Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sistema escolar php y mysql

Estas en el tema de Ayuda con sistema escolar php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. QUE TAL AMIGOS RECURRO A USTEDES XQ YA LE INTENTE Y LE INTENTE DE VARIAS FORMAS Y NO ME SALE UNA CONSULTA DE UN SISTEMA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con sistema escolar php y mysql

QUE TAL AMIGOS RECURRO A USTEDES XQ YA LE INTENTE Y LE INTENTE DE VARIAS FORMAS Y NO ME SALE UNA CONSULTA DE UN SISTEMA DE CALIFICACIONES EN PHP Y MYSQL.
LES EXPLICO:

QUIERO REALIZAR UNA CONSULTA DONDE INGRESE DESDE EL TECLADO GENERACION, GRUPO Y TURNO, Y ME DEVUELVA LA LISTA DE ALUMNOS DE DICHO GRUPO, ADEMAS DE SUS CALIFICACIONES FINALES DE CADA UNO...

TENGO ESTE PEDAZO DE CODIGO PARA ESTA CONSULTA...


<?php
$enlace = mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db("biblioteca",$enlace);
?>
<div align="center">
<?php
$sql = "select Nombre,Grado,Grupo from alumno_ex where Generacion= '".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."' AND Grupo= '". mysql_escape_string($_POST['caja2'])."' AND Turno= '".mysql_escape_string($_POST['caja3'])."'";
$sql = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($sql)) AQUI HAGO LA CONSULTA DONDE ME MUESTRA EL NOMBRE DE LOS ALUMNOS QUE SE ENCUENTRAN EN CIERTO GRADO GRUPO Y TURNO PREVIAMENTE INSERTADOS DESDE EL TECLADO. {
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;<B>Nombre</B></TD> <TD>&nbsp;<B>Grado</B></TD> <TD>&nbsp;<B>Grupo</B>&nbsp;</TD> </TR>
<?php
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"], $row["Grado"], $row["Grupo"]); AQUI IMPRIMO
$sql1 = "select kardex.* from kardex, alumno_ex where alumno_ex.Nombre=kardex.Nom_usuario";
$sql1 = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 bgcolor="#99FF66">
<TR><TD>&nbsp;<B>Materia</B></TD> <TD>&nbsp;<B>Calificacion</B>&nbsp;</TD> </TR>
<?php
while($row1 = mysql_fetch_array($sql1)) HAGO UNA CONSULTA ANIDADA DONDE A CADA NOMBRE LE SIGA SU RESPECTIVA CALIFICACION
{
//mysql_data_seek($sql1,$row1);
$sql2 = "select Nom_materia from kardex, materia where kardex.Cve_materia=materia.Cve_materia";
$sql2 = mysql_query($sql2) or die(mysql_error());
$row2 = mysql_fetch_array($sql2);
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row2["Nom_materia"], $row1["Calf_materia"]);


}

?></TABLE>
<?PHP

}
?>
</TABLE>
<?php

mysql_free_result($sql);
mysql_free_result($sql1);
//mysql_free_result($sql2);
mysql_close($enlace);
?>
</div>
<br />
Consultar otra Generaci&oacuten <a href="exalumnos.html"><img src="Next.png" align="center"/></a>
</body>
</html>


PERO ME REGRESA COMO RESULTADO ALGO ASI....


NOMBRE GRUPO TURNO
LUIS A M

MATERIA CALIFICACION
ESPAÑOL 10
ESPAÑOL 8
ESPAÑOL 9
ESPAÑOL 8

NOMBRE GRUPO TURNO
JOSE A M

MATERIA CALIFICACION
ESPAÑOL 10
ESPAÑOL 8
ESPAÑOL 9
ESPAÑOL 8

LO UNICO QUE SALE BIEN ES EL NOMBRE..... ALGUIEN PODRIA HECHARME UNA MANO???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 17:05
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con sistema escolar php y mysql

¿Porqué haces dos consultas, en vez de solo una? Yo creo que es un problema de interferencia entre las dos sentencias...revisa eso!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con sistema escolar php y mysql

ya e hecho las 2 consultas juntas y no me regresa un ressultado bueno, e probado asi y con las consultas separadas asi como lo tengo ahora, ademas de que el resultado me lo regresa en dos tablas separadas, una para los nombres y la otra para las calificaciones ...... no se si me explique..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 23:12
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con sistema escolar php y mysql

yo hice algo similar hace tiempo para un cliente y tome como ejemplo esta pagina

http://expo.itchihuahua.edu.mx/view.php?f=web_60

ahora si te cueta un peludo copiar el codigo porque la pagina carga mal

saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.