Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sintaxis en php

Estas en el tema de ayuda con sintaxis en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, el presente tema es sobre una página que estoy haciendo en php y MySQL La cuestión es que tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con sintaxis en php

Hola a todos, el presente tema es sobre una página que estoy haciendo en php y MySQL
La cuestión es que tengo una base de datos en sql a la cual después de anexarle los campos cedula y teléfono me da un error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''04126582490)' at line 2
Y no sé qué hacer ya.:partido:
El otro problema es que antes de esto me conectaba con un usuario registrado y después de esto me dice que La conexión al servidor fue reiniciada mientras la página se cargaba.
El código es el siguiente.
De ante mano muchas gracias por sus respuestas

<html><head><title>archivo login</title></head><body background="desiertofondo1.jpg">
<TABLE align="left">
<tr>
<th><a href="http://localhost/pruevagrado/FRAME3.HTML" TARGET="FR3"><img src="boton_home.jpg" WIDTH="70%"></a></th>
</tr>
</table>
<?php session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('mi_base')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function formRegistro(){
?>
<br><br><br><center>COMPLETE EL SIGUIENTE FORMULARIO PARA CONCLUIR SU REGISTROP</center>
<form action="registrar.php" method="post">
<table border="1" align="center">
<tr>
<td>Usuario<br><font face arial size="1">maximo 20 caracteres</td>
<td><input type="text" name="username" size="20" maxlength="20"></td><br>
</tr>
<tr>
<td>contrase&ntilde;as<br><font face arial size="1">maximo 10 caracteres</td>
<td><input type="contrasena" name="contrasena" size="20" maxlength="10"></td><br>
</tr>
<tr>
<td>Confirme su contrase&ntilde;as</td>
<td><input type="contrasena" name="contrasena2" size="20" maxlength="10"></td><br>
</tr>
<tr>
<td>Email<br><font face arial size="1">maximo 40 caracteres</td>
<td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="40"></td><br>
</tr>
<tr>
<td>cedula<br><font face arial size="1">maximo 8 caracteres</td>
<td><input type="text" name="cedula" size="20" maxlength="8"></td><br>
</tr>
<tr>
<td>telefono<br><font face arial size="1">maximo 11 caracteres</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="11"></td><br>
</tr>
</table>
<p><center><input type="submit" value="Registrar"></center>
</form>
<?php
}
// verificamos si se han enviado o definido ya las variables necesarias.
if (isset($_POST["username"])) {
$username=$_POST["username"];
$contrasena=$_POST["contrasena"];
$contrasena2=$_POST["contrasena2"];
$email=$_POST["email"];
$cedula=$_POST["cedula"];
$telefono=$_POST["telefono"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$contrasena==NULL|$contrasena2= =NULL|$email==NULL|$cedula==NULL|$telefono==NULL) {
echo'<font face=times new roman color ="#12020B" SIZE="5" align="center"><center><br><br><br>"un campo est&aacute; vacio vuelva a intentarlo."</center></font>';
formRegistro();
}else{
// ¿Coinciden las contrase&ntilde;as?
if($contrasena!=$contrasena2) {
echo'<font face=times new roman color ="#12020B" SIZE="5" align="center"><center><br><br><br>"Las contrase&ntilde;as no coinciden"</center></font>';
formRegistro();
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya exist&iacute;an
$checkuser = mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$username'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo'<font face=times new roman color ="#12020B" SIZE="5" align="center"><center><br><br><br>"El nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso "</center></font>';
formRegistro();
}else{
$query = 'INSERT INTO usuarios (usuario,contrasena,email,fecha,cedula,telefono)
VALUES (\''.$username.'\',\''.$contrasena.'\',\''.$email. '\',\''.date("Y-m-d").'\',\''.$cedula.'\',\''.$telefono.')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo '<table align="center">
<tr><th> El usuario '.$username.' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br>';
echo 'Ahora puede entrar ingresando su usuario y su contraseña.<br></th></tr></table>';
?>
<form action="validar_usuario.php" method="post">
<TABLE BORDER="1" ALIGN="center">
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td><input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20"></td><br>
</tr>
<tr>
<td>contrasena:</td>
<td><input type="contrasena" name="contrasena" size="20" maxlength="10"></td><br>
</tr>
</table><p>
<center><input type="submit" value="Ingresar"></center>
</form>
<?php
}
}
}
}else{
formRegistro();
}
?>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 21:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con sintaxis en php

Y si re-escribes el insert ??
Código MySQL:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO usuarios (usuario,contrasena,email,fecha,cedula,telefono)
  2. VALUES ('${username}','${contrasena}','${email}',NOW(),'${cedula}','${telefono}')";
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con sintaxis en php

Hola gracias JaimeSavines por tu aporte me ayudo a resolver uno de los problemas El otro es cuando me logueo con un usuario registrado me sale el siguiente error:

La conexión ha sido reiniciada

La conexión al servidor fue reiniciada mientras la página se cargaba.



* El sitio podría estar no disponible temporalmente o
demasiado ocupado. Vuelva a intentarlo en unos momentos.

* Si no puede cargar ninguna página, compruebe la conexión
de red de su equipo.

* Si su equipo o red están protegidos por un cortafuegos
o proxy, asegúrese de que Firefox tiene permiso para
acceder a la web.

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.