Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sistema de comentarios ya hecho.

Estas en el tema de Ayuda con sistema de comentarios ya hecho. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un sencillo sistema de comentarios pero no se por q no lo puedo hacer funcionar ya q segui todos los pasos segun lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 18:48
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Ayuda con sistema de comentarios ya hecho.

Buenas, tengo un sencillo sistema de comentarios pero no se por q no lo puedo hacer funcionar ya q segui todos los pasos segun lo indicaba:
Consta de 4 archivos:
-setting.php (no lo pongo entero, solo lo mas importante q donde me dice q cambie la url por la mia y las variables q llevan a los distintos mensajes)
Código PHP:
<?php    
$dir_url    
='http://miurl/directoriocomentarios/';
$dir        ='data/'
$ext        ='.html';

$file        "$dir$id$ext";
$view_file     "$dir_url$dir$page_id$ext";

$page    $_SERVER['HTTP_REFERER']; 
$ip        $_SERVER['REMOTE_ADDR'];


$no_name    "You did not enter your name!"// When Name is not entered.
$no_email    "You did not  enter your email address!"// When Email is not entered.
$inv_email    "You have entered an invalid email address!"// When Email id is invalid
$no_cmn        "You should enter your comments!"// No no comments entered.
$thanks        "Thank you <b>$name</b> for posting your valuable comments!"// Thanks message when a comments is posted
$no_id_post    "Sorry! No page id mentioned. Comments can't be posted!"// Error message to notify you incase you forget to add a page id to post comments.
$no_id_view    "Sorry! No page id mentioned. Comments can't be viewed!";// Error message to notify you incase you forget to add a page id to view comments.
$no_post        "No comments posted here yet!"// When no comments is available for a page.
$error_time    "3"// Seconds to show error or thanks page
$title_error    "Error Occured!"// Ttitle of page when error occurs
$title_ok        "Thank You!"// Ttitle of page when error occurs
$send_back    "You shall be send back to the previous page automatically within $error_time seconds.<br><a href='$page'>If it does not work click here to go back.</a>"// This line shows a send back line so that visiors can go back to previous page from error or thanks page.

?>
Luego esta el archivo view.php y post.php q son los q me originan el problema.

view
Código PHP:
<?php
include('settings.php');

if (
$page_id=="demo")
    {
    echo 
$format_no_id_view;
    }
    
else
    {
    
$fp        fopen$view_file,"r"); 
    
$data        fread($fp80000);
    
fclose$fp );
    
    
$data_array     split ("$spilter"$data);
    
$total_post    count($data_array) - 1;
    
    
$data_format "$data<b>Total $total_post comments posted here so far.</b>";
    
    if (
total_post =="0")
    {
    echo 
$no_post;
    }
    else
    {
    echo 
$data_format;
    }
    }
?>
post: al id q se recoge por GET lo cambie por el id de la noticia donde va el sistema
Código PHP:
<?php

$id    
$_GET['id'];

include(
'settings.php');
        
// Validate ID
if ($id=="")
    {
    echo 
"$format_no_id_post";
    }
else
// Form Validation 
    
{    
    if (
$name == "")
     {
    echo 
$format_no_name
    }    
    else if (
$email == "")
     {
    echo 
$format_no_email
    }    
    else if (
eregi("^[a-zA-Z0-9_.]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$]"$email)) 
    { 
        echo 
$format_inv_email;
    }    
    else if (
$comment == "")
     {
    echo 
$format_no_cmn
    }
    
//// If form  is valid, contnue processing     
    
else
    {
    
$fp fopen$file,"r"); 
    
$old_data fread($fp80000); 
    
fclose$fp ); 
    
$write    ="$format$spilter$old_data";
    
    
$fp fopen$file,"w"); 
    if(!
$fp) die("<b>Failed to post your comments. Sorry!</b>");
    
fwrite($fp$write800000); 
    
fclose$fp ); 
    
    echo 
"    $format_thanks";
    }
}
?>
Bueno, en la instalacion me dice q suba esos archivos y tambien q cree una carpeta "data" y a esa carpeta darle permisos 777 y asi poder crear el .html para ver los mensajes.
Tambien me dice, q en donde vaya a incluir los comentarios agregue el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
$page_id 
="demo";
include(
'form.php');
include(
'view.php');
?>
...en donde $page_id ="demo" es la pagina html q va a crear para guardar los comentarios, yo le cambie por otro nombre.
Bueno, y eso es lo q me origina el error, segui todos los pasos tal cual me dice pero al probar si funciona, se ve el formulario de comentarios pero abajo me sale el siguiente error:
$no_id_view = "Sorry! No page id mentioned. Comments can't be viewed!" (lo puse con la variable q trae el error q se encuentra en settings).

La verdad no se donde le estoy fallando.

Gracias.
Saludos.

Última edición por reborn; 18/04/2010 a las 19:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:09
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con sistema de comentarios ya hecho.

porque no usas MySQL para guardar los comentario solo tiene que crear unos campo como: id-comentario, id_usuario, id_noticia, comentario, fecha y asi si lo que quieres es por ejemplo agregar comentarios a un sistema de noticias donde quieras mostrar las noticias haz una query que muestre todos los comentarios que el campo id_noticia sea igual al id de la noticia.. nose si me explique bien

Etiquetas: comentarios, hecho, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.