Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con UPDATE

Estas en el tema de ayuda con UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una pagina que es la que updatea los campos cuando lo esdito pero el problema es que no lo hace, aparente mente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:48
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
ayuda con UPDATE

hola tengo una pagina que es la que updatea los campos cuando lo esdito pero el problema es que no lo hace, aparente mente la consulta esta bien por que no me da error pero no hace el update

aca les pongpo el codigo para que me digais si tengo algo mal, por que a la verdad ya e probado con todo
Código PHP:
$editar = new consulta();
$sql $editar->ejecutar("UPDATE ".$tabla." SET titulo= ".$HTTP_POST_VARS["titular"].", contenido= ".$HTTP_POST_VARS["txt_area"]." WHERE id=".$id.""); 
gracias de antemano
alexjnm
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
para comprobar si tu consulta esta bien podrías imprimir tu variable $sql , para ver si es que tus variables estan llegando bien a tu pagina.

$editar = new consulta();
$sql = $editar->ejecutar("UPDATE ".$tabla." SET titulo= ".$HTTP_POST_VARS["titular"].", contenido= ".$HTTP_POST_VARS["txt_area"]." WHERE id=".$id."");

echo $sql;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
hace un echo de eso, y ejecutalo en el yog, front, o el soft que mas te guste y fijate si hay algo mal.

echo "UPDATE ".$tabla." SET titulo= ".$HTTP_POST_VARS["titular"].", contenido= ".$HTTP_POST_VARS["txt_area"]." WHERE id=".$id."";
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Puede ser que PHP no te muestre ningun error, pero mysql si.
Para verlo tienes que hacer
Código PHP:
If(!$editar->ejecutar("tu sql") ){
echo 
mysql_error()

Por otro lado si estas usando una clase es posible que esta ya tenga un sistema de manejo de errores. Deberias consultar la ducumentacion del creador de dicha clase.

Un error que veo en tu consulta es que te estan faltando comillas que rodeen a las variables que llegan desde POST. En SQL por lo general se usan comillas simples.
EJ:
Código:
...tar->ejecutar("UPDATE ".$tabla." SET titulo= '".$HTTP_POST_VARS["titular"]."', contenido= '".$HTTP........
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:48
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias

gracias a todos era lo que desia fran86 era que me faltaban las comillas simples
saludos para todos y que tengan un buen dia
alexjnm
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.