Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con tres dudas

Estas en el tema de ayuda con tres dudas en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tengo 3 dudas 1.-la primera es q necesito generar un lista de reportes que se hicieron al dia 2 .-quiero agregar un checkbox pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
ayuda con tres dudas

bueno tengo 3 dudas
1.-la primera es q necesito generar un lista de reportes que se hicieron al dia

2 .-quiero agregar un checkbox pero que esta me sirva para selecionar los reportes atendidos (osea que en la base de datos me agrege el texto de atendo o algo por el estilo)

3.- y como puedo hacer que me ponga auntomaticamente los dias en que atendieron un repote por decirlo asi si hoy levanto un reporte y lo atienden dentro de dos dias pero que esto este relacionado con el punto 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 13:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda con tres dudas

No nos das nada con que trabajar.

Cita:
1.-la primera es q necesito generar un lista de reportes que se hicieron al dia
Define: reporte? A que te refieres con reporte? de donde sacas los datos? si usas bases de datos, que estructura usas? tienes algun codigo hecho para partir de alli?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2009, 22:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con tres dudas

reporte me refiero con numeros que nos da una empreza por cada impresora que damos a reportar por alguna falla o falta de toner y de la base de datos utiliso los campos de serie de la impresora fecha que se hiso el reporte quien lo reporta y el numero de reporte y sobre el codigo es muy simpre altas , modificacion y ver todos los reporte que se ha hecho

espero aver respondido tus reguntas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 01:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con tres dudas

pero podrias poner algo de tu codigo que estes manejando? algo de tu php y estrucutura SQL??
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
estoy tratando de poner los codigos pero e manda un error voy a ver de k otra forma lo puedo aser

bueno les pongo el siguente enlace con los archivos en lo q estoy trabajando y si me puedan ayudar http://www.megaupload.com/?d=D4UE1JTC

nadie me puede ayudar con esas tres dudas o que informacion les falta para que me pudan ayuadr porfavor

Última edición por GatorV; 23/02/2009 a las 16:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 23:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con tres dudas

ya pude poner los codigos pero detodos modos ahi esta el enlace para que vean como esta trabajando lo que me dejaron

por medio de esta consulta quiero sacar la resra de dias transcurrido de la fecha en la que se registro y en la que se atendio
Código PHP:
<? include "encabezado.php"?>

<?
$ver
=!$_POST[formulario_directorio.php]
?>

<!--"gymp" -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ver Directorio</title>
</head>
<body>
<center><H3>Directorio</H3></center>
<br />
     
 <center>
<?

//include("conexion.php");
//hacemos conexion con mysql 
$local="localhost";
$usuario="root";
$contrase&#241;a="";
$basededatos="aseco";
$conexion=mysql_connect($local,$usuario,$contrase&#241;a) 
or die("No se ha podido conectar a la Base de Datos"); 
//selecionamos la base de datos
$dbmysql_select_db($basededatos,$conexion
or die (
"no se pudo selecionar la base de datos");
//se hace la consulta selecionando la base de datos
$nombre="nombre";//el nombre fue dijitado por el usuario
?>
<table width="300" border="0">
<? echo "Busqueda por: $busqueda";?>
<form name="buscar" method="post"  action="ver_reportes.php">
  <tr>
    <td width="149"><input name="busqueda" type="text" /></td>
    <td width="141"><input name="busca" type="submit"  value="buscar"/></td>
  </tr>
  </form>
</table>
<?

$consulta
"SELECT  * FROM reportes WHERE modelo like '%$busqueda%' or serie like '%$busqueda%' or reportes like '%$busqueda%' or fecha like '%$busqueda%'" ;
$resultadomysql_query($consulta
or die (
"<center>no se pudo ejecutar la consulta</center>");
/*muestra  el resultado de la tabla */
 
$nombre_usuario ucfirst($nombre)."s";
echo
      
"<tr><td colspan='3'><hr></td></tr>";
echo 
"
 <table width=500 height=37 border=1 bordercolor='#000000'>
  <tr>
    <td width=20 background='fondoformulario.jpg' ><center>Id</center></td>
    <td width=300 background='fondoformulario.jpg'>Nombre </td>
    <td width=70 background='fondoformulario.jpg'>Modelo</td>
    <td width=100 background='fondoformulario.jpg'>No. de reporte</td>
    <td width=100 background='fondoformulario.jpg'>No. de serie</td>
    <td width=500 background='fondoformulario.jpg'>Fecha de Reporte</td>
    <td width=100 background='fondoformulario.jpg'>Fecha Atendida</td>
    <td width=100 background='fondoformulario.jpg'>Hora de Reporte</td>
    <td width=100 background='fondoformulario.jpg'>Descripcion de reporte</td>
    <td width=100 background='fondoformulario.jpg'>Dias trasncurridos</td>
    
