Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el siguiente formulario

Estas en el tema de Ayuda con el siguiente formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente formulario en php: Código Concepto Cuenta: Descripcion: Viene de una tabla en sql server 2005 llamada concepto_cuenta cuyos campos son: cocu_codigo (PK, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con el siguiente formulario

Tengo el siguiente formulario en php:

Código Concepto Cuenta:
Descripcion:

Viene de una tabla en sql server 2005 llamada concepto_cuenta cuyos campos son:
cocu_codigo (PK, varchar (5))
cocu_descripcion (varchar(80))

El codigo en php es el siguiente:

<?php
//lolita
session_start();
if (!session_is_registered("login")) die ("<br><br><center><font color='red'><b>Error de Acceso</font></b></center>");


?>

<script language="javascript" src="../scripts/funciones.js"> </script>
<div><strong><font color="#000000" size="2" face="Arial,Verdana, Helvetica, sans-serif">Concepto Cuenta</font></strong><br>
</div>

<!-- Página para Edición y Registro de Datos ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<?php
// PARAMETROS o VALORES INICIALES del formulario ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
$select="cocu_codigo, cocu_descripcion";

$from="concepto_cuenta";
$operacion="Actualizar"; // Operación por defecto para el formulario de datos luego de una busqueda
require('../scripts/s_formato_ar.php'); // función utilizada para formatear campos en inserción y actualización
// Define los nombre para las propiedades name y value de los controles de formulario
$value=array('cocu_codigo','cocu_descripcion');
$name=array('tcocu_codigo','tcocu_descripcion');

for ($i=0;$i<count($name);$i++) // crea una matriz asociativa para los controles
$control[$value[$i]]=$name[$i];

// CONSULTA de Datos en base para parámetros de busqueda ----------------------------------------------------------------------------------------------------
if (isset($_GET["codigo"]))
{
$consulta="select ".$select." from ".$from." where cocu_codigo='".$_GET["codigo"]."';";
require('../scripts/s_sql_f.php');

}

// REGISTRAR datos enviados a través del formulario ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
elseif ((isset($_POST["sRegistrar"]))&&(!(empty($_POST["sRegistrar"]))))
{
//echo "<br>Registrar";
//if(isset($_POST['tcien_estado'])) $estado_ciudadentrega=1; else $estado_ciudadentrega=0;



//Ingreso de datos

$consulta="insert into concepto_cuenta (cocu_codigo, cocu_descripcion) ";
$consulta.=" values (\"".$_POST['tcocu_codigo']."\",
\"".$_POST['tcocu_descripcion']."\"
)";
//echo "Insert<br>".$consulta."<br>";
require('../scripts/s_bdd.php');
$bandera_ar="si";
}
// ACTUALIZAR datos existentes enviados a través de un formulario -------------------------------------------------------------------------------------------
elseif ((isset($_POST["sActualizar"]))&&(!(empty($_POST["sActualizar"]))))
{

//if(isset($_POST['tcien_estado'])) $estado_ciudadentrega=1; else $estado_ciudadentrega=0;

$consulta="update concepto_cuenta set";
$consulta.="
cocu_descripcion=\"".$_POST['tcocu_descripcion']."\"";

$consulta.=" where cocu_codigo=\"".$_POST["tcocu_codigo"]."\" ";
//echo "<b>Update<br>".$consulta."</b><br>";
require('../scripts/s_bdd.php');
//__________________________________________________ ___________________________________________
//Despliega la ultima actualización de los datos
$consulta="select ".$select." from ".$from." where cocu_codigo='".$_POST["hcodigo"]."';";
require('../scripts/s_sql_f.php');
unset($bandera_ar); //Destruyo la variable para que se carguen los valores a el formulario
//__________________________________________________ ___________________________________________


