Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

Estas en el tema de ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de noticias, que me parece genial, pero quiero añadirle unas cuantas cosillas. Tiene varias paginas, y os las pondre todas para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:06
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Exclamación ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

Hola, tengo un sistema de noticias, que me parece genial, pero quiero añadirle unas cuantas cosillas.

Tiene varias paginas, y os las pondre todas para que me ayudeis.

Lo que quiero hacer es que al poner por ejemplo un < se me vea como &lt; y no como <. lo mismo con el >. porque sino podran añadirle codigos php a la pagina, y como quiero que cada uno mande su articulo...

Bueno, tambien quiero hacer que el usuario solo pueda mandar el articulo, si esta loggeado, esto ya se hacerlo, pero quiero que al mandarlo ponga: Enviado por y el nombre d eusuario que hayan escogido.

Estas son las paginas del sistema de noticias:

list-noticia.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // verificamos si se ha enviado
  3. // alguna variable via GET
  4. if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
  5. // asignamos los valores
  6. // a las variables que usaremos
  7. $cat_ID = $_GET['id'];
  8. $categoria = $_GET['categoria'];
  9. $clausula = "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
  10. // tambien armamos el titular de la pagina
  11. $titulo = "Noticias en la categoria $categoria";
  12. }else{
  13. // de lo contrario
  14. // el titulo sera general
  15. $titulo = "Todas las noticias";
  16. }
  17. // armamos la consulta
  18. $sqlQueryNot = mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
  19. $clausula", $db_link)
  20. echo "<h1>$titulo</h1>";
  21. // mostramos las noticias,
  22. // otra vez usando un bucle while
  23. while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
  24. echo "<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
  25. echo nl2br($rowNot['notTexto']);
  26. }
  27. ?>



list-categoria.php
Código PHP:
Ver original
  1. <h1>Categorías...</h1>
  2. <?php
  3. $sqlQueryCat = mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias", $db_link)
  4. echo "";
  5. while($rowCat = mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
  6. echo "
  7. <a href='?categoria=$rowCat[catCategoria]&id=$rowCat[cat_ID]'>
  8. $rowCat[catCategoria]
  9. </a>
  10. ";
  11. }
  12. echo "";
  13. ?>




Index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Sistema de Noticias - By RogerTM</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <h1>Sistema de Noticias - By RogerTM</h1>
  7. <?php include('db-cnx.php'); ?>
  8. <div style="float:left; width: 25%;">
  9. <?php include('list-categoria.php'); ?>
  10. </div>
  11. <div style="float:right; width: 75%;">
  12. <?php include('list-noticia.php'); ?>
  13. </div>
  14. </body>
  15. </html>





db-cnx.php (archivo de conexion)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db_link = mysql_connect('mysql6.000webhost.com', 'a5403903_tands', 'l4r7t3v1');
  3. if(!$db_link){
  4. die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
  5. }
  6. $db_selected = mysql_select_db('a5403903_tands', $db_link);
  7. if(!$db_selected){
  8. die('No se selecciono la BD: ' . mysql_error());
  9. }
  10. ?>






add-noticia.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // incluimos el archivo de conexion
  3. include ('db-cnx.php');
  4. // recibimos el formulario
  5. if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
  6. // comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  7. if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
  8. $_POST['notCategoriaID']){
  9. // creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
  10. $notTitulo = $_POST['notTitulo'];
  11. $notTexto = $_POST['notTexto'];
  12. $notCategoriaID = $_POST['notCategoriaID'];
  13. // hacemos el INSERT en la BD
  14. $sqlInsertNot = mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
  15. (notTitulo, notTexto, notCategoriaID)
  16. VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')",
  17. $db_link) or die(mysql_error());
  18. // enviamos un mensaje de exito
  19. echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
  20. }else{
  21. // si el formulario envia algun campo vacio
  22. // enviamos un mensaje de error
  23. echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
  24. }
  25. }
  26. ?>
  27. <!-- el formulario -->
  28. <form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
  29. <p>
  30. Título de la Noticia<br />
  31. <input type="text" name="notTitulo" size="50" />
  32. </p>
  33. <p>
  34. Texto de la Noticia<br />
  35. <textarea name="notTexto" rows="10" cols="50"></textarea>
  36. </p>
  37. <p>
  38. Categoría<br />
  39. <select name="notCategoriaID">
  40. <option value="">Escoger de la Lista</option>
  41. <?php
  42. // asignamos una categoria a la noticia
  43. // mediante un select
  44. $sqlQueryCat = mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias", $db_link)
  45. // creamos un bucle while
  46. // que nos muestre todas las categorias
  47. // que tenemos guardadas en la BD
  48. while($rowCat = mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
  49. echo "<option value='$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria]</option>";
  50. }
  51. ?>
  52. </select>
  53. </p>
  54. <p>
  55. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  56. </p>
  57. </form>





