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM alimento");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Observaciones</td>
    <td><input name="observaciones" type="text" />    </td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Se encuntra en celo</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='celo'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM respuesta");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Esta embarazada</td>
    <td><?PHP
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="doggypark";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='embarazada'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM respuesta");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?>    </td>

  </tr>
  <tr>
    <td>Toma medicamentos</td>
    <td><input name="medicamentos" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Cuales</td>
    <td><input name="cuales" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Dosis</td>
    <td><input name="dosis" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Horario</td>
    <td><input name="hora" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Dias</td>
    <td><input name="dias" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Es Hipersensible a</td>
    <td><input name="sensible" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Sufre de </td>
    <td><input name="sufre" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Observaciones</td>
    <td><input name="observacion" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
   <tr>
    <td>Nombre Propietario</td>
    <td><input name="due&ntilde;o" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Direccion E-mail</td>
    <td><input name="mail" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Telefono</td>
    <td><input name="telefono" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Telefono movil</td>
    <td><input name="movil" type="text" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" value="Aceptar" name="aceptar" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="reset" value="borrar"/></td>
    <td><input name="cerrar" type="button" value="Cerrar" onClick="javascript:history.go (-1)"></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
   </table>

<?php
}
?>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.