Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con tabla para hacerla como tabla dinamica de excel

Estas en el tema de ayuda con tabla para hacerla como tabla dinamica de excel en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo una aplicacion en php donde creo una tabla : Código PHP: Código PHP: while ($fila=mysql_fetch_array($rst_existencia))   {  if ($colorfila==0){        $color= "#3399FF";        $colorfila=1;     }else{        $color="#CCCCFF";        $colorfila=0;     }  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 07:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con tabla para hacerla como tabla dinamica de excel

hola estoy haciendo una aplicacion en php donde creo una tabla :
Código PHP:
Código PHP:
while ($fila=mysql_fetch_array($rst_existencia))
  {
 if ($colorfila==0){
       $color= "#3399FF";
       $colorfila=1;
    }else{
       $color="#CCCCFF";
       $colorfila=0;
    } 
    ?>
<tr class="Estilo11">
    <td bgcolor="<?php echo $color ?>"><div align="center" class="Estilo11"><?php echo $contador?></div></td>
    <td bgcolor="<?php echo $color ?>"><div align="center" class="Estilo11"><?php echo cambiarefer($fila["DI_CVEREF"]); ?></div></td>
 <td bgcolor="<?php echo $color ?>"><div align="center" class="Estilo11"><?php echo $fila["DI_DIAMET"]; ?></div></td>
</tr>
  <?php
  
}
  
?>
</table>
y me da algo asi
NO |refere |diametro
1 |010| | 30
2 |010| | 32
3 |030| |30

como hacer para que la celda de la refer se combine cuando el dato sea el mismo y que quede mas o menos asi:

NO| refere | diametro|
1 | 010 |30 |
- ----|32|
2 |030 |30|
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 07:25
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con tabla para hacerla como tabla dinamica de excel

Deberías almacenar en una variable el valor actual de "refere", donde en la primer vuelta dicho valor debe inicializarse y en las sucesivas debe irse modificando al final del bucle.

Con eso podrás validar si el nro de "refere" es igual al anterior agrupo las celdas, caso contrario imprimo el valor que corresponde en cada celda.

Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 07:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con tabla para hacerla como tabla dinamica de excel

En la misma consulta puedes usar DISTINCT o GROUP BY
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con tabla para hacerla como tabla dinamica de excel

disculpe que insista pero mi problemas es como hacer que se dibujen los bordes de la tabla cuando sea un dato repetido se combine entre las filas algo similar cuando haces una tabla dinamica con excel . Por favor si alguien me podria ayudar o ha hecho algo similar

Etiquetas: dinamica, excel, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.