Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con tildes y cosas raras

Estas en el tema de Ayuda con tildes y cosas raras en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito vuestra ayuda experta porque sino el viernes me van a matar en el trabajo... Vereis, soy un poquillo nuevo en esto del php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Ayuda con tildes y cosas raras

Buenas, necesito vuestra ayuda experta porque sino el viernes me van a matar en el trabajo...

Vereis, soy un poquillo nuevo en esto del php, y no se como reaccionar ante esto. Os cuento:

Tengo una base de dato alojada con phpMyAdmin, y accedo a ella y he echo las busquedas perfectamente. El cotejamiento de todas las las tablas es utf8_unicode_ci.

El problema viene porque estoy intentando acceder a esta base de daatos desde una pagina php. Primero pongo una pagina para sellecionar el DNI con todos los de la base de datos y luego te sale otra pagina para consultar los datos relacionados con el DNI anterior. La cosa es que los caracteres raros (tales como ñ, -, º) no se visualizan correctamente, o sea, que salen otros, y ya no se que hacer...

Por favor, si necesitais algun dato que os diga solicitarmelo...y muchisimas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:54
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

prueba a usar

utf8_encode();
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
prueba a usar

utf8_encode();
Compañero, pero esto donde lo utilizo, en el codigo PHP o donde???
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:06
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

donde haces el echo

echo utf8_encode ($variable);
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
donde haces el echo

echo utf8_encode ($variable);
que va compañero, ahora no me coge ni las tildes...pero muchas gracias por la ayuda...y si sabes algun otro metodo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

Mira, ami cuando no pongo nada me sale asi:

José León de Carranza nş20 dup. 12şR

Cuando deberia de ser asi:

José León de Carranza nº20 dup. 12ºR

por si os sirve de algo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:25
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

igual no es asi

pruena con utf8_decode()
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
igual no es asi

pruena con utf8_decode()
Tambien lo he probado y no funciona...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:30
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

en la pagina tienes codificacion

charset=utf-8

y en la BBDD usa

utf8_general_ci. o

utf8_spanish_ci.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
en la pagina tienes codificacion

charset=utf-8

y en la BBDD usa

utf8_general_ci. o

utf8_spanish_ci.
Compañero, ahora me sale asi:

C/ Jos� Luis de Casso n�7, C-3, 6� 1

  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 06:34
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

has de tener la misma codificacion en la BBDD y en la pagina, al inicio del codigo

yo uso en la BBDD utf8_spanish_ci
y en codigo de la pagina charset=utf-8

y no tengo ningun problema
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 03:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con tildes y cosas raras

al final lo solucione poniendo como pagina base ISO-8199 o algo asi..muchas gracias por tu ayuda, janoru...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.