add-categoria.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // incluimos el archivo de conexion
  3. include ('db-cnx.php');
  4. // recibimos el formulario
  5. if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
  6. // comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  7. if(!empty($_POST['catCategoria'])){
  8. // creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
  9. $catCategoria = $_POST['catCategoria'];
  10. // hacemos el INSERT en la BD
  11. $sqlInsertCat = mysql_query("INSERT INTO sn_categorias (catCategoria)
  12. VALUES ('$catCategoria')", $db_link)
  13. // enviamos un mensaje de exito
  14. echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
  15. }else{
  16. // si el formulario viene vacio
  17. // enviamos un mensaje de error
  18. echo "Debe llenar el formulario";
  19. }
  20. }
  21. ?>
  22. <!-- el formulario -->
  23. <form name="categoria" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  24. <p>
  25. Nueva Categoría<br />
  26. <input type="text" name="catCategoria" />
  27. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  28. </p>
  29. </form>







eso son todas las paginas, si saben como hacer lo que puse al principio del post me ayudan por favor?

Gracias :)
Saludos



PD: Sistema sacado de Kilometro Cero
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por fcdragons; 29/04/2009 a las 06:07 Razón: Puse los creditos del sistema de noticias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:13
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

Mirate estas funciones htmlentities, htmlspecialchars.php, utf8-decode.php y utf8-encode.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:19
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

debo decir que no se casi nada de PHP, asi que no me entero de nada ahi :( con 13 años me cuesta aprenderme todo eso del PHP x(
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

Entonces miraté los links que te han pasado, porque hacerlo a saco, sin saber bien bien; al final, es peor.. jeje


creemé!!

-EDIT-

Bueno, ahora que no tengo prisa, te comento mi idea;

podrías hacer:
en 'pagina1' es donde estamos y dónde queremos que haya un link a la pagina anterior, llamemosla 'pagina.php'

en página; podrías poner:

Código PHP:
session_start(); //eso si no lo haces ya
$_SESSION['dondeestamos'] =  "".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']; 
y en pagina1.php, poner dónde quieras el enlace:

Código PHP:
session_start();
echo 
"<a href='http://".$_SESSION['dondeestamos'])."'>atras</a>"
y si quieres pasar variables en el enlace (aunque también podrías pasarlas por la sesión)

Código PHP:
session_start();
echo 
"<a href='http://".$_SESSION['dondeestamos'])."?variable=valor&var=v& .... '>atras</a>"
Seguro que hay mejores maneras de hacerlo.. xD; pero esta debería funcionar

Un saludo y espero críticas :P

Última edición por Bam_Margera; 29/04/2009 a las 08:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:10
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

pero esque yo no pido eso, yo lo que pido es que salga tu nombre de usuario al enviar una noticia, que podria crear una variable para cada usuario registrado¿?
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con sistema de noticias! quiero saber como hacer una cosilla...

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
Entonces miraté los links que te han pasado, porque hacerlo a saco, sin saber bien bien; al final, es peor.. jeje


creemé!!

-EDIT-

Bueno, ahora que no tengo prisa, te comento mi idea;

podrías hacer:
en 'pagina1' es donde estamos y dónde queremos que haya un link a la pagina anterior, llamemosla 'pagina.php'

en página; podrías poner:

Código PHP:
session_start(); //eso si no lo haces ya
$_SESSION['dondeestamos'] =  "".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']; 
y en pagina1.php, poner dónde quieras el enlace:

Código PHP:
session_start();
echo 
"<a href='http://".$_SESSION['dondeestamos'])."'>atras</a>"
y si quieres pasar variables en el enlace (aunque también podrías pasarlas por la sesión)

Código PHP:
session_start();
echo 
"<a href='http://".$_SESSION['dondeestamos'])."?variable=valor&var=v& .... '>atras</a>"
Seguro que hay mejores maneras de hacerlo.. xD; pero esta debería funcionar

Un saludo y espero críticas :P

ual.la! disculpa, lié dos posts..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.