Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con unas Sesiones

Estas en el tema de Ayuda con unas Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo corriendo dos aplicaciones que usan sesiones. Uso las mismas variables de session en cada sesion. La variable ID_Operador esta presente en cada sesion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con unas Sesiones

Hola:
Tengo corriendo dos aplicaciones que usan sesiones.
Uso las mismas variables de session en cada sesion. La variable ID_Operador esta presente en cada sesion. El problema es que me logeo en un sistema y me crea todo ok, pero cuando me logeo con el otro sistema me sobreescribe la anterior.
Necesito alguna forma de identificarlas por separado. Queria utilizar el session_id pero aun no lo decido.
Estaba investigando y pense en utilizar session_name() pero tampoco resulta, porque al hacer logout.php que destruye la sesion de uno u otro sistema, depende de donde este logueado, igual me destruye ambas. Osea, como que el navegador o el servidor se marea con estas.
Alguien a tenido este problema antes ? o de que forma de podria resolver ?

De antemano, Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes usar session_name() .. pero session_name() debes usarlo con el mismo nombre que le das en todo uso de sesiones .. incluso donde destruyes tu sesión .. por qué sino usas y destruyes la sesión que PHP le dá nombre por defecto (php.ini -> session.name .. PHPSESSID por defecto).

Código PHP:
<?
session_name
("nombre_sesion");
session_start();
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias.

Osea que en logout.php debo hacer :
Código PHP:
session_destroy("nombres_sesion"); 
o no ?

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por KillerBKS
Gracias.

Osea que en logout.php debo hacer :
Código PHP:
session_destroy("nombres_sesion"); 
o no ?

Salu2 !!!
NO, sería

Código PHP:
<?
session_name
("nombre_Sesion");
session_start();

session_destroy();
?>
individual el nombre para cada sesión ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
No hay caso, no logro que funcione.
Actualmente me funciona, pero cuando me deslogueo de un sistema tambien se desloguea del otro.
Ademas no destruye los archivos que guarda de sesion.
Esto tengo cuando se identifica el usuario, ya ingresados el login y password
Código PHP:
  require("db_def.inc");
  
$conexion_bd Conectar_Mysql(pines);

  
$pass md5($Password);
  
$sql "select usuario from usuarios where usuario='$ID_Operador' and password='$pass'";
  
$arreglo Ejecuta_Query($sql$col$filas);
  if (
strcmp($arreglo[0][0],$ID_Operador)!=0)
    {
      print 
"<script>location.href=\"index.php\";</script>";
      exit;
    }

  
/*ahora que se ha autentificado se crea la sesion*/
  //session_destroy("_PINESESSION_");
  //session_name("_PINESESSION_");
  
session_start();
  
$_SESSION['ID_Operador'] = $arreglo[0][0];
  
//session_register('ID_Operador');
?>
<script>
    location.href="frame.php";
</script> 
y esto tengo en logout.php
Código PHP:
<?
session_start
();
session_destroy();
?>
<script>
location.href="index.php";
</script>
no se que puedo estar haciendo mal.
Espero su ayuda.

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te he dicho como tienes que hacerlo:

Debes crear las sesiones con nombre diferente en cada una de tus aplicaciones. Y usarlo en todo momento .. revisa mis comentarios de este mismo mensaje.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster.
Me faltaba agregar un session_name en el seguridad.php para indicarle a que session me refiero.
Gracias


Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.