Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Estas en el tema de Ayuda con sujerencia para catalogo web ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal buenas noches. Aqui planteando una nueva duda. Lo que pasa que estoy haciendo un sitio para una empresa de sombreros pero debido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Hola que tal buenas noches.
Aqui planteando una nueva duda.

Lo que pasa que estoy haciendo un sitio para una empresa de sombreros pero debido a la alta variedad de modelos que maneja no se cual sea la mejor forma de realizar el catalogo web.

Mi pregunta es la siguiente.

Es mejor almacenar las fotografias en la base de datos de mysql o mostrar las imagenes con la etiqueta <img>?

lo digo por que apesar de que son .jpg las mas pequeñas son de 44Kb y si le bajo la calidad de la imagen en el photoshop se ven mal y el objetivo es que se vean bien para el cliente.

el dueño de la empresa desea que cada modelo de sombrero se muestre en diferentes caras(Ariiba, lado, abajo, enfrente)

entonces se imaginan la cantidad de imagenes que me van a salir!!!

por el momento he pensado que con la etiqueta <img> es lo mejor salvo su opinion. uso el lite box para mostrar las fotos.

Que sujerencia, o alguien que aya tenido alguna experiencia sobre esto que me pueda ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Lo mejor es guardar la imagen en el servidor y luego con la etiqueta img las muestras, por la ruta que tengas almacenada en la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

entonces en la bd solo guardo la ruta, y en el servidor creo una carpeta con la variedad de imagenes??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

O simplemente hago referencia en los directorios que estan la imagenes y las muestro con la etiqueta <img>????


para no usar la Base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Si no guardas la ruta en la base de datos, ¿cómo piensas mostrar la imagen que corresponde a la búsqueda que yo haya solicitado? Lo que debes hacer es guardar la imagen en el servidor, luego la ruta en la base de datos con la dirección de la imagen.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Mira es que lo que hago es lo siguiente


Código HTML:
<ul>

<li>

 
 <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox[example]" title="titulo"><img src="images/thumb-1.jpg" width="100" height="40" alt="alternativo" /></a>
 </li>
</ul> 
hago una lista de imagenes y las voy jalando del directorio donde estan las imagenes.


para mostrarlas, por eso no se si eso sea lo correcto para mostrar tantas imagnes
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:58
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 395
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Cita:
Iniciado por sagitariosTheBest Ver Mensaje
Mira es que lo que hago es lo siguiente


Código HTML:
<ul>

<li>

 
 <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox[example]" title="titulo"><img src="images/thumb-1.jpg" width="100" height="40" alt="alternativo" /></a>
 </li>
</ul> 
hago una lista de imagenes y las voy jalando del directorio donde estan las imagenes.


para mostrarlas, por eso no se si eso sea lo correcto para mostrar tantas imagnes
creo que si entendi bien debes hacerlo asi:
1 al guardar la imagen debes almacenar dos imagenes un que sera la thumb... y la otra que sera la imagen ampliada al ancho y alto que desees...

2 luego

Código PHP:
//consulta a la DB  para tomar las dos rutas supongamos que almacenaras en 
//dos carpetas grande  y miniatura 

<ul>
<li>
 <a href="grande/<?php echo $imagen_grande;?>" rel="lightbox[example]" title="titulo"><img src="miniatura/<?php echo $miniatura;?>" width="100" height="40" alt="<?php $nombre_articulo;?>" /></a>
 </li>
</ul>
de todos modos deberas usar while para mostrar en <li> ....

pero si vas crear un catalogo ¿por que no usas oscommerce o prestashop? o otros open surces

saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:31
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Utiliza un Oscommerce y te ahorrarás muchisimo tiempo.

Respecto a mostrar las imagenes, lo suyo es que crees una carpeta imagenes con todas las imagenes dentro, en la BBDD solo guardes la ruta y luego la llames.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con sujerencia para catalogo web ?

Ok muchas gracias a todos por retro alimentarme, voy a considerar usar un OScommerce. muchas gracias por responder

Etiquetas: catalogo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.