Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sintaxis de PHP para select dependientes de 3 niveles

Estas en el tema de Ayuda con sintaxis de PHP para select dependientes de 3 niveles en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días estoy armando 3 selects dependientes con ajax, aquí abajo la instruccción de la busqueda: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 08:56
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje Ayuda con sintaxis de PHP para select dependientes de 3 niveles

Buenos días estoy armando 3 selects dependientes con ajax, aquí abajo la instruccción de la busqueda:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.     // Parametros para el combo1
  4.    $("#combo1").change(function () {
  5.            $("#combo1 option:selected").each(function () {
  6.             //alert($(this).val());
  7.                 elegido=$(this).val();
  8.                 $.post("combo1.php", { elegido: elegido }, function(data){
  9.                 $("#combo2").html(data);
  10.                 $("#combo3").html("");
  11.             });            
  12.         });
  13.    })
  14.     // Parametros para el combo2
  15.     $("#combo2").change(function () {
  16.            $("#combo2 option:selected").each(function () {
  17.             //alert($(this).val());
  18.         elegido2=$(this).val();
  19.         $.post("combo2.php", { elegido2: elegido2 }, function(data){
  20.         $("#combo3").html(data);
  21.             });            
  22.         });
  23.    })
  24. });
  25. </script>

El 1er select esta Ok, el 2do select (Combo 2) que crea también esta Ok; el problema es con el 3er select (Combo 3) verán para que seleccione la lista correcta del 3er select que mostrara busca el "elegido2" del select 2; el inconveniente es que el "elegido2" como valor puede aparecer repetido ya que es un valor númerico; ejemplo 01=Chachapoyas y Calleria=01 también:

Combo 2.php
Código PHP:
<?php
$rpta
="";
if (
$_POST["elegido"]="01" && $_POST["elegido2"]=="01"){
    
$rpta'
  <option value="">Seleccione</option>
  <option value="01">CHACHAPOYAS</option>
  <option value="02">ASUNCION</option>
.....
  </option>
    '
;
  }    

....................

if (
$_POST["elegido"]="25" && $_POST["elegido2"]=="01"){
    
$rpta'
  <option value="">Seleccione</option>
  <option value="01">CALLERIA</option>
  <option value="02">CAMPOVERDE</option>
................
    '
;    
}
Por ello que coloque esto:

Código PHP:
if ($_POST["elegido"]="n" && $_POST["elegido2"]=="nn"){
    
$rpta=  
Pero no esta funcionando así, se que en la forma esta mal ya que el if por ejemplo si seleccione de "Elegido 1" el value=01 y del "Elegido 2" el value=01 debería aparecer la lista: CHACHAPOYAS, ASUNCIÓN, etc... pero en vez de eso recorre todo el codigo hasta el ultimo IF que "Elegido 2" tenga value=01 y en este caso seleccionara la lista: CALLERIA, CAMPOVERDE... etc...

Yo quiero que el IF diga "Si" elegido = 01 y elegido2 = 01 "entonces" muestra la lista "elegido1-1"+"elegido2-1" y que no se vaya hasta el final.

Espero que pueda ser entendido lo que quiero.
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con sintaxis de PHP para select dependientes de 3 niveles

para comparar usa == si usas = asignas el valor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 13:30
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con sintaxis de PHP para select dependientes de 3 niveles

Gracias Death_Empire en realidad esto ya lo sabia ya intente con "="; "==" y con & y && aun no conozco todo el tema de sintaxis en PHP pero se que por ahí esta, de momento esa no es la solución aun
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.