Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un string

Estas en el tema de ayuda con un string en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito imprimir una variable que se llama $nombre pero sucede que en algunas oportunidades ésta podría estar en plural. Lo que necesito es que, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta ayuda con un string

Necesito imprimir una variable que se llama $nombre pero sucede que en algunas oportunidades ésta podría estar en plural.

Lo que necesito es que, si la variable viene en plural la cambie a singular.
En php sería algo así como: detectar si la última letra de ese string es una S y si es así quitarla. Y si no, no hacer nada ya que estaría en plural.

ojalá se halla entendido y me den una mano por favor amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 07:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con un string

bueno hay muchas formas.. como me gustan las regex pues seria algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $string = preg_replace('/s$/i', '', $string);

no esta probado

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con un string

creo que entiendo lo que dices pero recuerda que no todo lo que termina en S es plural pero si lo que quieres es quitar la S creo que con lo siguiente te bastaria:
if (strlower(substring($nombre,-1,-1))==="s"){
echo substring($nombre,0,-1);
} else {
echo $nombre;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con un string

amigo, hay algo que anda mal...
no funciona, no imprime nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: ayuda con un string

creo que se lo que sucede, y es que no te comente que la variable puede estar formada por dos palabras

osea, $nombre = Multifuncionales Color.

(disculpa)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con un string

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var["foo"] = "dulce";
  3. $var["bar"] = "dulces";
  4. foreach($var as $value){
  5.     echo preg_replace('/s$/', '', $value);
  6.     echo "<br>\n";
  7. }
  8. /**
  9.  * Resultado en pantalla
  10.  * ---------------------
  11.  * dulce
  12.  * dulce
  13.  */
  14. ?>

???
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda con un string

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var["foo"] = "Multifuncional Color";
  3. $var["bar"] = "Multifuncionales Color";
  4. foreach($var as $value){
  5.     echo preg_replace('/s /', ' ', $value);
  6.     echo "<br>\n";
  7. }
  8. /**
  9.  * Resultado en pantalla
  10.  * ---------------------
  11.  * Multifuncional Color
  12.  * Multifuncionale Color
  13.  */
  14. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con un string

Esa solución me vino como anillo al dedo.
Muchas gracias a todos por colaborar.

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.