Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sessiones

Estas en el tema de ayuda con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos como estan???? ando con un lio con sessiones y no me ody cuenta. el hecho es que tengo una pagina que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
ayuda con sessiones

hola a todos como estan????
ando con un lio con sessiones y no me ody cuenta.

el hecho es que tengo una pagina que al principio valida el usuario y registra una session.

dentro de la misma pagina con javascript llamo a la misma pagina en un pop'up para mostrar un mensaje.
pero en este la session se pierde.

puedo acceder a la session desde la segunda instancia o tengo que usar cookies.

he leido los manuales pero no me queda claro es mas he visto :
http://www.php.net/manual/es/functio...enerate-id.php

pero no doy con la tecla.
saludos y gracias
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 15:40
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
No deberia perderse, si estamos hablando del mismo dominio. Chequea que hayas inicializado los datos de la sesion con:
Código:
 SESSION_START();
Sino no podes acceder a los datos. Tenes que poner eso al comienzo de cada archivo que haga uso de sesiones. Y sino, seria conveniente ver el code para determinar mejor el problema.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
si se inica con session_start()

pero al abrir el mismo codigo php en un pop-up se pierde los datos que he guardado en la session.
hablamos dentro del mismo sitio.
voy a revisar el codigo gracias por el apoyo
Saludos
Javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:42
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por jadi
si se inica con session_start()

pero al abrir el mismo codigo php en un pop-up se pierde los datos que he guardado en la session.
hablamos dentro del mismo sitio.
voy a revisar el codigo gracias por el apoyo
Saludos
Javier
que tal, jadi.
el mismo problema tenia yo, lo unico que hice es que tambien en los pop ups puse session_start() y listo, de esta manera ya te reconocera las sesiones y podras manipular las variables que hayas declarado en la sesion.

desde ya, espero haber aportado para solucionar tu problema. hasta pronto y saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
humm, bueno por loq entiendo tu registras tu sesion en una pagina 1 y de ahi abres otra por medio de un poput, bueno en la primera registras tu sessiony en la pagina que se carga en el poput iria el session_start(); con eso estarias cargando la session tambien en el poput.espero haber ayuda en algo, suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno le hago un organigrama de como funciona

usando el sistema de verificacion de cluster en mensajeria realizo 2 pasos
paso 1:
require("aut_verifica.inc.php");
$nivel_acceso=0; // Nivel de acceso para esta página.
// se verifica que este definida la SESSION correposndiente y se chequea si el usuario tiene un nivel superior
// al del nivel de acceso definido para esta página.
// Si no es correcto, se manda a la página que indexm.php
// la variable de $error_login definida con el nº de error segun el array de
// aut_mensaje_error.inc.php
if (!isset($_SESSION['usuario_nivel']) or !($nivel_acceso <= $_SESSION['usuario_nivel'])){
header ("Location: indexm.php?error_login=5");
exit;
}
2do paso llamo a el script mensajes.php que lee todos los mensaje
contando previamente con este script:
function ReadPm(id,user)
{
pm = window.open("?mod=messaging&action=readmensaje&id= "+id+"&from="+user+"&to=$pm_user",id,"HEIGHT=200,W IDTH=450,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

para cada mensaje genera un link asi:
<a href="javascript: leermensaje('fecha','nombre')">titulo
lo que hace es llamar a mensajeria.php para desarrollar el action=readmensaje dentro del pop-up
pero cuando abro el pop-up este no tiene la session
la pregunta es:
se deberia conservar la session???
en la forma que he planteado el organigrama.
saludos
Javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.