       </tr>
"
;

      while (
$filamysql_fetch_array ($resultado))
      {
      
extract($fila);
echo
"      
    <tr>
    <td>$Id</td>
    <td>$nombres</td>
    <td>$modelo</td>
    <td>$reportes</td>
    <td>$serie</td>
    <td>$fecha</td>
    <td>$fecha_entrega</td>
    <td>$hora</td>
    <td>$descripcion</td>
    <td>$resta</td>
    <!--<td><img src='eliminar.jpg' /></td>-->
    <!--<td> <a href='modificar_directorio.php'/><img src='modificar.jpg' longdesc='modificar_directorio.php' /></td>-->"
;
    
     echo 
"<!--<tr> <td colspan='3'><hr></td></tr>--->";
       }
       echo 
"</table>";
echo
"
</center>"
?>
<center><td><input name="cerrar" type="button" value="Cerrar" onclick="self.close()"/></td>
 
</center>



</body>
</html>
y en esta es donde quiero meter el chekbox donde me guarde la fecha en q se atendio por medio del checkbox yo utiliso dos codigos uno donde modifique y el otro para actualizar

para modificar es este:
Código PHP:
<? include "encabezado.php" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<?
if(isset($_POST[enviar]))    
 {
$local="localhost";
$usuario="root";
$contrase&#241;a="";
$basededatos="aseco";
$conexion=mysql_connect($local,$usuario,$contrase&#241;a); // Conectar con MySQL
$dbmysql_select_db($basededatos,$conexion);
 
$actual=date("y/m/d"filemtime("modificar_reportes.php")); 
$busca=mysql_query("SELECT * FROM reportes WHERE  reportes like '%$busca%'  "); //Busqueda por medio de el campo reportes 
$control=$_POST["reportes"];
$row = @mysql_fetch_array($busca); 

$nombres=$row[5];
$modelo=$row[4];
$reporte=$row[1];
$serie=$row[3];
$fecha=$row[2];
$actual=$row[7];
if(
mysql_num_rows($busca))
 {   
     
$datos=mysql_fetch_row($busca);
    echo 
"<form name=formulario  action=cambiar.php method=POST >
        <center><b>Modifica el formulario</b><br>
        <table>
        <tr><td>Nombre:</td> <td><input type='text' name='empresa' value='$nombres'  > <br></td></tr>
        <tr><td>Modelo:</td> <td><input type='text' name='nombre' value='$modelo' > <br></td></tr>
        <tr><td>Reporte:</td> <td><input type='text' name='apellidos' value='$reporte'  > <br></td></tr>
        <tr><td>Serie:</td> <td><input type='text' name='casa' value='$serie'> <br></td></tr>
        <tr><td>Confirma Reporte: </td><td><input name='' type='checkbox' value='$actual' />
        <!--<tr><td>Fecha de Reporte:</td> <td><input type='text' name='oficina' value='$fecha'> <br></td></tr>-->
                <tr><td><input type='submit' value='enviarDatos' name='enviarDatos' /></td>
        <td><input name='regresar' value='Volver' type='button' onClick='javascript:history.go (-1)' /></tr>
                            </form></table></center>    "
;
 }
 else
  echo 
"No se encontro el Numero seleccionado";
          
}

else {
?>
<center>
<form name="cambios" action="modificar_reportes.php" method="POST">
Seleciona el numero de reporte: <input type="text" name="busca" /><br>
<input type="submit" value="enviar" name="enviar" />
<input name="cerrar" type="button" value="Cerrar" onClick="self.close()">
</form>
</center>

<?
}
?>

<body>
</body>
</html>
y para actualizar es este
Código PHP:
<? include "encabezado.php" ?>
<html>
<head><TITLE>Cambiar o Actualizar Registro</TITLE></head>
<body>
<?php
if (isset($_POST[enviarDatos]))
{
$local="localhost";
$usuario="root";
$contrase&#241;a="";
$basededatos="directorio";
$conexion=mysql_connect($local,$usuario,$contrase&#241;a); 
$dbmysql_select_db($basededatos,$conexion); //Archivo para conectar con MySQL
date("y/m/d"filemtime("modificar_reportes.php"));
mysql_query("UPDATE reportes SET nombre='{$_POST['nombres']}', modelo='{$_POST['modelo']}', reporte='{$_POST['reporte']}', serie='{$_POST['serie']}', fecha_entrega='{$_POST['actual']}'");

}
?>
<center>Los cambios se han realizado satisfactoriamente<br>
<a href="modificar_reportes.php">Volver</a></center>
</body>
</html>
y lo de generar los reportes que se hacen en un dia a lo q me refiero es cuanto reporte se hicieron en un dia eso si no se como hacerlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con tres dudas

hola, yo si entiendo bien lo que tu comentas, haria un consulta para listar los reportes y del dia y en esa lista pondria un checkBox, para marcar los reportes que se atendieron, cuando estos se marque como atendidos en la base de datos creo un campo date para guardar la fecha en que fueron atendidos, pero en codigo que tienes es un lio, yo creo que derias intentar limpiarlo, para que fuera mas claro.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con tres dudas

olle buena idea tengo mi hoja de consulta con todos los reporte ahi puedo poner lo que tu dices del checkbox y en esa misma hoja se puede hace la resta de fechas para que salga el resultado en otra columna pero me imagino que tendriga que hacer un insert para lo del checkbox y mktime o que codigo me recomiendas que este un poco facil de entender para que tome la fecha del reguistro y la fecha de atendido a eso te refieres no

edito: pero yo veo para mi es mas facil que no lo haga desde la hoja de consulta

Última edición por rikimm; 23/02/2009 a las 13:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.