}

//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
// Para presentación de valores, en caso de que recientemente se haya hecho una actualización o registro
if (isset($bandera_ar))
{
foreach (array_keys($control) as $campos_formulario){
$$campos_formulario=$_POST[$control[$campos_formulario]];
//echo "<b>".$$campos_formulario."</b><br>";
}
//$titulo="Datos de: ".$_POST["tcon_serial"];
}
else
{
// Asignación de valores a los controles del formulario partiendo de una busqueda realizada
for ($j=0;$j<count($value);$j++)
if (isset($datos[$j]))
{
$$value[$j]=trim($datos[$j]); // valores a ser cargados en los respectivos controles
$bandera_datos="si";
}
else
$$value[$j] = null; // En caso de que la consulta retorno algún campo vacío
// Control para saber si no existen datos o es un nuevo registro
if (isset($bandera_datos))
//$titulo="Datos de: ".$datos[0];
$titulo="Conexión FTP: ".$datos[1];
else
{
if (isset($bandera_eliminar))
$titulo="Registro eliminado: ";
else
$titulo="No se han encontrado Datos para la busqueda realizada: ";
$operacion="Registrar";
}
}
// Imprime el título de la pantalla
require('../scripts/s_cabezera.php');
?>

<!-- Formualario de Datos ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>


<form action="<?php echo $_SERVER["SCRIPT_NAME"]?>" name="forma" method="post" target="trabajo">
<input name="hcodigo" type="hidden" value="<?php echo $cocu_codigo ?>">
<!-- Paso de campos ocultos a través del formulario -->
<input name="sRegistrar" type="hidden" value="">
<input name="sActualizar" type="hidden" value="">
<input name="<?php echo session_name()?>" type="hidden" value="<?php echo session_id()?>">


<table width=70% border=1 cellspacing="0" cellpadding="1">
<tr>
<td colspan=2 align="right"><div align="left"><a href="l_concepto_cuenta.php?<?php echo SID ?>">Regresar</a></div></td>
</tr>
<!-- __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-->
<tr>
<th align="left" colspan="2"><?php echo $titulo;?></th>
</tr>
<!-- __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-->
<tr>
<td align="right"><span class='style1'>C&oacute;digo Concepto Cuenta:&nbsp;</span></td>
<td>
<input name="<?php echo $control["cocu_codigo"]?>" type="text" id="<?php echo $control["cocu_codigo"]?>" value="<?php echo $cocu_codigo?>" size="5" maxlength="5" ><em>*</em></tr>
<!-- __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-->
<tr>
<td align="right">Descripcion:</td>
<td><label>
<input name="<?php echo $control["cocu_descripcion"]?>" type="text" id="<?php echo $control["cocu_descripcion"]?>" value="<?php echo $cocu_descripcion?>" size="40" maxlength="200" /><em>*</em>
</label></td>
</tr>
</table>

<?php
$acciones=array(array("s",$operacion,"javascript: if(validar(document.forma)) {document.forma.submit();}","document.forma.s".$op eracion.".value='si';","grabar.gif"));
require('../scripts/s_acciones.php');
echo "</form>";
require('../scripts/s_pie.php');

?>

Por favor con este codigo yo ya puedo insertar y actualizar lo que yo quiero es que me ayuden programando por favor lo siguiente:

1.-Que el campo Código Concepto Cuenta y el campo Descripcion sean obligatorios que cuando el usuario no digite un Código Concepto Cuenta o el campo Descripcion salga una ventana diciendo que el Codigo no debe estar vacio o que la Descripcion no debe estar vacio.
2.- Que cuando el usuario ingrese el Codigo o la Descripcion en minusculas o mayusculas automaticamente se ponga en mayusculas.
3.- Cuando el usuario ingrese un codigo que haya sido ingresado anteriormente
salga una ventana que diga que ese Codigo ya existe.
4.- Cuando se vaya a editar los campos Codigo y Descripcion, solo pueda editar el campo Descripcion no el campo Codigo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 20:08
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con el siguiente formulario

vaya... pides un montón de cosas...

1. Eso lo solucionas con Javascript, busca por ahí ejemplos en san google, utilizas getelementbyid y programación básica..
2. también es Javascritp, y si no ando mal, se ponde un toUpperCase();
3. Eso lo miras con MySQL, cuando inserte, haces una consulta, con mysql_num_rows, puedes recibir el número de filas que en su caso coinciden con lo que el usuario tecleo.. con eso ya solo mandas el aviso..
4. Nuevamente es con Javascript, habilitas o deshabilitas de acuerdo a la opción del usuario..

No es muy complicado lo que necesitas.. checalo por san google.. ya te di tips para que te des una idea..

suerte! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: siguiente, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.