Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con tags HTML

Estas en el tema de ayuda con tags HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, necesito que me ayuden en lo siguiente: estoy haciendo una especie de blog, y para montar la información obviamente se necesita un modulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:48
Avatar de kovers  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con tags HTML

Saludos amigos, necesito que me ayuden en lo siguiente: estoy haciendo una especie de blog, y para montar la información obviamente se necesita un modulo de administrador, el cual utilizara diferentes módulos para colgar la información necesaria correspondiente a la temática en la que se encuentra, dicha info sera visualizada posteriormente, la cual se presentara con un formato, algo parecido a lo que todos hacemos cuando creamos un nuevo tema aquí en este universo (forosdelweb), como por ejemplo cuando colocamos el formato de negritas, cursiva o subrayada ... el hecho es que los campos (textarea) del blog que necesitan de este tipo de formato, los estoy tratando con un editor js llamado tiny tal vez algunos de ustedes ya lo habrán utilizado, pero cuando guardo en la BD la info que estoy transcribiendo (por decirlo así) se guardan y obviamente se muestran nomenclaturas como estas:

Código:
<p>para publicar <a href=#>donde sea</a></p>
lo que quisiera es saber, que me puedan ayudar o recomendar una manera de visualizar las tags correspondientes y que las mismas puedan ser reconocidas e interpretadas por el explorador, sin necesidad que vuelva a aparecer lo anterior mostrado.

NOTA: estoy utilizando php (obviamente) y mysql, en ambos lados estoy tratando los textos con UTF-8
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con tags HTML

el problema debe radicar en la forma en que almacenas o imprimes dicho texto, si usas htmlentities() o htmlspecialchars() estas cometiendo el error ahí...

dichas funciones lo que hacen es escapar el HTML en sus respectivas entidades, el resultado de dicha conversión es lo que actualmente obtienes...

solo eso, pon atención...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:43
Avatar de kovers  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con tags HTML

hermano pateketrueke gracias por responder cierto estoy utilizando htmlspecialchars() innecesariamente al momento de imprimir los datos, pero de que manera podría hacer que posteriormente, el explorer (firefox o el que sea) pueda interpretar como HTML algo que ya ha interpretado como la conversión de la nomenclatura? es decir que interprete los enlaces, las negritas, etc, luego que ya ha convertido esto: &lt;b&gt; a esto: <b>? como podría hacer eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con tags HTML

es sencillo, si guardas el HTML sin alterarlo entonces también debes imprimirlo sin alteraciones...

Código PHP:
$foo '<b>OK</b>';

// MAL
echo htmlspecialchars($foo);

// BIEN
echo $foo
en la base da datos debe estar sin entidades, osea < en lugar de &lt; etc... si esto es correcto entonces solo al imprimir no uses dichas funciones que mencionaba...

así al imprimir el HTML sin alteraciones es como conservará su naturaleza!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:08
Avatar de kovers  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con tags HTML

claro lo que sucede es que en la BD se encuentran guardadas las entidades, conseguí una función muy buena html_entity_decode(), la cual la estoy utilizando de la siguiente manera:

Código PHP:

    
public function convertirTags($texto)
    {
        return 
html_entity_decode($textoENT_QUOTES);
    }

    echo 
$this->convertirTags($sitioweb['descripcion']); 
ahora no se que opines tu? xq creo q me estoy saltando una conversión, ya que lo que hago es transformar las entidades, directamente a código HTML
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con tags HTML

bueno, si en la BD de datos ya tienes las entidades lo que debes hacer es normalizarla, para que recuperen su formato natural... osea, sin entidades

debes hacer los cambios que consideres necesarios, lo único que si no tienes que olvidar es que si codificas una ves, debes decodificar luego...

el punto aquí es que en ningún momento debiste codificar, pues finalmente ibas a mostrar el HTML tal cual había sido ingresado... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:39
Avatar de kovers  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con tags HTML

claro men, tienes razón, aunque recuerda que la codificación de las entidades HTML no lo hice yo, sino que lo hace el editor tiny de js que estoy utilizando en los campos textarea, ¿si me explico? ... Muchas gracias por tu ayuda. que viva el hermano pueblo azteca y su prócer el padre hidalgo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con tags HTML

no estoy muy seguro de si tu editor convierte todo a entidades, osea, no tiene que caso que un editor WYSIWYG codifique el HTML si posteriormente se recuperará...

quizá si nos muestras el código con el cual insertas el texto en la BD se vería mejor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 13:44
Avatar de kovers  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con tags HTML

pues si hermano, el editor convierte los tags a entidades, no te muestro el código no porque no quiera o sea privativo, sino que es muy extenso, te explico: desarrolle una forma de trabajar, muy cómoda para mi, basándome en POO el cual tiene esta estructura: index, control, formato, clase (donde estarán los atributos y sus respectivos Getters y Setters), modelo, y BDManejador, en cada modulo están 5 archivos aislados del manejador, que recibirá las sentencias de todos los módulos, esa estructura de programación ya la he trabajado antes de colocarle la interfaz al sistema, y pues siempre estoy pendiente de los datos que se almacenan en la BD, de acuerdo al funcionamiento de mi sistema y pues me he encontrado últimamente que el campo que guarda los datos, que provienen de los textarea de los formulario, almacena las entidades de los tags html que obviamente deben provenir del editor tiny, te recomiendo utilizarlo a ver si tal vez estoy equivocado:

[URL="http://tinymce.moxiecode.com/download.php"]Descargar aquí editor tiny[/URL]

Etiquetas: html, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.