Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un simple If y 2 variables....

Estas en el tema de Ayuda con un simple If y 2 variables.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito hacer una cosilla bastante simple pero me estoy volviendo loko loko, no tengo ni idea de php y he estado mirando por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:06
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con un simple If y 2 variables....

Hola amigos, necesito hacer una cosilla bastante simple pero me estoy volviendo loko loko, no tengo ni idea de php y he estado mirando por hay y para hacer una simple chorrada me estoy volviendo loko.

Lo que necesito hacer es lo siguiente:

Tengo una pagina index.php con un formulario simple, en el quie tengo 2 cajas de texto en las que introduzco login y password, al dar al boton enviar deberia llevarme a una pagina intermedia con un codigo php que me envie a un sitio u otro.

Si el login es = a "pepe" y la pass es = a "calvo" entonces que me redirija a una pagina "inicio.php" si no es correcto que me mande a "entrada.php"

Esta simple tonteria me eta volviendo loko, a ver si alguien me puede ayudar y me manda el codigo de la pagina intermedia. Gracias¡¡

Aqui va el codigo del formulario:

Código HTML:
<form action="respuesta.php"  method="post" name="frmContacto" id="frmContacto">

<input type="text" name="login">
<input type="password" name="password">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:09
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....



Lo que deberias tener en respuesta.php

Código PHP:
$name $_POST['login'];
$pass $_POST['password'];

if(
$name == "php" && $pass == "php")
header("Location: entrada.php");
else
header("Location: inicio.php"); 
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:26
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....

Hola, he puesto lo que me dices y me sale el siguiente error:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at .....\respuesta.php:2) in ......\respuesta.php on line 7

Que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:35
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....

cokete en realidad que deseas hacer?
el error que te da es porque estas haciendo una salida a pantalla antes del header, el cual no es permitido y por eso el error...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:18
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....

Lo que intento hacer es lo siguiente, recojo los datos de un formulario en una pagina respuesta.php y si son correctos que me redirija a una pagina y si no son correctos que me redirija a otra...algo muy sencillo que me esta dando muchos problemas....

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
$name = $_POST['login']; 
$pass = $_POST['password']; 

if($name == "pepe" && $pass == "feo") 
header("Location: index32.php"); 
else 
header("Location: index.php");  

?>
</body>
</html> 
He probado a poner el codigo php antes de head, en el head y en el body y lo mismo. Un Saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:24
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....

Pon solo el codigo php en el archivo respuesta.php, sin el demas html, asi como puso mauled, no puedes poner texto antes de usar un header, y de todos modos no tiene caso porqe vas a redireccionar
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....

el codigo de tu pagina intermedia tiene que quedar asi:

Código PHP:
<?
      $login 
$_POST["login"];
      
$password $_POST["password"];

     if  (
$login == "pepe" && $password == "calvo"
         
header("Location: index32.php"); 
    else 
         
header("Location: index.php"); 
?>
No tienes que poner nada mas que esto. ok??

quita todo lo que esta fuera del código php.. <? ?>

BYE, espero te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:57
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un simple If y 2 variables....

Muchas Gracias amigos, quitando todo el texto que cabeceras body y demas se solucionó.

Gracias¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.