Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Sistema de usuarios

Estas en el tema de Ayuda con Sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Tengo ya 1 año con un proyecto de un sistema que incluye a la vez un sistema de amigos.. estoy en el desarrollo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Sistema de usuarios

Hola.. Tengo ya 1 año con un proyecto de un sistema que incluye a la vez un sistema de amigos.. estoy en el desarrollo de la base de datos.. pero no tengo idea de hacer lo siguiente:

Yo agrego Juanito a mis "amistades"..
Le llega una invitacion a Juanito de que quiero agregarlo..
Juanito decide si acepta o no.
Si acepta, salen cada uno en la lista de amigos de ambos usuarios..
Si no.. la invitación se rechaza..

Como sera la estructura en MySQL?¿

ya pensé bastante y no se me ocurre..

Tengo una pero no es la correcta..
Hice, USUARIO - NOMBREAMIGO - ACEPTADO

pero tiene un fallo.. si le piensan verán por que el fallo.

Espero su respuesta, y Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: agua dulce, veracruz
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Sistema de usuarios

mm
usuarios:
id (auto_increment)|nombre usuario | email....

lista amigos
id(auto_increment)|id_usuario|id_amigos

invitacion
id(auto_increment)|id_usuario|id_amigo|fecha|estad o(default = 2)

usuarii 1 manda una invitacion a usuario2
lo que crea una row en invitacion, con Id_usuario = $usuario1_id , id_amigo=$usuario2_id , fecha=date();
id y estado no se incluyen en el query ya que id es autoincrement y estado tiene un default

a usuario2 le sale la invitacion, si la acepta
se ase un update a invitacion y se modifica el campo estado a 1
eso sirve para que la proxima ves que el usario2 cheque lapajina de invitaciones, esta ya no aparesca, por que ya la contesto.
y usuario se le quita de su lista de invitaciones pendientes, por que ya le fue contestada
tambien se hace otro query


se busca id_usuario = $usuario2 en lista amigos y se obtiene el contenido de Id_amigos.
y se le concotonea $id_amigos .=$id_amigo=", $usuario1_id";

a lsita amigos y se updetea (cuando el usuario se registra, se crea automaticamente su lsita de amigos, vacia)

esto agrega a usuario1 a la listya de usuario 2

ahora hay que agregar a usuario2 a la lista de usuario 1

se busca id_usuario = $usuario1 en lista amigos y se obtiene el contenido de Id_amigos.
y se le concotonea $id_amigos .=$id_amigo=", $usuario2_id";

a lsita amigos y se updetea (cuando el usuario se registra, se crea automaticamente su lsita de amigos, vacia)

si la respuesta es no

se updetea invitacion y se modifica el campo estado a 0
tomando como que 0 significa no xD
tonces ya para la proxima no le va a salir a usuario 2 esa invitacione, puesto que ya la rechaso
y a usuario1 se le va avisar que la respuesta fue no


espero eso te sirva :p

-Kerberos^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Sistema de usuarios

Yeap!!! si me sirvio..!! jojo Gracias.!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.