Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con subir archivos

Estas en el tema de ayuda con subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo en esto a si que espero comprension desde mi servidor local quiero subir un archivo a mi servidor en internet, pero al realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Exclamación ayuda con subir archivos

Soy nuevo en esto a si que espero comprension

desde mi servidor local quiero subir un archivo a mi servidor en internet, pero al realizar lo siguiente me sale error quisiera saber en que estoy fallando

Código PHP:
<form name="enviador" method="post" action="recibe.php" enctype="multipart/form-data">
<
input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000000">
Archivo: <input type="file" name="archivo">
<
input type="submit"
y el archivo que sube los datos

Código PHP:
<?php
// Primero creamos un ID de conexión a nuestro servidor
$cid ftp_connect("www.culturalocc.com.mx");
// Luego creamos un login al mismo con nuestro usuario y contraseña
$resultado ftp_login($cid"namenama","4564564654");
// Comprobamos que se creo el Id de conexión y se pudo hacer el login
if ((!$cid) || (!$resultado)) {
echo 
"Fallo en la conexión"; die;
} else {
echo 
"Conectado.";
}
// Cambiamos a modo pasivo, esto es importante porque, de esta manera le decimos al 
//servidor que seremos nosotros quienes comenzaremos la transmisión de datos.
ftp_pasv ($cidtrue) ;
echo 
"<br> Cambio a modo pasivo<br />";
// Nos cambiamos al directorio, donde queremos subir los archivos, si se van a subir a la raíz
// esta por demás decir que este paso no es necesario. En mi caso uso un directorio llamado boca
//ftp_chdir($cid, "boca");
//echo "Cambiado al directorio necesario"; 
// Tomamos el nombre del archivo a transmitir, pero en lugar de usar $_POST, usamos $_FILES que le indica a PHP
// Que estamos transmitiendo un archivo, esto es en realidad un matriz, el segundo argumento de la matriz, indica // el nombre del archivo
$local $_FILES["archivo"]["name"];
// Este es el nombre temporal del archivo mientras dura la transmisión
$remoto $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
// El tamaño del archivo
$tama $_FILES["archivo"]["size"];
echo 
"<br />$local<br />";
echo 
"$remoto<br />";
echo 
"subiendo el archivo...<br />";
// Juntamos la ruta del servidor con el nombre real del archivo
$ruta "/www/occh/" $local;
// Verificamos si no hemos excedido el tamaño del archivo
if (!$tama<=$_POST["MAX_FILE_SIZE"]){
echo 
"Excede el tamaño del archivo...<br />";
} else {
// Verificamos si ya se subio el archivo temporal
if (is_uploaded_file($remoto)){
// copiamos el archivo temporal, del directorio de temporales de nuestro servidor a la ruta que creamos
copy($remoto$ruta); 
}
// Sino se pudo subir el temporal
else {
echo 
"no se pudo subir el archivo " $local;
} }
echo 
"Ruta: " $ruta;
//cerramos la conexión FTP
ftp_close($cid); ?>

Última edición por obedabdias; 09/02/2010 a las 11:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:18
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con subir archivos

que error¿?
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con subir archivos

Cita:
Iniciado por mark_ant0n Ver Mensaje
que error¿?
Este codigo lo encontre en la red, entonces lo ejecuto usando en mi web, pero no realiza nada, no sube el archivo deseado a donde se supone que tiene que ir.

para empezar me dice lo siguiente

Excede el tamaño del archivo...
Ruta: /www/occh/jennuca.jpg


y el archivo no pesa nada ejejeje lo e probado con txt
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:28
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con subir archivos

supongo que debe de arrojarte un error, pero si no checa esta linea que es la ruta de la carpeta la debes de tener en tu servidor

Código PHP:
Ver original
  1. $ruta = "/www/occh/" . $local;

ahora bien, de tenerla debes de modificar los permisos de tu carpeta occh con 777 si es servidor en linux
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con subir archivos

intenta cambiando esto:
$cid = ftp_connect("culturalocc.com.mx");

pregunta: Es un formulario para subir el fichero primero a tu server y luego enviarlo por ftp????
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con subir archivos

simplemente quiero subirlo el archivo a mi servidor,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con subir archivos

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
intenta cambiando esto:
$cid = ftp_connect("culturalocc.com.mx");

pregunta: Es un formulario para subir el fichero primero a tu server y luego enviarlo por ftp????
lo probe como me indicaste y me saca lo siguiente

Código:
Conectado.
Cambio a modo pasivo

usuarios.txt
C:\wamp\tmp\phpA5.tmp
subiendo el archivo...
Excede el tamaño del archivo...
Ruta: /www/occh/usuarios.txt
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con subir archivos

Si solo lo va sa subir a tu servidor entonces no necesitas para nada usar el FTP.

Cuando envías un archivo desd eel formulario ese archivo subirá automáticamente al servidor a una ubicacion temporal.

La variable $_FILES contendrá tanto la dirección temporal como el verdadero nombre del archivo y otro tipo de información. Entonces ya tu decidirás si mueves ese archivo a una carpeta permanente o si simplemente lo eliminas y presentas un mensaje de error.

Hay otros post antiguos donde encontrarás código sobre como se realiza todo esto, pero no es mas que manejo de ficheros pues toda la carga la realiza por si mismo el servidor.

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.