Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

Estas en el tema de Ayuda con tabla mysql y formulario! (: en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo este formulario: Código HTML: <FORM METHOD= "POST" ACTION= "insertar.php" > <span class= "style1" > Tu Mail: </span> <INPUT TYPE= "TEXT" NAME= "mail" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

Bueno tengo este formulario:
Código HTML:
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
  <span class="style1">Tu Mail:</span>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="mail">
<input type="image" src="templates/<?=$template;?>/images/sendbutton.png">
<br>
</FORM> 
qe lo que hace, como se ve, envia los datos al archivo insertar.php y este los manda a la BD, simple.

insertar.php :
Código PHP:
<?php

mysql_connect
("localhost","mi usuario","mi contra"); 
mysql_select_db("base de datos"); 

$sql "SELECT mail FROM mail WHERE mail='$mail'"//aca CREO qe empiezo a comprobar si ya esta en la base de datos
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
if(
mysql_num_rows($query)!=0) {
 echo 
'Tu mail ya esta en nuestra Base de Datos...'//si ya esta digo esto
}
else { 
//y si no esta sigo con el envio a la BD
mysql_query("insert into mail (mail) values ('$mail')");
}
?>
ahi creo qe estaria todo bien, la cosa es cuando qiero crear la tabla en phpmyadmin, no tengo idea como hacerla, y hasta ahora hice esto:

(este es el codigo qe me tira phpmyadmin cuando creo la tabla "mail"):
(a1492248_greenz es la BD)


Código:
 CREATE TABLE `a1492248_greenz`.`mail` (
`mail` VARCHAR( 50 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL
) ENGINE = MYISAM
espero qe me puedan ayudar, saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:55
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

En principio está bien.
Es una tabla llamada "mail" con un solo campo llamado "mail".
Deberías verla en el lateral izquierdo de phpMyAdmin. Si cliqueas en ella tendrás unas pestañas arriba que te permitiran ver la estructura (El listado de campos) y examinar (mostrará los registros cuando hayas creado alguno).
__________________
Saludos.

Gustavo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

CREATE TABLE `mail` (
`mail` VARCHAR( 50 ) NOT NULL
)

ejecuta ese comendo sql en tu base de datos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

se me inserta un espacio en blanco :(, y cuando qiero ingresar otro dato por el formulario me dice qe ya existe en la base de datos :S
EDIT: ahora pruebo pptavo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

me sigue pasando lo mismo :@ un espacio en blanco y despues no me deja insertar otro u.u, sera un error del formulario? :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:11
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

En vez de usar $mail para guardar en la DB usá: $_POST["mail"] te quedaría así:

Código PHP:
mysql_query("insert into mail (mail) values ('".$_POST["mail"]."')"); 
__________________
Saludos.

Gustavo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:13
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

También deberías cambiar esta línea:

Código PHP:
$sql "SELECT mail FROM mail WHERE mail='".$_POST["mail"]."'"
__________________
Saludos.

Gustavo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 00:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con tabla mysql y formulario! (:

muchisisimas gracias, ya me anda, les agradesco :)

Etiquetas: admin, mysql, phpmyadmin, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.