Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sistema de puntos

Estas en el tema de Ayuda con sistema de puntos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , quiero hacer una cosa quiero que cada user tenga un numero de puntos tengo la tabla creada con el campo puntos , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 09:26
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Ayuda con sistema de puntos

Hola amigos , quiero hacer una cosa quiero que cada user tenga un numero de puntos tengo la tabla creada con el campo puntos , el valor inicial es 0, pero por ejemplo quiero que cuando ganen puntos puedas utilizarlo para desbloquear o descargar contenido.

por ejemplo tengo un un top de musica y hay un voton que pone descargar, pero para que puedan descarlo debe restar 10 puntos a sus puntos.

No se si me entiende, pero espero que me ayuden, la web la estoy haciendo con dreanweaver cs4. es esta: http://flaxdance.eshost.es.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 10:32
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

Primero que todo debes tener en cuenta como van a ganar los puntos... entonces te creas una condicion mas o menos asi

si (consultaPuntos >= PuntosDescarga){
echo enlace de descarga;
si (UsuarioDescargo == si){
mysql_query(restar 10 puntos a ese usuario)
}
}sino{
echo No tienes puntos para descargar este archivo;
}

Es algo de logica, asi lo deberias hacer, pero debes tener en cuenta que son muchas mas cosas las que debes tener en cuenta, ademas no das mucha info como para ayudarte mas y no sabemos cuales son tus conocimientos de PHP
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 15:29
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

mi conocimiento de php no son muy avanzados, se un poco de lo basico todo lo hago con dreanweaver cs4 ya que me resulta mas facil pero no logro hacerlo.

, lo que yo quiero hacer es que si tienes 20 punto y la cancion que quieres descargar vale 10 puntos, ar darle descargar se le resten 10 puntos y muestre el enlace de descarga.

Si alguien lo hace se lo agradezco mucho, lo intente haciendo una Update pero no lo consigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 17:57
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

me cargan que las personas ocupen estos programas, porque a la finales no aprenden nada.

debes hacer algo como dijo jotaincubus..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //este archivo hace que si los puntos de usuario son mayor a la cancion
  3. //sale el boton para su descarga, si no le manda un error
  4. if($puntos_usuario>=$puntos_cancion){
  5. echo "Boton Descarga";
  6. }else{
  7. echo "Aun te falta puntos";
  8. }?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //si el usuario apreto el boton, se le restaran los puntos que tiene el usuario, con los puntos
  3. //que costaba la cancion
  4. $ssql=mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos_usuario=(puntos_usuario-$puntos_cancion) where id_usuario='numero' ");
  5. ?>
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 09:26
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

aqui te dejo el codigo que desarrolle

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                            $puntos_usuario = $row_usuarios['puntos'];
  3.                            $puntos_cancion = $row_top['puntosdescarga'];
  4.                           if($puntos_usuario>=$puntos_cancion){
  5.                           echo "<input class='button' type='submit' value='Descargar' />";
  6.                        
  7.                          mysql_query("UPDATE radio SET puntos =($puntos_usuario - $puntos_cancion) WHERE nombre_user = '$_SESSION[MM_Username]' ");
  8.                           }else{
  9.                               echo "No tienes puntos";
  10.                           }?>

creo que no me funciona por lo del where que no coge bien el session

Última edición por flaxdance; 07/03/2011 a las 14:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:53
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

me ayudan ?? por favor no consigo hacerlo dejo mi msn para que si algun se interesa me ayude.

[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

A mi me pasa también, no se si es que no se puede usar $_Session o $_Post en los query o qué, de todos modos lo puedes solucionar muy facil usando una variable para el nombre, quedaría algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                            $puntos_usuario = $row_usuarios['puntos'];
  3.                            $puntos_cancion = $row_top['puntosdescarga'];
  4.                            $nombreuser=$_SESSION["MM_Username"]
  5.                           if($puntos_usuario>=$puntos_cancion){
  6.                           echo "<input class='button' type='submit' value='Descargar' />";
  7.                        
  8.                          mysql_query("UPDATE radio SET puntos =($puntos_usuario - $puntos_cancion) WHERE nombre_user = '$nombreuser' ");
  9.                           }else{
  10.                               echo "No tienes puntos";
  11.                           }?>

Como ves, así se declara una nueva variable, que luego se usa en el mysql_query
Suerte con el code ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 15:15
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

me sale un erro aqui Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\radio\top10.php on line 216

es esta linea

$puntos_usuario = $row_usuarios['puntos'];
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 15:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Ayuda con sistema de puntos

Falta un ; en $nombreuser=$_SESSION["MM_Username"];
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 15:19
Avatar de flaxdance  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
ya lo puse pero me sigue tirando el mismo error

el code quedaria:

<?php
* * * * * * * * * * * * * *$puntos_usuario = $row_usuarios['puntos'];
* * * * * * * * * * * * * *$puntos_cancion = $row_top['puntosdescarga'];
* * * * * * * * * * * * * *$nombreuser = $_SESSION["MM_Username"];
* * * * * * * * * * * * * if($puntos_usuario>=$puntos_cancion){
* * * * * * * * * * * * * echo "<input class='button' type='submit' value='Descargar' />";
* * * * * * * * * * * * *mysql_query("UPDATE radio SET puntos = ($puntos_usuario - $puntos_cancion) WHERE nombre_user = '$nombreuser' ");
* * * * * * * * * * * * * }else{
* * * * * * * * * * * * * * * echo "No tienes puntos";
* * * * * * * * * * * * * }?>

aqui dejo el archivo y lo miran ustedes ok

[URL="http://www.mediafire.com/?k6d7o5e8isb768a"]http://www.mediafire.com/?k6d7o5e8isb768a[/URL]

http://www.mediafire.com/?k6d7o5e8isb768a
pueden bajar el archivo aqui

Última edición por GatorV; 09/03/2011 a las 16:36

Etiquetas: puntos, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.