Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con str_replace

Estas en el tema de ayuda con str_replace en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy buscando como hacer un str_replace entre estas 2 variables $modelo = $_POST['modelo']; $nuevomodelo = $_POST['newmodelo']; 'modelo' sale de una consulta y cuando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con str_replace

hola estoy buscando como hacer un str_replace entre estas 2 variables
$modelo = $_POST['modelo'];
$nuevomodelo = $_POST['newmodelo'];

'modelo' sale de una consulta y cuando la persona elige la opcion "cargar nuevo modelo" tendra que escribir en un cuadro de texto un nuevo modelo entonces quiero que $nuevomodelo se agregue a la base de datos en la tabla modelo (contiene idmodelo y nommodelo) y luego reemplazar este nuevomodelo por modelo para que al realizar la consulta que me muestra los datos cargados me muestre el nuevo modelo
tengo mis dudas que el insert este bien

Código PHP:
INSERT INTO "modelo"("nommodelo"VALUES ($nuevomodelo)
SELECT idmodelo FROM modelo WHERE nommodelo=$nuevomodelo;
str_replace($mdelo,"",$nuevomodelo); 
pero no se si el str_replace esta bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con str_replace

La verdad esa funcion no la use nunca, pero podes hacer que en el lugar donde se tenes la query pongas

Cita:
INSERT INTO "modelo"("nommodelo") VALUES ($nuevomodelo)
Código PHP:
INSERT INTO modelo (nommodeloVALUES ($nuevomodelo);
$modeloactual $_POST['newmodelo']; 
Y donde mostras por pantalla tu modelo pones algo similar a

Código PHP:
if (!empty($modeloactual)){
     
mostras por pantalla el que metio nuevo
} else { 
     
mostras el que cargaria por defecto

De todos modos si vos queres mostrar el nombre fijate bien que tendria que traer el nombre en la query del select..

De todas formas, si lo que queres es el nombre tal como te lo ingresaron te salvas de esa consulta a la base porque te la quedas con el post a la variable.

Probalo y decime que tal te fue. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con str_replace

bueno hice lo que me pusiste me quedo asi
Código PHP:
 $modelo $_POST['modelo'];
                
        
INSERT INTO modeloMaquina (nomModeloMaquinaVALUES ($nuevomodelo);
                
$nuevomodelo $_POST['newmodelo']; 
con un pequeño cambio en la verificacion
Código PHP:
  if (!empty($modelo)) $modelo=$nuevomodelo;
   echo 
$modelo
pero no me muestra modelo
q hice mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 08:17
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con str_replace

Lo que planteas es correcto :

Código PHP:
Ver original
  1. // query insert
  2. $nuevomodelo = $_POST['nuevoModelo'];
  3. $query = mysql_query("INSERT INTO modelo (nommodelo) VALUES ('".$nuevomodelo."')");
  4.  
  5. // query select
  6. $query2 = mysql_query("SELECT idmodelo FROM modelo WHERE nommodelo='".$nuevomodelo."'");
  7. $row = mysql_fetch_array($query2);
  8. $newModel = $row['nommodelo'];
  9. echo $newModel;

¿Para qué el str_replace?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
sabes utulice tu aporte y me guarda el nuevo modelo que la persona escribe en el cuadro de texto pero no me cambia $modelo por $newmodel

hice simplemente
$modelo=$newModel; y no lo cambia

para ese paso yo pensaba usar str_replace para cambiar modelo por newModel

me carga e inserta el nuevo modelo en la tabla "modelo" pero no me cambia el modelo antiguo (modelo) por el modelo nuevo (newModel)

Última edición por GatorV; 19/03/2010 a las 12:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:03
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con str_replace

Si, ya me percaté del error...

En el select, luego del insert, solo seleccionas el idmodelo, por eso no te devuelve el nuevo modelo desde la consulta.

Código PHP:
Ver original
  1. $query2 = mysql_query("SELECT idmodelo,nommodelo FROM modelo WHERE nommodelo='".$nuevomodelo."'");
  2. $row = mysql_fetch_array($query2);
  3. $modelo = $row['nommodelo'];
  4. echo $modelo;

Eso debería funcionar. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con str_replace

gracias ahi me resulto
te pasaste
:aplausos:

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.