Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sistema php

Estas en el tema de ayuda con sistema php en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo denuevo, tengo problemas para hacer un sistema de enlaces en php y mysql, lo que pasa es que estoy haciendo una pagina donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 20:24
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
ayuda con sistema php

hola yo denuevo, tengo problemas para hacer un sistema de enlaces en php y mysql, lo que pasa es que estoy haciendo una pagina donde los usuarios enviar sus curriculums, tengo el sistema casi listo pero no se hacer esto....los curriculums se identifican por el campo (id) que esta en la bd, lo trate de hacer asi:

$result = mysql_db_query("curr","SELECT max(id) FROM clientes");
$row = mysql_fetch_array($result);
$id = $row['max(id)'];


echo "<a href=lectura.php?id=$id>Ver Curriculum</a>";


pareo me muestra solo el numero del ultimo curriculum ingresado, osea el mayor.

http://cadrogui/curriculum/lectura.php?id=32

pero no muestra nada mas, se supone que deberia motrar el formulario lleno, pero no lo hace...

ke puedo hacer


salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 21:37
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Antes de home, pon esta instrucción en lectura.php:

<? $id=$HTTP_GET_VARS['id']; ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 21:48
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
me puedes expolicar a que te refieres con "home" por que exactamente en que lugar debo poner
el codigo

$id=$HTTP_GET_VARS['id'];


salu2...


ah me asalta una duda a la basu de datos no hay que hacerle nada, en el campo id?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 21:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El código que presentastes .. sólo hace lo que explicas. Presenta el último ID .. mejor dicho el "maximo" de esa tabla 'clientes' .. que si usas un campo tipo autoincremental seguro que coincidirá con el último ingresado (para eso mismo está LAST_INSERT_ID de Mysql y como función de PHP también ..).

La forma "peculiar" que tienes de acceder al dato (registro/campo) de una función en Mysql es un tanto curioso (por lo menos nuuuca lo había visto 0_0 ...

Deberías usar para esos casos .. o bien acceder al campo/registro en cuestión o bien usar un alias para la función dada. Ejemplo:

Código PHP:
$result mysql_db_query("curr","SELECT max(id) FROM clientes");
$id mysql_result($result,0);
echo 
$id
Así de simple .. usando las funciones más adecuadas que PHP te pone a tu disposición .. Sin andar con rodeos pasandolo a un array sabiendo que obtienes un único campo/registro con ese dato .. (lo mismo es aplicable a otras funciones de Mysql como COUNT() y las que gustes usar ..)

Pero .. en tu caso cocreto .. Es normal que no obtengas el valor del resto de campos de ese registro .. pues no estás haciendo una consulta SQL adecuada a lo que necesitas. Tu necesitas hacer una consulta bajo una condición, la condición es que tu campo "id" sea igual a tu variable $id (que si la invocas desde el URL te entrará a ese script por el método GET ..)

Código PHP:
$result mysql_db_query("curr","SELECT * FROM clientes WHERE id='".$_GET['id']."'");
While (
$row mysql_fetch_array($result)){
// aquí haces los echo $row['nombre_campo_de_esa_tabla_clientes'];

Y .. bueno todo eso de "formulario lleno" y no se que más comentas .. Sin vel el resto del código que usas y donde pretendes usarlo es dificil seguir aconsejandote.

Recuerda que en las FAQ's tienes muchos tutoriales .. todos traen capítulos de uso de Mysql+PHP. Ademas de saber que tienes que conocer el lenguaje de consultas SQL particular de Mysql.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 22:16
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
hola y gracias por tu respuesta, pero ya solucione el problema que me akejaba...en fin lo que yo queria era mostrar solo el ultimo registro para que asi el usuario tubiese la posiblidad de ver su curricuñlum anntes de postearlo, y lo hice traspasando variables de una pag aotra (preview.php), el error era estupido...jajaj, pero he estado sometido bajo un stress severo asi ke no lograba pensar bien por eso la confusion...lo que realmente me akeja es:

no se como hacer una paginacion de los resultados registrados en la base de datos, por que se deben mostrar en un maximo de 10 curriculums por pagina, lamentablemente no se como hacerlos...


alguna sugerencia....


salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa el buscador del foro .. "paginacion" .. veras muchos témas abiertos sobre eso y código para que pruebes.

Se trata de usar "LIMIT" de Mysql en su base ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.