Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con SID

Estas en el tema de Ayuda con SID en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, pues tengo un problema con el SID, para que entiendan mejor las cosas, en mi maquina tengo configurado PHP para que trasmnita el SID ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 09:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Ayuda con SID

Bueno, pues tengo un problema con el SID, para que entiendan mejor las cosas, en mi maquina tengo configurado PHP para que trasmnita el SID por medio de cookies, y funciona prefectamente, PERO (y no estoy gritado jejeje :p) al subirlo al nuevo servidor pues no se trasmite el SID de manera automatica, se que existe la opcion de trasmitir el SID via link :p pero pues la verdad mi pagina tiene muchisimos links y pues realmente me tardaria muchisimo agregando los valores a los links uno por uno, asi que mi pregunta es, hay alguna forma de que php automaticamente agrege el SID a los links, o a fuerza tengo que hacerlo manualmente (al referirme automaticamente, me refiero poniendo un script al comienzo de la pagina, obio, pagina por pagina jejeje :p)

de antemano gracias :D
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías verificar la actual configuración de PHP sobre sesiones en tu phpinfo() (apartado sesiones)

Si quieres propagar el SID en cookies debes tener (o forazar) la configuración:
session.use_trans_sid = 0
session.use_cookies= ON

Alguna de esta configuración se puede ajustar vía la función ini_set() (en todos los scrips que uses sesiones) o bien con un .htacces y usando sentencias tipo: php_flag directiva_php valor

La propagación del SID en links (mejor dicho que "PHP" sobreescriba ciertos tags HTML de URL's para añadir el SID: no sólo links sino también por ejemplo formularios .. etc ..) lo hace vía la directiva:
session.use_trans_sid = 1 (u ON)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 23:02
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
hola, muchisimas gracias por contestar cluster, ahora, tengo unas dudas, lo de forzar la configuracion
session.use_trans_sid = 0
session.use_cookies= ON
se hace cambiando dicha configuracion, o es un script que se coloca en cada pagina que se utilize la session??, y si es esta ultima, solo se coloca asi como lo has puesto o de alguna manera en especial

de nuevo gracias por contestar
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes hacerlo desde un script (código) que has de incluir en todos los scripts que usen sesiones donde dicha configuración la "fuerzas" usando la función ini_set() o bien si no quieres insertar ese mismo código en todos tus scripts (aunque sea con un "include()") .. puedes usar un .htaccess o si tienes acceso a tu php.ini de tu servidor .. puedes hacerlo ahí mismo (cosa que afectará a todas las aplicaciones/scripts que corran en tu servidor).

Un saludo,

PD: parce que me repetí en la respuesta ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Gracias de nuevo Clouster, he hecho lo que me has dicho, puse la funcion ini_set en un archivo aparte y utilizo un inlcude para incluirlo en cada pagina pero me manda este error

Parse error: parse error in /data/members/free/tripod/es/n/e/m/nemutagk/htdocs/principal/you_account/login.php on line 2

el codigo que uso es:

Código PHP:
<?php
ini_set
(session.user_trans_sid 0);
ini_set(session.use_cookiesON);
?>
que es lo que puede estar mal, o asi no es como se utiliza el codigo :s:s, te agradeceria que me aclararas la duda

de antemano gracias
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función ini_set() no se usa así:

www.php.net/ini_set

Tanto el parámetro como el valor van entre comillas y separados por coma

ini_set("directiva_php","valor");

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.