Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con el unlink

Estas en el tema de ayuda con el unlink en el foro de PHP en Foros del Web. hola! Tengo un problemilla con el unlink. He realizado un programilla que "sube" imagenes a la web y las muestra. El problema lo encuentro a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 05:19
Avatar de sciffo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
ayuda con el unlink

hola!
Tengo un problemilla con el unlink. He realizado un programilla que "sube" imagenes a la web y las muestra. El problema lo encuentro a la hora de eliminar las imagenes mediante mi programa administrador.
Lo que hago es incluir el listado del directorio de las imagenes en un array ($imagenes) y, segun me convenga, borrar unas u otras imagenes:

$foto=$imagenes[3];

if(file_exists($foto)){
unlink($foto);
}

El problema es que me devuelve un error tanto en el file_exists como en el unlink.

Que alguien me ayude, por favor!
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 17:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con el unlink

Si no pones el error que te marca no se sabe por donde empezar a ver que pasa, primero revisa el contenido de $foto[3] para ver si esta completo path/imagen.jpg o algo asi me imagino que lo tienes.

ahora si estas en linux me imagino que debes dar permisos a la carpeta donde se encuentran las imagenes para poder eliminarlas.



EduH
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 01:21
Avatar de sciffo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ayuda con el unlink

El mensaje de error que me sale es este:
Warning: unlink() failed (Invalid argument)

Respecto al contenido del array (por ejemplo $foto[3]) me devuelve una cadena de texto del tipo : imagen.jpg, la cual se encuentra en el mismo directorio que el programa.

Utilizo PHP 4.2 y Apache 1.3 sobre winXP. Tambien lo he probado en un servidor con Linux, y me da el mismo error.

Donde esta el error???
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con el unlink

creo que $foto[3] no deberia tener este contenido=imagen.jpg sino deberia tener:

$foto[3]= "./imagen.jpg";


aumentar el "./" punto y slash

eso creo que es a primera vista

espero te ayude

EduH
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con el unlink

Este codigo lo probe y funciona perfectamente, borra la imagen muestra.jpg sin inconvenientes.
<?
$imagenes[3]="muestra.jpg";
$foto=$imagenes[3];
if(file_exists($foto)){
unlink($foto);
}
?>
revisa que es lo que le estas asignando a $imagens[3]
Si la imagen esta en el mismo dir que el script no necesitas ni la / ni el .
Besos Romi
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 03:04
Avatar de sciffo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ayuda con el unlink

He probado lo que me decis y funciona. Lo que pasa es que en mi programa no va. Me imagino que es porque paso el valor a traves de una array¿?. Os paso el trozo que elimina las imagenes.
La array principal extrae la informacion de un archivo de texto (archivo.txt) con el siguiente formato:

titular|cuerpo del mensaje|imagen.jpg

y el programa para borrar las imagenes del disco es este:

$fichero=file("archivo.txt");
$total=3;

for($i=0;$total>$i;$i++){
$noticia=explode("|", $fichero[$i]);
$foto=$noticia[2];
if(file_exists($foto)){
unlink($foto);
}
}

llevo 2 dias dandole vueltas al asunto y no consigo que funcione... estoy desesperado!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 23:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con el unlink

Sciffo
cambia la asignacion por:
$foto=trim($noticia[2]);
Te tiene que funcionar
Besos Romi
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 01:27
Avatar de sciffo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: ayuda con el unlink


Gracias Romina!!!
Lo he probado y funciona!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 03:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con el unlink

Hola, el programa que has hecho muestra las imágenes una vez que las seleccionas?, es que tengo que implementar un album de fotos y quiero visualizar la foto una vez seleccionada.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 12:04
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Re: ayuda con el unlink

Hola ... yo tengo un problema parecido, necesito borrar una foto que esta en un subdirectorio y la variable $imagen que trae una consulta a la bd contiene la ruta, osea $imagen = imagenes/archivo.jpg como hago para que el unlink me interprete esta variable?
Gracias..


$foto[3]= "./imagen.jpg";


aumentar el "./" punto y slash
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.