Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable

Estas en el tema de ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable en el foro de PHP en Foros del Web. se puede hacer esto? que empiece a autoincrementarse cada vez que se registre un usuario, pero cuando pase el dia vuelva el contador a 0? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:11
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable

se puede hacer esto?

que empiece a autoincrementarse cada vez que se registre un usuario, pero cuando pase el dia vuelva el contador a 0?

muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable

Hola hulray
para reiniciar tu contador autoincrementable debes hacer lo siguiente:
Código:
Alter Table -nombredetutabla- auto_increment = 1;
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 25/02/2008 a las 09:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:59
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable

Alguna otra idea por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable

pues, podrias crearte un tabla con un campo fecha y otro campo q sea el contador, cuando dees de alta un usuario compruebas q la fecha q tienes en la base de datos sea igual a la del dia si es asi incrementas el contador - si es diferente pones el contador a 0 y sigues incrementando.

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con tabla id2 - int (11) autoincrementable

Es la única forma la que te comenta sergi_climent, ya que el autoincrement es una serie manejada desde la base de datos.

Otra forma es tu creando un campo contador, que no sea primary key, y tu verificar si ya paso el día para reiniciar el contador, pero ese control lo harías tu.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.